
Вкусный, нежный, изысканный рулет из безе не оставит равнодушным никого. Готовится этот десерт достаточно просто. В качестве начинки я использовала клубнику и творог с сахаром и сметаной. Но с начинкой можно экспериментировать и подбирать под свой вкус. Вместо творога можно использовать сливочный крем, а вместо клубники - банан, персик, абрикос, вишню и т.д. Приготовьте такой воздушный рулет и порадуйте своих родных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Белки аккуратно отделить от желтков и поместить в чистую сухую ёмкость, в которой будем взбивать.
Взбить белки с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу. Равномерно разровнять, формируя прямоугольник толщиной 2-2,5 см.
Выпекать безе около 15 минут. Сверху появится золотистая корочка, а внутри меренга должна остаться мягкой, как суфле.
Готовый корж вынуть из духовки и выложить на новый лист пергамента, притрушенный сахарной пудрой. Снять пергамент, на котором выпекалось безе, и оставить на 10-15 минут, чтобы оно остыло.
Для приготовления крема смешать творог, сметану и сахар (жирность продуктов и количество сахара подбираем под свой вкус).
С помощью блендера взбить творожную массу до кремообразного состояния.
На безе выложить творожный крем и равномерно распределить его по всей поверхности.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Разложить клубнику поверх творожного крема.
Свернуть рулет с помощью пергамента.
Перед подачей воздушный, нежный, изумительно вкусный рулет из безе охладить и нарезать на порционные кусочки.