Вкусный, нежный, изысканный меренговый рулет с творожным кремом не оставит равнодушным никого. Готовится этот воздушный десерт достаточно просто. В начинку я добавила клубнику, она сделала и разрез, и вкус рулета ещё более интересным. Но при желании клубнику можно заменить на банан, персик, абрикос, вишню или вовсе не добавлять. Приготовьте воздушный рулет по этому рецепту и насладитесь его восхитительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Яйца достать из холодильника. Белки аккуратно отделить от желтков (очень важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу, иначе белки хорошо не взобьются). Желтки нам в этом рецепте не понадобятся. Холодные белки поместить в чистую, сухую ёмкость, в которой будете взбивать миксером.
Шаг 2 из 12:
Взбить белки на максимальной скорости миксера в пену в течение 2-3 минут. Затем, не переставая взбивать миксером, частями добавить сахар. Взбивать на максимальной скорости миксера минут 9-10 (до стойких пиков).
Шаг 3 из 12:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
Важно брать качественный пергамент, желательно силиконизированный (он продаётся практически в каждом супермаркете), чтобы готовый меренговый корж хорошо отделялся от бумаги.
Шаг 4 из 12:
Выложить белковую массу на застеленный пергамент, разровнять, формируя прямоугольник толщиной 2-2,5 сантиметра. Отправить противень в уже разогретую духовку.
Шаг 5 из 12:
Выпекать меренговый корж при температуре 180 градусов около 15 минут. Сверху появится золотистая корочка, а внутри меренга должна остаться мягкой, как суфле.
Шаг 6 из 12:
Готовый корж вынуть из духовки и выложить на новый лист пергамента, притрушенный сахарной пудрой. Снять пергамент, на котором выпекался меренговый корж. Оставить корж полежать на 10-15 минут (до полного остывания).
Шаг 7 из 12:
Для приготовления крема соединить творог, сметану и сахар.
Шаг 8 из 12:
С помощью погружного блендера взбить творожную массу до кремообразного состояния.
Шаг 9 из 12:
На остывший меренговый корж выложить получившийся творожный крем и равномерно распределить его по всей поверхности.
Шаг 10 из 12:
Клубнику (или другие ягоды, фрукты) помыть, обсушить, нарезать на мелкие кубики и разложить поверх творожного крема.
Шаг 11 из 12:
Свернуть меренговый корж, смазанный творожным кремом, начиная с широкой стороны с помощью пергамента, в рулет.
Шаг 12 из 12:
Воздушный, нежный, изумительно вкусный меренговый рулет с творожным кремом поместить хотя бы на 2-3 часа в холодильник. А затем нарезать на кусочки и можно подавать замечательный десерт к столу.
Приятного аппетита!