Торт "Анна Павлова" был придуман в Австралии, в прошлом веке, в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Основу торта составляет корж безе (меренга), напоминающий пышную пачку балерины. Украшают торт взбитыми сливками и свежими фруктами и ягодами. Этот очень вкусный, красивый и нарядный торт я готовлю каждый год в день рождения дочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Противень застелить бумагой для выпечки и нарисовать на ней окружность (я использовала тарелку диаметром 18 см). Затем перевернуть бумагу на другую сторону.
Шаг 2 из 8:
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Когда белки достаточно взбились в плотную массу, добавить крахмал и лимонный сок. При взбивании белков для безе следует соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной.
Шаг 3 из 8:
Взбитые белки выложить по кругу на бумагу для выпечки.
Шаг 4 из 8:
Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать безе в режиме конвекции 1 час и на 1 час оставить в выключенной духовке. Корж должен получиться сверху хрустящий, даже хрупкий, а внутри нежный и мягкий.
Шаг 5 из 8:
Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу.
Шаг 6 из 8:
Нанести взбитые сливки на корж безе.
Шаг 7 из 8:
Ягоды вымыть и обсушить. Украсить торт по своему вкусу.
Шаг 8 из 8:
Нежный и воздушный торт "Анна Павлова" готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!