Хочу предложить рецепт простого в приготовлении и, к сожалению, быстрого в поедании творожного печенья с яблоками и сгущенкой. Нежное, тающее во рту тесто, сладкая вареная сгущенка и кисленькое яблочко – это невероятно вкусно. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Муку просеять в миску.
Шаг 2 из 12:
Творог и масло пропустить через мясорубку прямо в миску с мукой. Желательно, чтобы творог был не очень влажным.
Шаг 3 из 12:
Замесить мягкое тесто. Сложить в пакет и поместить в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 4 из 12:
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Каждое яблоко нарезать на 8-10 частей, в зависимости от размера.
Шаг 5 из 12:
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.
Шаг 6 из 12:
На одну половинку кружочка выложить примерно 0,5 чайной ложки вареной сгущенки. Со сгущенкой лучше не переборщить, чтобы во время выпечки она не вытекала.
Шаг 7 из 12:
Поверх сгущенки положить дольку яблока.
Шаг 8 из 12:
Сложить кружочек пополам, слепить края.
Шаг 9 из 12:
Сформировать таким образом все печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 10 из 12:
Отправить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов. Выпекать творожное печенье с яблоками и сгущенкой до румяного цвета, примерно, 15-20 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовое печенье слегка остудить, переложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12 из 12:
Вот такое красивое творожное печенье с яблоками и сгущенкой получилось.
Приятного аппетита!