Печенье "Цветы" из творожного теста очень вкусное и в меру сладкое. Творожное тесто, приготовленное по этому рецепту, очень простое в изготовлении и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Может храниться до 7 дней в холодильнике. Это позволяет использовать его в удобное для выпечки время. Часть теста можно использовать и приготовить нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак, просто раскатав кружочки из теста. Можно фантазировать с различными начинками: вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто. А можно приготовить симпатичное, такое же нежное и хрустящее печенье "Цветы".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Тесто нужно приготовить заранее. Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Заметьте, что соду мы не используем. Добавить соль и просеянную муку. Замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.
Шаг 2 из 18:
Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.
Шаг 3 из 18:
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 4 из 18:
1 вариант печенья (самый простой): с помощью стакана вырезать из творожного теста кружки. На тарелку насыпать сахар. Один кружок обмакнуть в сахар, накрыть вторым кружком. По центру примять пальцем, нарезать на лепестки. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.
Шаг 5 из 18:
2 вариант печенья: яблоки нарезать кольцами, очистить от сердцевины.
Шаг 6 из 18:
С помощью стакана из теста вырезать кружки. Половину кружков нарезать на лепестки. На один кружок положить кружок яблока, накрыть вторым кружком.
Шаг 7 из 18:
По центру примять пальцем. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление печенья из творожного теста положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.
Шаг 8 из 18:
3 вариант печенья: используем яблоки, нарезанные кольцами, очищенные от сердцевины.
Шаг 9 из 18:
Тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.
Шаг 10 из 18:
Обмотать тесто вокруг колец из яблок.
Шаг 11 из 18:
Или можно разрезать яблоко пополам, нарезать ломтиками
Шаг 12 из 18:
и обмотать 2 половинки,
Шаг 13 из 18:
а потом их соединить с помощью теста.
Шаг 14 из 18:
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление печенья из творожного теста положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.
Шаг 15 из 18:
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до румяного цвета.
Шаг 16 из 18:
Вот результат варианта 1 и 2:
Шаг 17 из 18:
А вот результат варианта 3:
Шаг 18 из 18:
Наше нежное и хрустящее печенье "Цветы" из творожного теста готово.
Надеюсь и Вам понравится этот рецепт, а отличный вкус Вас приятно удивит!