Меренговый торт в домашних условиях

4.7
22 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Меренговый торт в домашних условиях
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Если вы любите нежнейшие, воздушные десерты, тогда рекомендую приготовить в домашних условиях наивкуснейший меренговый торт. Рецепт несложный, нужно всего лишь испечь корж из взбитых белков, а после остывания разрезать его на 3 части, сформировать торт, покрывая его кремом из взбитых белков и творожного сыра. Тортик получается хорошо пропитанным, мягким, он просто тает во рту. Создаётся ощущение, что ты ешь воздушнейший десерт. Уверена, попробовав этот меренговый торт, вы будете готовить его снова и снова для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления меренгового торта в домашних условиях потребуется:
Для коржа:
яичные белки - 220 г;
сахар - 220 г;
лимонный сок (или уксус 9%) - 1 ч. л.;
картофельный крахмал - 25 г.
Для крем-чиза:
сливки для взбивания жирностью не менее 33% - 200 мл;
сахарная пудра - 70 г;
творожный сыр - 220 г.
Для украшения:
шоколад - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Аккуратно отделить белки от желтков (желтки нам в этом рецепте не понадобятся). Очень важно, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтков, иначе наша меренга не взобьётся. Взвесить белки. Нам понадобится 220 грамм белков. Для получения такого количества белков может потребоваться от 5 до 7 яиц, в зависимости от их размера. Перелить белки в абсолютно сухую чашу для взбивания.

Аккуратно отделить белки от желтков (желтки нам в этом рецепте не понадобятся). Очень важно, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтков, иначе наша меренга не взобьётся. Взвесить белки. Нам понадобится 220 грамм белков. Для получения такого количества белков может потребоваться от 5 до 7 яиц, в зависимости от их размера. Перелить белки в абсолютно сухую чашу для взбивания.

Шаг 2 из 14:

Взбить белки миксером на максимальных оборотах в пену. На это потребуется 2-3 минуты.

Взбить белки миксером на максимальных оборотах в пену. На это потребуется 2-3 минуты.

Шаг 3 из 14:

Затем начать частями вводить в белки сахар, не прекращая взбивать. Взбивать белки с сахаром минут 10 (до стойких пиков) на максимальной мощности миксера. Белковая масса станет гладкой, блестящей и абсолютно белой.

Затем начать частями вводить в белки сахар, не прекращая взбивать. Взбивать белки с сахаром минут 10 (до стойких пиков) на максимальной мощности миксера. Белковая масса станет гладкой, блестящей и абсолютно белой.

Шаг 4 из 14:

Затем влить чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Вмешать сок на средних оборотах миксера. После этого начать частями всыпать крахмал, продолжая взбивать на средних оборотах миксера. После добавления всего крахмала взбивать примерно 1 минуту, чтобы все частички крахмала полностью вмешались в белковую массу.

Затем влить чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Вмешать сок на средних оборотах миксера. После этого начать частями всыпать крахмал, продолжая взбивать на средних оборотах миксера. После добавления всего крахмала взбивать примерно 1 минуту, чтобы все частички крахмала полностью вмешались в белковую массу.

Шаг 5 из 14:

Противень (у меня противень размером 30х40 сантиметров) застелить пергаментной бумагой. Лучше всего использовать силиконизированную пергаментную бумагу, так как от неё испечённая меренга отделится достаточно легко. Если у вас простая бумага для выпечки, тогда смажьте её тонким слоем растительного масла. Равномерно распределить взбитые белки по застеленному противню, разравнивая их с помощью силиконовой лопатки.

Противень (у меня противень размером 30х40 сантиметров) застелить пергаментной бумагой. Лучше всего использовать силиконизированную пергаментную бумагу, так как от неё испечённая меренга отделится достаточно легко. Если у вас простая бумага для выпечки, тогда смажьте её тонким слоем растительного масла. Равномерно распределить взбитые белки по застеленному противню, разравнивая их с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 6 из 14:

Выпекать меренгу 40 минут в духовке, заранее разогретой до 160 градусов. Меренговый корж должен стать кремового цвета, сверху слегка хрупким.

Выпекать меренгу 40 минут в духовке, заранее разогретой до 160 градусов. Меренговый корж должен стать кремового цвета, сверху слегка хрупким.

Шаг 7 из 14:

Готовую меренгу достать из духовки, переложить с противня на стол, немного остудить (в течение минут 5). Затем сверху на меренговый корж положить лист пергаментной бумаги и перевернуть на неё корж. Снять бумагу, на которой выпекалась меренга. Оставить меренговый корж полностью остывать.

Готовую меренгу достать из духовки, переложить с противня на стол, немного остудить (в течение минут 5). Затем сверху на меренговый корж положить лист пергаментной бумаги и перевернуть на неё корж. Снять бумагу, на которой выпекалась меренга. Оставить меренговый корж полностью остывать.

Шаг 8 из 14:

Когда корж остынет, приготовим крем-чиз. Для того чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлаждёнными. Чистую чашу для взбивания и венчики миксера для взбивания я тоже кладу в холодильник минут на 10-15, чтобы они были холодными. Хорошо охлаждённые сливки (у меня сливки жирностью 35%) влить в охлаждённую чашу для взбивания, добавить сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной (у меня на взбивание обычно уходит 4-5 минут, но продолжительность взбивания зависит от качества сливок, мощности миксера и степени их охлаждения).

Когда корж остынет, приготовим крем-чиз. Для того чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть хорошо охлаждёнными. Чистую чашу для взбивания и венчики миксера для взбивания я тоже кладу в холодильник минут на 10-15, чтобы они были холодными. Хорошо охлаждённые сливки (у меня сливки жирностью 35%) влить в охлаждённую чашу для взбивания, добавить сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной (у меня на взбивание обычно уходит 4-5 минут, но продолжительность взбивания зависит от качества сливок, мощности миксера и степени их охлаждения).

Шаг 9 из 14:

Затем частями ввести во взбитые сливки творожный сыр, перемешивая на малых оборотах миксера. Крем-чиз должен получиться достаточно воздушным и однородным.

Затем частями ввести во взбитые сливки творожный сыр, перемешивая на малых оборотах миксера. Крем-чиз должен получиться достаточно воздушным и однородным.

Шаг 10 из 14:

Остывший меренговый корж разделить на 3 равных коржа.

Остывший меренговый корж разделить на 3 равных коржа.

Шаг 11 из 14:

Теперь остаётся собрать торт. Первую часть меренгового коржа смазать частью крем-чиза.

Теперь остаётся собрать торт. Первую часть меренгового коржа смазать частью крем-чиза.

Шаг 12 из 14:

На смазанный корж выложить вторую часть меренгового коржа, тоже смазать частью крема, затем сверху выложить третью часть меренгового коржа. Верх и бока меренгового торта обмазать крем-чизом. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки (я оставляю пропитываться на ночь).

На смазанный корж выложить вторую часть меренгового коржа, тоже смазать частью крема, затем сверху выложить третью часть меренгового коржа. Верх и бока меренгового торта обмазать крем-чизом. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки (я оставляю пропитываться на ночь).

Шаг 13 из 14:

На следующий день можно посыпать наш меренговый торт натёртым шоколадом и подавать к столу.

На следующий день можно посыпать наш меренговый торт натёртым шоколадом и подавать к столу.

Шаг 14 из 14:

Меренговый торт, приготовленный в домашних условиях, получается необыкновенно вкусным. Воздушные коржи, пропитываясь кремом из взбитых сливок и творожного сыра, становятся нежнейшими. Этот торт просто тает во рту. Мне по вкусу он чем-то напоминает мороженое. Моя семья просто обожает этот нежнейший десерт, поэтому советую и вам его приготовить!

Меренговый торт, приготовленный в домашних условиях, получается необыкновенно вкусным. Воздушные коржи, пропитываясь кремом из взбитых сливок и творожного сыра, становятся нежнейшими. Этот торт просто тает во рту. Мне по вкусу он чем-то напоминает мороженое. Моя семья просто обожает этот нежнейший десерт, поэтому советую и вам его приготовить!

Приятного аппетита!

Автор - 16.04.2023 / 18.04.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
07.01.2024 - 21:08

Меренговый торт готовила впервые. Благодаря подробному рецепту, оказалось, что готовится этот нежнейший тортик несложно. Вся семья была в восторге. Несомненно буду готовить ещё не раз.

Смотрите еще в разделе "Торт с безе"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творожным сыром"