И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.
Шаг 2 из 9:
Растереть творог с маслом.
Шаг 3 из 9:
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Небольшими порциями добавить муку.
Шаг 5 из 9:
Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.
Шаг 6 из 9:
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.
Шаг 7 из 9:
Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите творожное печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Шаг 8 из 9:
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 9 из 9:
Это простое, но очень вкусное печенье из творога не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!