На главную | | |

Простое печенье из творога

5 19
Простое печенье из творога

Простое печенье из творога

Марина КВОН

И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки".

Ингредиенты

Для приготовления простого печенья из творога вам потребуется:
250 г творога;
250 г муки (+ мука для работы с тестом);
100 г сливочного масла;
100 г сахарного песка;
10 г разрыхлителя теста;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.

Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.

Растереть творог с маслом.

Растереть творог с маслом.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.

Небольшими порциями добавить муку.

Небольшими порциями добавить муку.

Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.

Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.

Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите творожное печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите печенье из творога на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Это простое, но очень вкусное печенье из творога не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.

Это простое, но очень вкусное печенье из творога не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (19 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":

Комментарии

Печенюшки - ЧУДО! И я, и муж

Печенюшки - ЧУДО! И я, и муж считаем, что вкусней рецепта не пробовали.

Понравилось очень и очень! Выпекала 15 минут с верхним и нижним подогревом и ещё 5 минут только на верхнем. Получились румяными и хорошо пропеклись. И ещё один ньюанс: у меня были печенье, раскатанное толщиной 0,5, а также раскатанные тонки. Они получились разные: те, что толще нежнее и крупнее. Тонкие поменьше и похрустящей. Но, если честно, я не могу понять какие из них вкуснее - и те, и те хороши! Сделала вывод: буду выпекать разной раскатки.

Да, простые такие совсем в

Да, простые такие совсем в приготовлении. Всем понравилось печенье)))

Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт

Пекла для себя,очень

Пекла для себя,очень понравилось!  Спасибо за рецепт У Вас наверное духовка повеселее,моя бледненькими сделала..

Очень вкусно, спасибо большое

Очень вкусно, спасибо большое за рецепт

Спасибо, всё получилось.

Спасибо, всё получилось. Очень вкусно! 

Получилось очень вкусно, но

Получилось очень вкусно, но сахара ушло меньше. Я просто посыпала понемногу сахаром на противне. Сыну очень понравилось

Вот такие бледненькие ) 

Вот такие бледненькие ) 

Я тоже испёк ) у меня

Я тоже испёк ) у меня бледноваты получились но пропеклись , просто почему то не такие яркие , в принципе вкусные , спасибо за рецепт , да , и сахар я в творог замешал 

Спасибо за рецепт! Очень

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Наверх