На главную | | |

Печенье "Цветы" из творожного теста

4.5 4
Печенье "Цветы" из творожного теста

Печенье "Цветы" из творожного теста

Светлана Корниенко

Печенье "Цветы" из творожного теста очень вкусное и в меру сладкое. Творожное тесто, приготовленное по этому рецепту, очень простое в изготовлении и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Может храниться до 7  дней в холодильнике. Это позволяет использовать его в удобное для выпечки время. Часть теста можно использовать и приготовить нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак, просто раскатав кружочки из теста. Можно  фантазировать с различными начинками: вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто. А можно  приготовить симпатичное, такое же нежное и хрустящее печенье "Цветы".

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Цветы" из творожного теста нам понадобится:
творог (домашний, мягкий) - 250 г;
масло сливочное - 125 г;
мука - 250 г;
соль - 1/4 ч. л.;
яблоки очищенные - 4 шт.;
сахар для работы с тестом;
яйцо для смазки верха печенья.

Этапы приготовления

Тесто нужно приготовить заранее. Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Заметьте, что соду мы не используем. Добавить соль и просеянную муку. Замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа. 

Тесто нужно приготовить заранее.
Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Заметьте, что соду мы не используем. Добавить соль и просеянную муку. Замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа. 
Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.

Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. 

Каждую часть раскатать  в пласт толщиной 0,5 см.

1 вариант печенья (самый простой): с помощью стакана вырезать из творожного теста кружки. На тарелку насыпать сахар. Один кружок  обмакнуть в сахар, накрыть вторым кружком. По центру примять пальцем, нарезать на лепестки. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление  положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

1 вариант печенья (самый простой): с помощью стакана вырезать из творожного теста кружки. На тарелку насыпать сахар. Один кружок  обмакнуть в сахар, накрыть вторым кружком. По центру примять пальцем, нарезать на лепестки. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление  положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.
2 вариант печенья: яблоки нарезать кольцами, очистить от сердцевины.

2 вариант печенья: яблоки нарезать кольцами, очистить от сердцевины.
С помощью стакана из теста вырезать кружки. Половину кружков нарезать на лепестки. На один кружок  положить кружок яблока, накрыть вторым кружком.

С помощью стакана из теста вырезать кружки. Половину кружков нарезать на лепестки. На один кружок  положить кружок яблока, накрыть вторым кружком.

С помощью стакана из теста вырезать кружки. Половину кружков нарезать на лепестки. На один кружок  положить кружок яблока, накрыть вторым кружком.По центру примять пальцем. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление печенья из творожного теста положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

3 вариант печенья:  используем яблоки, нарезанные кольцами, очищенные от сердцевины.

3 вариант печенья: используем яблоки, нарезанные кольцами, очищенные от сердцевины.
Тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.

Тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.Обмотать тесто вокруг колец из яблок.

Обмотать тесто вокруг колец из яблок.Или можно разрезать яблоко пополам, нарезать ломтиками

Или можно разрезать яблоко пополам, нарезать ломтикамии обмотать 2 половинки,

и обмотать 2 половинки,

а потом их соединить с помощью теста.

а потом их соединить с помощью теста.
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление печенья из творожного теста положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление печенья из творожного теста положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до румяного цвета.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до румяного цвета.

Вот результат варианта 1 и 2:

Вот результат варианта 1 и 2А вот результат варианта 3:

А вот результат варианта 3Наше нежное и хрустящее печенье "Цветы" из творожного теста готово.

Наше нежное и хрустящее печенье "Цветы" из творожного теста готово. 
Надеюсь и Вам понравится этот рецепт, а отличный вкус Вас приятно удивит!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":

Наверх