Меренговый рулет с творожным кремом

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Меренговый рулет с творожным кремом

Вкусный, нежный, изысканный меренговый рулет с творожным кремом не оставит равнодушным никого. Готовится этот воздушный десерт достаточно просто. В начинку я добавила клубнику, она сделала и разрез, и вкус рулета ещё более интересным. Но при желании клубнику можно заменить на банан, персик, абрикос, вишню или вовсе не добавлять. Приготовьте воздушный рулет по этому рецепту и насладитесь его восхитительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления меренгового рулета с творожным кремом потребуется:
яичные белки - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сахарная пудра - 2 ч. л.
Для начинки:
творог - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
клубника свежая (или другие ягоды, фрукты) - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Яйца достать из холодильника. Белки аккуратно отделить от желтков (очень важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу, иначе белки хорошо не взобьются). Желтки нам в этом рецепте не понадобятся. Холодные белки поместить в чистую, сухую ёмкость, в которой будете взбивать миксером. 

Яйца достать из холодильника. Белки аккуратно отделить от желтков (очень важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу, иначе белки хорошо не взобьются). Желтки нам в этом рецепте не понадобятся. Холодные белки поместить в чистую, сухую ёмкость, в которой будете взбивать миксером. 

Шаг 2 из 12:

Взбить белки на максимальной скорости миксера в пену в течение 2-3 минут. Затем, не переставая взбивать миксером, частями добавить сахар. Взбивать на максимальной скорости миксера минут 9-10 (до стойких пиков).

Взбить белки на максимальной скорости миксера в пену в течение 2-3 минут. Затем, не переставая взбивать миксером, частями добавить сахар. Взбивать на максимальной скорости миксера минут 9-10 (до стойких пиков).

Шаг 3 из 12:

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.

Важно брать качественный пергамент, желательно силиконизированный (он продаётся практически в каждом супермаркете), чтобы готовый меренговый корж хорошо отделялся от бумаги.

Шаг 4 из 12:

Выложить белковую массу на застеленный пергамент, разровнять, формируя прямоугольник толщиной 2-2,5 сантиметра. Отправить противень в уже разогретую духовку.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Важно брать качественный пергамент, желательно силиконизированный (он продаётся практически в каждом супермаркете), чтобы готовый меренговый корж хорошо отделялся от бумаги. Выложить белковую массу на застеленный пергамент, разровнять, формируя прямоугольник толщиной 2-2,5 сантиметра. Отправить противень в уже разогретую духовку.

Шаг 5 из 12:

Выпекать меренговый корж при температуре 180 градусов около 15 минут. Сверху появится золотистая корочка, а внутри меренга должна остаться мягкой, как суфле. 

Выпекать меренговый корж при температуре 180 градусов около 15 минут. Сверху появится золотистая корочка, а внутри меренга должна остаться мягкой, как суфле. 

Шаг 6 из 12:

Готовый корж вынуть из духовки и выложить на новый лист пергамента, притрушенный сахарной пудрой. Снять пергамент, на котором выпекался меренговый корж. Оставить корж полежать на 10-15 минут (до полного остывания). 

Готовый корж вынуть из духовки и выложить на новый лист пергамента, притрушенный сахарной пудрой. Снять пергамент, на котором выпекался меренговый корж. Оставить корж полежать на 10-15 минут (до полного остывания). 

Шаг 7 из 12:

Для приготовления крема соединить творог, сметану и сахар. 

Для приготовления крема соединить творог, сметану и сахар. 

Шаг 8 из 12:

С помощью погружного блендера взбить творожную массу до кремообразного состояния. 

С помощью погружного блендера взбить творожную массу до кремообразного состояния. 

Шаг 9 из 12:

На остывший меренговый корж выложить получившийся творожный крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

На остывший меренговый корж выложить получившийся творожный крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Шаг 10 из 12:

Клубнику (или другие ягоды, фрукты) помыть, обсушить, нарезать на мелкие кубики и разложить поверх творожного крема. 

Клубнику (или другие ягоды, фрукты) помыть, обсушить, нарезать на мелкие кубики и разложить поверх творожного крема. 

Шаг 11 из 12:

Свернуть меренговый корж, смазанный творожным кремом, начиная с широкой стороны с помощью пергамента, в рулет.

Свернуть меренговый корж, смазанный творожным кремом, начиная с широкой стороны с помощью пергамента, в рулет.

Шаг 12 из 12:

Воздушный, нежный, изумительно вкусный меренговый рулет с творожным кремом поместить хотя бы на 2-3 часа в холодильник. А затем нарезать на кусочки и можно подавать замечательный десерт к столу.

Воздушный, нежный, изумительно вкусный меренговый рулет с творожным кремом поместить хотя бы на 2-3 часа в холодильник. А затем нарезать на кусочки и можно подавать замечательный десерт к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.05.2016 / 09.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Безе"

Смотрите еще в разделе "Рулеты"