На главную | | |

Печенье "Розочки"

5 17
Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки"

Наталья Имшенецкая

Выпечка из творога - вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают формочками или скручивают рогаликом. А мне захотелось воплотить идею печенья "Розочки". И придать им такую зимнюю заснеженность...

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Розочки" Вам понадобится:
творог - 1 пачка (250 г);
яйцо - 1 шт.;
сметана - 100 мл;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 0,5 стакана;
сода - 1/3 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
мука - 450 мл (или чуть больше).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления печенья "Розочки"

Масло растопить, смешать со сметаной, добавить яйцо, взбить.

Растопленное масло взбить со сметаной, добавить яйцо

Затем добавить сахар, ванильный сахар и соду (гасить не надо), творог. Взбить до однородной пышной массы.

Затем добавить сахар, ванильный сахар и соду (гасить не надо), творог. Взбить до однородной пышной массы.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто получается мягкое, эластичное, но не должно липнуть к рукам (можно добавить еще немного муки).

Тесто получается мягкое, эластичное, но не должно липнуть к рукам (можно добавить еще немного муки)

Разделить тесто на части и раскатать. Стаканом врезать кружки из раскатанного теста.

Разделить тесто на части и раскатать. Стаканом врезать кружки из раскатанного теста.

Чтобы получилась "розочка", три кружка сложить внахлест и скрутить.

Чтобы получилась "розочка", три кружка сложить внахлест и скрутить.

Затем разрезать каждый рулончик пополам - получается две "розочки".

Затем разрезать каждый пополам - получается две розочки

Противень застелить бумагой и выкладывать на него розочки не очень близко друг к другу.

Противень застелить бумагой и выкладывать на него розочки не очень близко друг к другу

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье примерно 20 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожное печенье "Розочки" примерно 20 минут

Готовые розочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Готовое творожное печенье "Розочки" немного остудить и посыпать сахарной пудрой

Творожное печенье "Розочки" готово.

Печенье "Розочки"

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (17 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане":

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":

Комментарии

Спасибо большое! Всё что

Альбина Васильковская

Спасибо большое! Всё что позволила себе изменить в Вашем рецепте, так это кружочки меньшего диаметра! И вот какая красота у меня получилась! 

Чудесные, очень аккуратные

Наталья Имшенецкая

Чудесные, очень аккуратные розочки! Спасибо за фото!

Наташа, а сколько соды или

Альбина Васильковская

Наташа, а сколько соды или может разрыхлителя?

Альбина, соды 1/3 ч. л.

Наталья Имшенецкая

Альбина, соды 1/3 ч. л.

Альбина, я уточню позже

Наталья Имшенецкая

Альбина, я уточню позже

Наташа, здравствуйте! У Вас

Наташа, здравствуйте! У Вас всегда удивительные рецепты.

Зимой пекла похожие розочки

Зимой пекла похожие розочки из творожного теста, только в серединку "розочки" клала тоненький брусочек красного яблока. Пробовала класть между "лепесточков" , тоже очень красиво, ярко получилось. Спасибо за Ваш труд, прекрасное оформление всех блюд и щедрость, с которой Вы делитесь своими творениями. С уважением, Евгения.

Спасибо Вам за добрые слова,

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам за добрые слова, Евгения! 

Спасибо, Евгения! Очень

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Евгения! Очень приятно!

spasibo bolshoe/ ispekla

spasibo bolshoe/ ispekla seqodnya dlya detey/ ocen vkuno

Наверх