
И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.
Растереть творог с маслом.
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
Небольшими порциями добавить муку.
Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.
Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите творожное печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Это простое, но очень вкусное печенье из творога не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.
Отлично получиль, вкусно,…
Слишком много муки, тесто…
Ответ на Слишком много муки, тесто… от Виктория
Виктория, мука у всех…
Печенье супер!!! Дети не…
Супер!Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и просто!
Классные печеньки, очень
Вкусно! Удачный рецепт!
Печенюшки - ЧУДО! И я, и муж
Да, простые такие совсем в
Спасибо за рецепт
Пекла для себя,очень
Очень вкусно, спасибо большое
Спасибо, всё получилось.
Получилось очень вкусно, но
Вот такие бледненькие )
Я тоже испёк ) у меня
Спасибо за рецепт! Очень
Спасибо. Очень просто и
Супер! Спасибо! Столько в