На главную | | |

Творожное печенье "Конвертики"

5 27
Творожное печенье "Конвертики"

Творожное печенье "Конвертики"

bonita

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья.  Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Конвертики" нам понадобится:
230 г муки;
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.

Этапы приготовления

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

 Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

Выпекать творожное печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.  
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (27 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":

Комментарии

Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт

Сегодня испекла печенье по

Irina Dolgushina

Сегодня испекла печенье по Вашему рецепту! Очень хорошо, что рецепты пошаговые, легко и просто, главное соблюдай рецептуру! Не будучи кулинаром - у меня все получилось! Всем рекомендую этот рецепт!!!

Отличные печеньки!

Отличные печеньки! Нежные,вкусные, простые в приготовлении! Хотя мне всего 10 лет, у меня отлично получились! Просто класс!!!

Спасибо! Вкусные, воздушные!

Спасибо! Вкусные, воздушные!

Вкусно)но одно яйцо я все же

Мария Бондарь

Вкусно)но одно яйцо я все же положила)

Вот и мой отчет! И

Анюта Глухенькая

Вот и мой отчет! И интерпретация печенек) У меня две доци и мы любим сердечки)) Печеньки очень вкусные, а главное - полезные) Спасибо за рецептик)

Печенье просто супер! Легкое

Печенье просто супер! Легкое в приготовлении и очень-очень вкусное! Пекла уже раз 20. Гости спрашивали, в каком магазине купила)) Спасибо!

Обалденно вкусное печенье!

Обалденно вкусное печенье! Всё зависит от творога! Использовала чуть меньше муки - 200 грамм.

Все прекрасно замешалось без

Все прекрасно замешалось без яиц и воды, по рецепту. Печенье - просто объедение! Обожаем его всей семьей :-)  Огромное спасибо за рецепт!

Все сделала точно по рецепту.

Все сделала точно по рецепту. Получилось очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт!

Наверх