Печенье "Цветы" из творожного теста

Печенье "Цветы" из творожного теста
4.5
7 оценок
0
комментариев

Печенье "Цветы" из творожного теста очень вкусное и в меру сладкое. Творожное тесто, приготовленное по этому рецепту, очень простое в изготовлении и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Может храниться до 7  дней в холодильнике. Это позволяет использовать его в удобное для выпечки время. Часть теста можно использовать и приготовить нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак, просто раскатав кружочки из теста. Можно  фантазировать с различными начинками: вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто. А можно  приготовить симпатичное, такое же нежное и хрустящее печенье "Цветы".

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Цветы" из творожного теста нам понадобится:
творог (домашний, мягкий) - 250 г;
масло сливочное - 125 г;
мука - 250 г;
соль - 1/4 ч. л.;
яблоки очищенные - 4 шт.;
сахар для работы с тестом;
яйцо для смазки верха печенья.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Тесто нужно приготовить заранее. Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Заметьте, что соду мы не используем. Добавить соль и просеянную муку. Замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа. 

Тесто нужно приготовить заранее.
Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Заметьте, что соду мы не используем. Добавить соль и просеянную муку. Замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа. 

Шаг 2 из 18:

Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.

Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.

Шаг 3 из 18:

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. 

Каждую часть раскатать  в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 4 из 18:

1 вариант печенья (самый простой): с помощью стакана вырезать из творожного теста кружки. На тарелку насыпать сахар. Один кружок  обмакнуть в сахар, накрыть вторым кружком. По центру примять пальцем, нарезать на лепестки. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление  положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

1 вариант печенья (самый простой): с помощью стакана вырезать из творожного теста кружки. На тарелку насыпать сахар. Один кружок  обмакнуть в сахар, накрыть вторым кружком. По центру примять пальцем, нарезать на лепестки. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление  положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

Шаг 5 из 18:

2 вариант печенья: яблоки нарезать кольцами, очистить от сердцевины.

2 вариант печенья: яблоки нарезать кольцами, очистить от сердцевины.

Шаг 6 из 18:

С помощью стакана из теста вырезать кружки. Половину кружков нарезать на лепестки. На один кружок  положить кружок яблока, накрыть вторым кружком.

С помощью стакана из теста вырезать кружки. Половину кружков нарезать на лепестки. На один кружок  положить кружок яблока, накрыть вторым кружком.

С помощью стакана из теста вырезать кружки. Половину кружков нарезать на лепестки. На один кружок  положить кружок яблока, накрыть вторым кружком.

Шаг 7 из 18:

По центру примять пальцем. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление печенья из творожного теста положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

Шаг 8 из 18:

3 вариант печенья:  используем яблоки, нарезанные кольцами, очищенные от сердцевины.

3 вариант печенья: используем яблоки, нарезанные кольцами, очищенные от сердцевины.

Шаг 9 из 18:

Тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.

Тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.

Шаг 10 из 18:

Обмотать тесто вокруг колец из яблок.

Обмотать тесто вокруг колец из яблок.

Шаг 11 из 18:

Или можно разрезать яблоко пополам, нарезать ломтиками

Или можно разрезать яблоко пополам, нарезать ломтиками

Шаг 12 из 18:

и обмотать 2 половинки,

и обмотать 2 половинки,

Шаг 13 из 18:

а потом их соединить с помощью теста.

а потом их соединить с помощью теста.

Шаг 14 из 18:

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление печенья из творожного теста положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление печенья из творожного теста положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

Шаг 15 из 18:

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до румяного цвета.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до румяного цвета.

Шаг 16 из 18:

Вот результат варианта 1 и 2:

Вот результат варианта 1 и 2

Шаг 17 из 18:

А вот результат варианта 3:

А вот результат варианта 3

Шаг 18 из 18:

Наше нежное и хрустящее печенье "Цветы" из творожного теста готово.

Наше нежное и хрустящее печенье "Цветы" из творожного теста готово.

Надеюсь и Вам понравится этот рецепт, а отличный вкус Вас приятно удивит!

Автор - 29.10.2013 / 29.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"