Меренговый торт "Бревно"

Меренговый торт "Бревно"
4.9
11 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Все готовят меренговые рулеты, а я решила сделать меренговый торт "Бревно". Этот нежный, воздушный, в меру сладкий торт получается потрясающе вкусным! Коржи из меренги отлично сочетаются с кремом из творожного сыра и взбитых сливок. Такой тортик можно подать и к праздничному столу, и к домашнему чаепитию. Этот торт - один из любимых десертов моих детей, поэтому у нас он съедается за одно чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления меренгового торта "Бревно" потребуется:
Для безе:
яичные белки - 210 г;
сахар - 220 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
крахмал - 25 г.
Для крема:
творожный сыр - 210 г;
сахарная пудра - 50 г;
сливки для взбивания жирностью 35% - 150 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Аккуратно отделить белки от желтков, взвесить белки. Для приготовления меренги нам потребуется 210 грамм белков. Из лимона выдавить 1 чайную ложку сока.

Подготовить продукты для приготовления  меренгового торта "Бревно". Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Аккуратно отделить белки от желтков, взвесить белки. Для приготовления меренги нам потребуется 210 грамм белков. Из лимона выдавить 1 чайную ложку сока.

Белки взбить миксером в пышную пену.

Белки взбить миксером в пышную пену.

Затем, продолжая взбивать миксером, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать белки с сахаром минут 10 (до стойких пиков и блестящего состояния).

Затем, продолжая взбивать миксером, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать белки с сахаром минут 10 (до стойких пиков и блестящего состояния).

Добавить лимонный сок и крахмал. Взбивать на средних оборотах 1 минуту (до полного вмешивания крахмала).

Добавить лимонный сок и крахмал. Взбивать на средних оборотах 1 минуту (до полного вмешивания крахмала).

Противень (у меня противень размером 45 на 30 сантиметром) застелить ковриком для выпечки (или бумагой для выпечки). Выложить взбитые белки и аккуратно разровнять.

Противень (у меня противень размером 45 на 30 сантиметром) застелить ковриком для выпечки (или бумагой для выпечки). Выложить взбитые белки и аккуратно разровнять.

Выпекать меренговый корж в разогретой духовке минут 30 при температуре 160 градусов. Поверхность коржа должна стать хрупкой, кремового цвета.

Выпекать меренговый корж в разогретой духовке минут 30 при температуре 160 градусов. Поверхность коржа должна стать хрупкой, кремового цвета.

Вытащить корж из духовки и остудить 2 минуты. Затем перевернуть корж на силиконовый коврик и снять пергамент.

Вытащить корж из духовки и остудить 2 минуты. Затем перевернуть корж на силиконовый коврик и снять пергамент.

Сливочно-творожный крем лучше начать готовить минут за 10-15 до готовности меренгового коржа. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Творожный сыр нужно достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления крема.

Сливочно-творожный крем лучше начать готовить минут за 10-15 до готовности меренгового коржа. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Творожный сыр нужно достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления крема.

Соединить охлаждённые сливки и сахарную пудру в ёмкости, удобной для взбивания. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить в течение 2 минут (до однородности крема).

Соединить охлаждённые сливки и сахарную пудру в ёмкости, удобной для взбивания. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить в течение 2 минут (до однородности крема).

Смазать кремом всю поверхность тёплого меренгового коржа (если корж полностью остынет, он станет достаточно хрупким и его сложно будет сворачивать). Разрезать смазанный корж на 4 полоски шириной примерно 7,5 или 8 сантиметров.

Смазать кремом всю поверхность тёплого меренгового коржа (если корж полностью остынет, он станет достаточно хрупким и его сложно будет сворачивать). Разрезать смазанный корж на 4 полоски шириной примерно 7,5 или 8 сантиметров.

Свернуть первую полоску в рулет (спираль). Затем следующую полоску меренги обернуть вокруг первого рулета, формируя спираль.

Свернуть первую полоску в рулет (спираль). Затем следующую полоску меренги обернуть вокруг первого рулета, формируя спираль.

Аналогично по спирали завернуть две оставшиеся полоски меренги. У нас получится вот такое бревно. Поставить торт в холодильник на пару часов для стабилизации.

Аналогично по спирали завернуть две оставшиеся полоски меренги. У нас получится вот такое бревно. Поставить торт в холодильник на пару часов для стабилизации.

Нежный, воздушный, очень вкусный меренговый торт "Бревно" украсить (я украсила натёртым шоколадом и свежими ягодами), подать к столу.

Нежный, воздушный, очень вкусный меренговый торт "Бревно" украсить (я украсила натёртым шоколадом и свежими ягодами), подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии