На главную | | |

Творожное печенье "Конвертики"

5 27
Творожное печенье "Конвертики"

Творожное печенье "Конвертики"

bonita

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья.  Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Конвертики" нам понадобится:
230 г муки;
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.

Этапы приготовления

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

 Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

Выпекать творожное печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.  
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (27 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":

Комментарии

Два дня подряд пеку!

Два дня подряд пеку!

Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт

Сегодня испекла печенье по

Irina Dolgushina

Сегодня испекла печенье по Вашему рецепту! Очень хорошо, что рецепты пошаговые, легко и просто, главное соблюдай рецептуру! Не будучи кулинаром - у меня все получилось! Всем рекомендую этот рецепт!!!

Отличные печеньки!

Отличные печеньки! Нежные,вкусные, простые в приготовлении! Хотя мне всего 10 лет, у меня отлично получились! Просто класс!!!

Спасибо! Вкусные, воздушные!

Спасибо! Вкусные, воздушные!

Вкусно)но одно яйцо я все же

Мария Бондарь

Вкусно)но одно яйцо я все же положила)

Вот и мой отчет! И

Анюта Глухенькая

Вот и мой отчет! И интерпретация печенек) У меня две доци и мы любим сердечки)) Печеньки очень вкусные, а главное - полезные) Спасибо за рецептик)

Печенье просто супер! Легкое

Печенье просто супер! Легкое в приготовлении и очень-очень вкусное! Пекла уже раз 20. Гости спрашивали, в каком магазине купила)) Спасибо!

Обалденно вкусное печенье!

Обалденно вкусное печенье! Всё зависит от творога! Использовала чуть меньше муки - 200 грамм.

Все прекрасно замешалось без

Все прекрасно замешалось без яиц и воды, по рецепту. Печенье - просто объедение! Обожаем его всей семьей :-)  Огромное спасибо за рецепт!

Наверх