Торт "Павлова"

5.0
7 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Торт "Павлова"

Торт "Павлова" - совершенно очаровательный. Я охотно верю в легенду, что этот торт был преподнесен в качестве угощения русской балерине Анне Павловой и назван в ее честь. Воздушный, легкий, нежный. Он хорош со всеми фруктами, но, на мой вкус, с клубникой особенно восхитителен! Очень удобен для приема гостей, ведь заготовку из безе можно сделать заранее, хоть за неделю, а за 1 час до подачи достаточно только взбить сливки, заполнить ими заготовку и верх украсить ягодами. Хранить такой торт желательно в холодильнике, чтобы сливки не растеклись.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Павлова" понадобится:
белки от яиц - 6 шт.;
сахар - 300 г (примерно);
соль - щепотка;
сливки для взбивания, жирностью не менее 33-35% - 300 мл;
сахар для взбитых сливок - по вкусу, примерно 50 г;
клубника - 200 г;
черника - 50 г.
Или любые другие фрукты на ваш вкус.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Отделить белки от желтков.  Взбить белки электрическим миксером на высокой скорости, добавив щепотку соли в самом начале, сахар добавлять постепенно, в несколько заходов. Количество сахара я дала примерное, смотрите сами, добавляйте его до тех пор, пока белки не приобретут нужную консистенцию (жестких пиков), т.е. при переворачивании миски взбитые белки не падают, а остаются в миске.

Отделить белки от желтков. Взбить белки электрическим миксером на высокой скорости, добавив щепотку соли в самом начале, сахар добавлять постепенно, в несколько заходов. Количество сахара я дала примерное, смотрите сами, добавляйте его до тех пор, пока белки не приобретут нужную консистенцию (жестких пиков), т.е. при переворачивании миски взбитые белки не падают, а остаются в миске.

Шаг 2 из 10:

Взять бумагу для выпечки, расстелить ее на противне и карандашом начертить круг диаметром 25 см.

Взять бумагу для выпечки, расстелить ее на противне и карандашом начертить круг диаметром 25 см.

Шаг 3 из 10:

Выложить дно будущего торта "Павлова" взбитыми белками. Равномерно разровнять всю поверхность.

Выложить дно будущего торта "Павлова" взбитыми белками. Равномерно разровнять всю поверхность.

Шаг 4 из 10:

Затем сделать бортики из взбитых белков.

Затем сделать бортики из взбитых белков.

Шаг 5 из 10:

Отправить торт "Павлова" в заранее нагретую до 110 градусов духовку. Через полчаса после начала выпечки можно приоткрыть дверцу духовки, т.е. торт должен как бы сохнуть. Через 1,5-2 часа вытащить торт из духовки. Проверить, чтобы он был снаружи твердый и сухой. Вот так выглядит торт сразу после духовки. Дать ему остыть.

Отправить торт "Павлова" в заранее нагретую до 110 градусов духовку. Через полчаса после начала выпечки можно приоткрыть дверцу духовки, т.е. торт должен как бы сохнуть. Через 1,5-2 часа вытащить торт из духовки. Проверить, чтобы он был снаружи твердый и сухой. Вот так выглядит торт сразу после духовки. Дать ему остыть.

Шаг 6 из 10:

Пока торт остужается, можно заняться начинкой. Сливки взбить до кремообразного состояния, сахар добавить по вкусу.

Пока торт остужается, можно заняться начинкой. Сливки взбить до кремообразного состояния, сахар добавить по вкусу.

Пока торт остужается, можно заняться начинкой. Сливки взбить до кремообразного состояния, сахар добавить по вкусу.

Шаг 7 из 10:

Взбитыми сливками заполнить заготовку из безе.

Взбитыми сливками заполнить заготовку из безе.

Взбитыми сливками заполнить заготовку из безе.

Шаг 8 из 10:

Клубнику вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки.

Клубнику вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки.

Клубнику вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки.

Шаг 9 из 10:

Нарезанную клубнику выложить поверх взбитых сливок, добавить горсть свежей черники и наш вкуснейший торт "Павлова" готов.

Нарезанную клубнику выложить поверх взбитых сливок, добавить горсть свежей черники и наш вкуснейший торт  готов.

Шаг 10 из 10:

Уверена, что прославленная русская балерина осталась бы довольна преподнесенным ей тортом.

Торт "Павлова"

Приятного чаепития!

Автор - 25.07.2012 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
25.07.2012 - 21:23

Таня, он просто восхитительный и мега-аппетитный!!! Давно заглядываюсь на такие тортики, многие делают такие же мини-пирожные, обязательно сделаю! Спасибо!!!

Смотрите еще в разделе "Торт с безе"

Смотрите еще в разделе "Безе"