Выпечка из творога - вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают формочками или скручивают рогаликом. А мне захотелось воплотить идею печенья "Розочки". И придать им такую зимнюю заснеженность...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Масло растопить, смешать со сметаной, добавить яйцо, взбить.
Шаг 2 из 11:
Затем добавить сахар, ванильный сахар и соду (гасить не надо), творог. Взбить до однородной пышной массы.
Шаг 3 из 11:
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Шаг 4 из 11:
Тесто получается мягкое, эластичное, но не должно липнуть к рукам (можно добавить еще немного муки).
Шаг 5 из 11:
Разделить тесто на части и раскатать. Стаканом врезать кружки из раскатанного теста.
Шаг 6 из 11:
Чтобы получилась "розочка", три кружка сложить внахлест и скрутить.
Шаг 7 из 11:
Затем разрезать каждый рулончик пополам - получается две "розочки".
Шаг 8 из 11:
Противень застелить бумагой и выкладывать на него розочки не очень близко друг к другу.
Шаг 9 из 11:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье примерно 20 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовые розочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
Творожное печенье "Розочки" готово.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!