Рулет из безе

Рулет из безе

Вкусный, нежный, изысканный рулет из безе не оставит равнодушным никого. Готовится этот десерт достаточно просто. В качестве начинки я использовала клубнику и творог с сахаром и сметаной. Но с начинкой можно экспериментировать и подбирать под свой вкус. Вместо творога можно использовать сливочный крем, а вместо клубники - банан, персик, абрикос, вишню и т.д. Приготовьте такой воздушный рулет и порадуйте своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из безе потребуется:
белки яичные - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сахарная пудра - 2 ч. л.
Для начинки:
творог - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - по вкусу;
клубника свежая (или другие ягоды, фрукты) - 100 г.

Процесс приготовления

Белки аккуратно отделить от желтков и поместить в чистую сухую ёмкость, в которой будем взбивать. 

Белки аккуратно отделить от желтков и поместить в чистую сухую ёмкость, в которой будем взбивать. 
Взбить белки с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков. 

Взбить белки с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков. 
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу. Равномерно разровнять, формируя прямоугольник толщиной 2-2,5 см. 

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу. Равномерно разровнять, формируя прямоугольник толщиной 2-2,5 см. 
Выпекать безе около 15 минут. Сверху появится золотистая корочка, а внутри меренга должна остаться мягкой, как суфле. 

Выпекать безе около 15 минут. Сверху появится золотистая корочка, а внутри меренга должна остаться мягкой, как суфле. 
Готовый корж вынуть из духовки и выложить на новый лист пергамента, притрушенный сахарной пудрой. Снять пергамент, на котором выпекалось безе, и оставить на 10-15 минут, чтобы оно остыло. 

Готовый корж вынуть из духовки и выложить на новый лист пергамента, притрушенный сахарной пудрой. Снять пергамент, на котором выпекалось безе, и оставить на 10-15 минут, чтобы оно остыло. 

Для приготовления крема смешать творог, сметану и сахар (жирность продуктов и количество сахара подбираем под свой вкус). 

Для приготовления крема смешать творог, сметану и сахар (жирность продуктов и количество сахара подбираем под свой вкус). 
С помощью блендера взбить творожную массу до кремообразного состояния. 

С помощью блендера взбить творожную массу до кремообразного состояния. На безе выложить творожный крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

На безе выложить творожный крем и равномерно распределить его по всей поверхности.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Разложить клубнику поверх творожного крема. 

Клубнику помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Разложить клубнику поверх творожного крема. 
Свернуть рулет с помощью пергамента.

Свернуть рулет с помощью пергамента.Перед подачей воздушный, нежный, изумительно вкусный рулет из безе охладить и нарезать на порционные кусочки. 

Перед подачей воздушный, нежный, изумительно вкусный рулет из безе охладить и нарезать на порционные кусочки. 
Приятного аппетита!

Комментарии