Печенье "Уголки" из творога с сахаром

4.3
25 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
 Печенье "Уголки" из творога с сахаром
Автор рецепта

Из творожного теста можно приготовить очень вкусное печенье в виде уголков. Формируется такие печенюшки очень просто, да и выглядят красиво. Сахар будем использовать только для обсыпки печенья "Уголки", в тесто он не добавляется. Такую творожную выпечку можно испечь для домашнего чаепития или к приходу гостей. Печенье "Уголки" получается мягким, ароматным, очень вкусным и нежным, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Уголки" из творога с сахаром потребуется:
сливочное масло - 100 г;
творог (у меня - жирностью 9%) - 200 г;
сахар - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 400 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
7.3 г
Жиры
29%
18.2 г
Углеводы
59%
36.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления печенья "Уголки" из творога с сахаром. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 2 из 13:

Если творог крупинками, то лучше пробить его блендером или перетереть через сито. У меня пастообразный творог. Соединить в объёмной миске творог и мягкое сливочное масло.

Если творог крупинками, то лучше пробить его блендером или перетереть через сито. У меня пастообразный творог. Соединить в объёмной миске творог и мягкое сливочное масло.

Шаг 3 из 13:

Вилкой размять творог с маслом.

Вилкой размять творог с маслом.

Шаг 4 из 13:

Добавить яйцо и перемешать вилкой.

Добавить яйцо и перемешать вилкой.

Шаг 5 из 13:

Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Получившуюся мучную смесь небольшими порциями всыпать в миску с творожной массой, вначале вмешивая муку в тесто вилкой. Затем переложить на силиконовый коврик (или припылённый мукой стол) и, добавляя частями оставшуюся мучную смесь, хорошо вымесить творожное тесто руками.

Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Получившуюся мучную смесь небольшими порциями всыпать в миску с творожной массой, вначале вмешивая муку в тесто вилкой. Затем переложить на силиконовый коврик (или припылённый мукой стол) и, добавляя частями оставшуюся мучную смесь, хорошо вымесить творожное тесто руками.

Шаг 6 из 13:

Месим не менее 10 минут, во время замеса тесто будет липнуть к рукам, но не советую забивать его мукой, иначе печенье получится жёстким. Творожное тесто должно стать мягким и нежным, слегка липнущим. Накрыть его плёнкой и оставить на столе на 20 минут.

Месим не менее 10 минут, во время замеса тесто будет липнуть к рукам, но не советую забивать его мукой, иначе печенье получится жёстким. Творожное тесто должно стать мягким и нежным, слегка липнущим. Накрыть его плёнкой и оставить на столе на 20 минут.

Шаг 7 из 13:

Затем на припылённой мукой поверхности скалкой раскатать творожное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра и вырезать стаканом кружочки.

Затем на припылённой мукой поверхности скалкой раскатать творожное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра и вырезать стаканом кружочки.

Шаг 8 из 13:

Сахар насыпать на отдельную тарелку. Каждый кружочек теста обвалять в сахаре с двух сторон.

Сахар насыпать на отдельную тарелку. Каждый кружочек теста обвалять в сахаре с двух сторон.

Шаг 9 из 13:

Сложить обваленный в сахаре кружок теста сначала пополам, а затем в виде треугольничка, как на фото. Так поступить со всеми заготовками печенья.

Сложить обваленный в сахаре кружок теста сначала пополам, а затем в виде треугольничка, как на фото. Так поступить со всеми заготовками печенья.

Шаг 10 из 13:

Противень застелить пергаментом (или ковриком для выпечки) и выложить заготовки печенья "Уголки", сформированные из творога и посыпанные сахаром, на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень застелить пергаментом (или ковриком для выпечки) и выложить заготовки печенья "Уголки", сформированные из творога и посыпанные сахаром, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11 из 13:

Выпекать творожное печенье "Уголки" в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов (до лёгкого золотистого цвета).

Выпекать творожное печенье "Уголки" в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов (до лёгкого золотистого цвета).

Шаг 12 из 13:

Готовую выпечку остудить и подать к столу.

Готовую выпечку остудить и подать к столу.

Шаг 13 из 13:

Печенье "Уголки", приготовленное из творога и обсыпанное сахаром, получается аппетитным, нежным, очень вкусным и к тому же долго сохраняет мягкость.

Печенье "Уголки", приготовленное из творога и обсыпанное сахаром, получается аппетитным, нежным, очень вкусным и к тому же долго сохраняет мягкость.

​​​​​​​Приятного чаепития!

07.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!