Творожное печенье "Ракушка"

4.7
51 оценка
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Творожное печенье "Ракушка"
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт простого в приготовлении и быстрого в поедании творожного печенья, сформированного в виде ракушки с начинкой из яблока и сгущёнки. Нежное, тающее во рту тесто, сладкая вареная сгущёнка и кисленькое яблочко - это невероятно вкусно. Всем советую приготовить печенье из творога "Ракушки"!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Ракушка" понадобится:
творог - 250 г;
мука - 250 г;
сливочное масло - 250 г;
яблоки (лучше брать с кислинкой) - 3-4 шт.;
вареная сгущёнка - 2/3 банки;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 13

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3 г
Жиры
22%
11.9 г
Углеводы
72%
38.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Творог можно взять любой жирности, но желательно, чтобы он был не очень влажным. 200 грамм муки просеять в объёмную миску.

Творог можно взять любой жирности, но желательно, чтобы он был не очень влажным. 200 грамм муки просеять в объёмную миску.

Шаг 2 из 12:

Творог и сливочное масло пропустить через мясорубку прямо в миску с мукой.

Творог и сливочное масло пропустить через мясорубку прямо в миску с мукой.

Шаг 3 из 12:

Замесить мягкое творожное тесто, понемногу добавляя оставшуюся просеянную муку. Сложить тесто в пакет и поместить в холодильник примерно на 1 час.

Замесить мягкое творожное тесто, понемногу добавляя оставшуюся просеянную муку. Сложить тесто в пакет и поместить в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 4 из 12:

Яблоки вымыть, по желанию, очистить от кожуры. Удалить сердцевину из каждого яблока. Каждое яблоко. в зависимости от размера, нарезать на 8-10 долек.

Яблоки вымыть, по желанию, очистить от кожуры. Удалить сердцевину из каждого яблока. Каждое яблоко. в зависимости от размера, нарезать на 8-10 долек.

Шаг 5 из 12:

Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать достаточно тонко, вырезать стаканом кружочки.

Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать достаточно тонко, вырезать стаканом кружочки.

Шаг 6 из 12:

На одну половинку кружочка выложить примерно 0,5 чайной ложки варёной сгущёнки, не забывая отступить от краёв кружка. Со сгущёнкой лучше не переборщить, чтобы во время выпечки она не вытекала.

На одну половинку кружочка выложить примерно 0,5 чайной ложки варёной сгущёнки, не забывая отступить от краёв кружка. Со сгущёнкой лучше не переборщить, чтобы во время выпечки она не вытекала.

Шаг 7 из 12:

Поверх сгущёнки выложить дольку яблока.

Поверх сгущёнки выложить дольку яблока.

Шаг 8 из 12:

Сложить кружочек пополам, слепить края. У нас получится творожное печенье, напоминающее внешне ракушку.

Сложить кружочек пополам, слепить края. У нас получится творожное печенье, напоминающее внешне ракушку.

Шаг 9 из 12:

Получившуюся заготовку печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Постепенно сформировать всё творожное печенье в виде ракушек с начинкой из яблок и варёной сгущёнки.

Получившуюся заготовку печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Постепенно сформировать всё творожное печенье в виде ракушек с начинкой из яблок и варёной сгущёнки.

Шаг 10 из 12:

Отправить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов. Творожное печенье с начинкой из яблок и сгущёнки выпекать до румяного цвета (примерно 15-20 минут).

Отправить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов. Творожное печенье с начинкой из яблок и сгущёнки выпекать до румяного цвета (примерно 15-20 минут).

Шаг 11 из 12:

Готовое печенье достать из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

Готовое печенье достать из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12 из 12:

Вот такое красивое и очень вкусное творожное печенье "Ракушки" с яблоками и сгущёнкой получилось.

Вот такое красивое и очень вкусное творожное печенье "Ракушки" с яблоками и сгущёнкой получилось.

Приятного аппетита!

08.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!