На главную | | |

Простое печенье из творога

5 19
Простое печенье из творога

Простое печенье из творога

Марина КВОН

И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки".

Ингредиенты

Для приготовления простого печенья из творога вам потребуется:
250 г творога;
250 г муки (+ мука для работы с тестом);
100 г сливочного масла;
100 г сахарного песка;
10 г разрыхлителя теста;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.

Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.

Растереть творог с маслом.

Растереть творог с маслом.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.

Небольшими порциями добавить муку.

Небольшими порциями добавить муку.

Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.

Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.

Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите творожное печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите печенье из творога на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Это простое, но очень вкусное печенье из творога не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.

Это простое, но очень вкусное печенье из творога не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (19 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Очень

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Спасибо. Очень просто и

Спасибо. Очень просто и вкусно. По времени так же как в рецепте делала. Половину вытащила с духовки через 15 минут , а половину через 20 . И те и те замечательные. Вместо рыхлителя ложила соду. Спасибо.

Супер! Спасибо! Столько в

Супер! Спасибо! Столько в инете рецептов пересмотрела, но Ваш оказался самым лучшим: прост, быстро делается и очень вкусно!!кстати и не вредно, и даже полезно за счет творога! Спасибо большое за рецептик! Как почитала, так нисколько сомнений не осталось - пошла делать*)

Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо огромное за рецепт! Получилось чудо печенье так быстро и просто!!! Детки мои в восторге! Наконец хоть так будут кушать творог.

Спасибо за рецепт. Все

Спасибо за рецепт. Все получилось. Вкусно.

Я сахар добавила в тесто

Я сахар добавила в тесто (ошиблась) - но получилось великолепно! спасибо за рецепт , ребенок сказал, что это лучшее творожное печенье из того, что доводилось пробовать ! 

Получилось, как на картинке!

Oxana Sa

Получилось, как на картинке! Спасибо за рецепт!

У кого не получились - вы,

У кого не получились - вы, возможно, готовили в электрической духовке? На газу творожное печенье лучше пропекается!

Здравствуйте! Долго выбирала

Здравствуйте! Долго выбирала рецепт... Нашла Ваш и удивилась, что без яиц! Решила попробовать. Вырезала формочкой "шестиугольный цветочек". Какие же они вкусные получились, красивые, румяные! Пекла минут 15 при 120°, всё пропеклось. Спасибо, Марина, большое за рецептик! Оставила в заметках, ещё и в блокнот перепишу.

Pechen#e nazyvaetsja:

Pechen#e nazyvaetsja: tvorozhnye suzdeliki

Moj recept: 250 - tvorog, 200 g sliv. margarina, soda i 1 1/2 st.muki, sahar dlja obvalivanija. Nichem ne huzhe.

Наверх