Простое печенье из творога

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки".

Ингредиенты

Для приготовления простого печенья из творога вам потребуется:
250 г творога;
250 г муки (+ мука для работы с тестом);
100 г сливочного масла;
100 г сахарного песка;
10 г разрыхлителя теста;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.

Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.

Растереть творог с маслом.

Растереть творог с маслом.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.

Небольшими порциями добавить муку.

Небольшими порциями добавить муку.

Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.

Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.

Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите творожное печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите печенье из творога на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Это простое, но очень вкусное печенье из творога не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.

Это простое, но очень вкусное печенье из творога не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
13.01.2022 - 14:06

Здравствуйте! Тесто не получается упругим, рвётся при раскатывании. Печенье получилось румяным сверху и сырым внутри. Почему? Всё по рецепту: и состав, и время, и температура. 
Елена
27.11.2021 - 13:23

Классные печеньки, очень простой рецепт! Я в сахар добавила ещё кунжут и получилось очень вкусно! Выпекались у меня минут 18 в электрической духовке и получились такие же румяные, как в рецепте.
Гость
11.09.2021 - 19:36

Печенюшки - ЧУДО! И я, и муж считаем, что вкусней рецепта не пробовали. Понравилось очень и очень! Выпекала 15 минут с верхним и нижним подогревом и ещё 5 минут только на верхнем. Получились румяными и хорошо пропеклись. И ещё один ньюанс: у меня были печенье, раскатанное толщиной 0,5, а также раскатанные тонки. Они получились разные: те, что толще нежнее и крупнее. Тонкие поменьше и похрустящей. Но, если честно, я не могу понять какие из них вкуснее - и те, и те хороши! Сделала вывод: буду выпекать разной раскатки.
Людмила .
02.04.2021 - 17:09

Пекла для себя,очень понравилось!  Спасибо за рецепт У Вас наверное духовка повеселее,моя бледненькими сделала..
Максим
12.01.2021 - 20:54

Я тоже испёк ) у меня бледноваты получились но пропеклись , просто почему то не такие яркие , в принципе вкусные , спасибо за рецепт , да , и сахар я в творог замешал 
Гость
04.08.2020 - 21:01

Спасибо. Очень просто и вкусно. По времени так же как в рецепте делала. Половину вытащила с духовки через 15 минут , а половину через 20 . И те и те замечательные. Вместо рыхлителя ложила соду. Спасибо.
Гость
14.05.2020 - 14:23

Супер! Спасибо! Столько в инете рецептов пересмотрела, но Ваш оказался самым лучшим: прост, быстро делается и очень вкусно!!кстати и не вредно, и даже полезно за счет творога! Спасибо большое за рецептик! Как почитала, так нисколько сомнений не осталось - пошла делать*)