Творожное печенье "Уголки"

Творожное печенье "Уголки"
4.2
17 оценок
0
комментариев

Из творожного теста можно приготовить очень вкусное печенье в виде уголков. Формируется такие печенюшки очень просто, да и выглядят красиво. Сахар будем использовать только для обсыпки печенья, в тесто он не добавляется. Такую творожную выпечку можно испечь для домашнего чаепития или к приходу гостей. Творожное печенье "Уголки" получается мягким, ароматным, очень вкусным и нежным, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Уголки" потребуется:
творог (у меня - жирностью 9%) - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 400 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления творожного печенья "Уголки". Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 2 из 13:

Если творог крупинками, то лучше пробить его блендером или перетереть через сито. У меня пастообразный творог. Соединить в объёмной миске творог и мягкое сливочное масло.

Если творог крупинками, то лучше пробить его блендером или перетереть через сито. У меня пастообразный творог. Соединить в объёмной миске творог и мягкое сливочное масло.

Шаг 3 из 13:

Вилкой размять творог с маслом.

Вилкой размять творог с маслом.

Шаг 4 из 13:

Добавить яйцо и перемешать вилкой.

Добавить яйцо и перемешать вилкой.

Шаг 5 из 13:

Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Получившуюся мучную смесь небольшими порциями всыпать в миску с творожной массой, вначале вмешивая муку в тесто вилкой. Затем переложить на силиконовый коврик (или припылённый мукой стол) и, добавляя частями оставшуюся мучную смесь, хорошо вымесить творожное тесто руками.

Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Получившуюся мучную смесь небольшими порциями всыпать в миску с творожной массой, вначале вмешивая муку в тесто вилкой. Затем переложить на силиконовый коврик (или припылённый мукой стол) и, добавляя частями оставшуюся мучную смесь, хорошо вымесить творожное тесто руками.

Шаг 6 из 13:

Месим не менее 10 минут, во время замеса тесто будет липнуть к рукам, но не советую забивать его мукой, иначе печенье получится жёстким. Творожное тесто должно стать мягким и нежным, слегка липнущим. Накрыть его плёнкой и оставить на столе на 20 минут.

Месим не менее 10 минут, во время замеса тесто будет липнуть к рукам, но не советую забивать его мукой, иначе печенье получится жёстким. Творожное тесто должно стать мягким и нежным, слегка липнущим. Накрыть его плёнкой и оставить на столе на 20 минут.

Шаг 7 из 13:

Затем на припылённой мукой поверхности скалкой раскатать творожное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра и вырезать стаканом кружочки.

Затем на припылённой мукой поверхности скалкой раскатать творожное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра и вырезать стаканом кружочки.

Шаг 8 из 13:

Сахар насыпать на отдельную тарелку. Каждый кружочек теста обвалять в сахаре с двух сторон.

Сахар насыпать на отдельную тарелку. Каждый кружочек теста обвалять в сахаре с двух сторон.

Шаг 9 из 13:

Сложить обваленный в сахаре кружок теста сначала пополам, а затем в виде треугольничка, как на фото. Так поступить со всеми заготовками печенья.

Сложить обваленный в сахаре кружок теста сначала пополам, а затем в виде треугольничка, как на фото. Так поступить со всеми заготовками печенья.

Шаг 10 из 13:

Противень застелить пергаментом (или ковриком для выпекания) и выложить заготовки печенья на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень застелить пергаментом (или ковриком для выпекания) и выложить заготовки печенья на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11 из 13:

Выпекать творожное печенье "Уголки" в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов (до лёгкого золотистого цвета).

Выпекать творожное печенье "Уголки" в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов (до лёгкого золотистого цвета).

Шаг 12 из 13:

Готовую выпечку остудить и подать к столу.

Готовую выпечку остудить и подать к столу.

Шаг 13 из 13:

Творожное печенье "Уголки" получается нежным, очень вкусным и к тому же долго сохраняет мягкость.

Творожное печенье "Уголки" получается нежным, очень вкусным и к тому же долго сохраняет мягкость.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 17.05.2022 / 02.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"