Торт "Анна Павлова"

4.8
14 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Анна Павлова"
Фотоотчеты к рецепту:

Торт "Анна Павлова" был придуман в Австралии, в прошлом веке, в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.  Основу торта составляет корж безе (меренга), напоминающий пышную пачку балерины. Украшают торт взбитыми сливками и свежими фруктами и ягодами.  Этот очень вкусный, красивый и нарядный торт я готовлю каждый год в день рождения дочки.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Анна Павлова" понадобится:
Для коржа (меренги):
яичные белки - 3 шт.;
сахарная пудра - 150 г;
крахмал (у меня - картофельный крахмал) - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.
Для украшения:
сливки для взбивания жирностью от 33% - 200 мл;
сахарная пудра - 50 г;
свежие ягоды (клубника, черника) - 300 г;
кулинарная посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Противень застелить бумагой для выпечки и нарисовать на ней окружность (я использовала тарелку диаметром 18 см). Затем перевернуть бумагу на другую сторону.

Противень застелить бумагой для выпечки и нарисовать на ней окружность (я использовала тарелку диаметром 18 см). Затем перевернуть бумагу на другую сторону.

Шаг 2 из 8:

Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Когда белки достаточно взбились в плотную массу, добавить крахмал и лимонный сок. При взбивании белков для безе следует соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Когда белки достаточно взбились в плотную массу, добавить крахмал и лимонный сок. При взбивании белков для безе следует соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной.

Шаг 3 из 8:

Взбитые белки выложить по кругу на бумагу для выпечки.

Взбитые белки выложить по кругу на бумагу для выпечки.

Шаг 4 из 8:

Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать безе в режиме конвекции 1 час и на 1 час оставить в выключенной духовке. Корж должен получиться сверху хрустящий, даже хрупкий, а внутри нежный и мягкий.

Духовку разогреть до 100  градусов. Выпекать безе в режиме конвекции 1 час и на 1 час оставить в выключенной духовке. Корж должен получиться сверху хрустящий, даже хрупкий, а внутри нежный и мягкий.

Шаг 5 из 8:

Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу.

Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу.

Шаг 6 из 8:

Нанести взбитые сливки на корж безе.

Нанести взбитые сливки на корж безе.

Шаг 7 из 8:

Ягоды вымыть и обсушить. Украсить торт по своему вкусу.

Ягоды вымыть и обсушить. Украсить торт по своему вкусу.

Шаг 8 из 8:

Нежный и воздушный торт "Анна Павлова" готов.

Нежный и воздушный торт "Анна Павлова" готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 22.06.2013 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
11.01.2015 - 15:21

Наташа! С Новым годом! Здоровья, удачи и творческих успехов Вам! Я торт не делал весь - только безе (после Вашего мороженого остались белки, да и сливок хватит нам уже), рецепт и режим самый лучший. Я делал что-то подобное, а теперь заменил яблочный уксус на сок лимона, в 4 раза уменьшил крахмал и поставил Ваш мягкий режим для духовки.  Получились изумительные "печеньки"! Спасибо!
Фото пользователя
Ксения
29.06.2013 - 23:00

Я ничего  не имею против рецепта и этот торт, действительно, очень вкусен, но все же он имеет название ПавлОва (с ударением на О), действительно, в честь великой балерины Анны Павловой.

Смотрите еще в разделе "Торт с безе"

Смотрите еще в разделе "Безе"