Из творожного теста можно приготовить очень вкусное печенье в виде уголков. Формируется такие печенюшки очень просто, да и выглядят красиво. Сахар будем использовать только для обсыпки печенья, в тесто он не добавляется. Такую творожную выпечку можно испечь для домашнего чаепития или к приходу гостей. Творожное печенье "Уголки" получается мягким, ароматным, очень вкусным и нежным, советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Шаг 2 из 13:
Если творог крупинками, то лучше пробить его блендером или перетереть через сито. У меня пастообразный творог. Соединить в объёмной миске творог и мягкое сливочное масло.
Шаг 3 из 13:
Вилкой размять творог с маслом.
Шаг 4 из 13:
Добавить яйцо и перемешать вилкой.
Шаг 5 из 13:
Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Получившуюся мучную смесь небольшими порциями всыпать в миску с творожной массой, вначале вмешивая муку в тесто вилкой. Затем переложить на силиконовый коврик (или припылённый мукой стол) и, добавляя частями оставшуюся мучную смесь, хорошо вымесить творожное тесто руками.
Шаг 6 из 13:
Месим не менее 10 минут, во время замеса тесто будет липнуть к рукам, но не советую забивать его мукой, иначе печенье получится жёстким. Творожное тесто должно стать мягким и нежным, слегка липнущим. Накрыть его плёнкой и оставить на столе на 20 минут.
Шаг 7 из 13:
Затем на припылённой мукой поверхности скалкой раскатать творожное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра и вырезать стаканом кружочки.
Шаг 8 из 13:
Сахар насыпать на отдельную тарелку. Каждый кружочек теста обвалять в сахаре с двух сторон.
Шаг 9 из 13:
Сложить обваленный в сахаре кружок теста сначала пополам, а затем в виде треугольничка, как на фото. Так поступить со всеми заготовками печенья.
Шаг 10 из 13:
Противень застелить пергаментом (или ковриком для выпекания) и выложить заготовки печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11 из 13:
Выпекать творожное печенье "Уголки" в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов (до лёгкого золотистого цвета).
Шаг 12 из 13:
Готовую выпечку остудить и подать к столу.
Шаг 13 из 13:
Творожное печенье "Уголки" получается нежным, очень вкусным и к тому же долго сохраняет мягкость.
Приятного чаепития!