Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками - сметаной, икрой, малосольной рыбой, грибами.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов понадобится:
550 мл теплого молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
30 г сливочного масла;
300 г муки.

Процесс приготовления

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Сливочное масло растопить и остудить.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.

Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.

Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Ажурные дрожжевые блинчики готовы.

Ажурные дрожжевые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Мария
22.02.2015 - 22:57

Мне сахара в самый раз! Готовила на свежих дрожжах, тесто стояло 1,5 часа, обминала 3 раза. Супер рецепт, обязательно буду повторять! Только тесто получилось густое и блины не такие тонкие, но очень вкусные. Подавала с шоколадным плавленым сыром. Спасибо)
Profile picture for user Гость
Елена
20.02.2015 - 17:19

Отличный рецепт! Очень вкусные блинчики! Нежные, воздушные, тают во рту! Большое спасибо за рецепт, это были мои первые дрожжевые блинчики. Буду теперь готовить по Вашему рецепту!!!🙂
Profile picture for user Гость
Гость
03.02.2015 - 04:34

Из-за Вашего рецепта достаточно не ленивый глава семейства попал еще и на приготовление Вашей вкуснятины. СПАСИБО.
Profile picture for user Гость
Анастасия Минина
29.12.2014 - 05:46

Очень вкусные блинчики. Очень удобно, что всё-таки надо ждать. Пока подходило тесто, успела сготовить первое. Так что к обеду было готово и первое, и второе, ну и конечно блинчики:-) Кстати, готовила первый раз на дрожжах. На мое удивление все получилось с первого раза и продукты не замудреные. Еще раз спасибо за такие рецепты:-) 
Profile picture for user Гость
Олеся
31.10.2014 - 15:57

Спасибо огромное за рецепт. Я сегодня  впервые испекла блины на дрожжевом тесте - и мне, и мужу очень понравились. Еще раз спасибо))) Вам удачи и всех благ)))
Profile picture for user Гость
Лера
17.05.2014 - 22:30

Очень вкусные вышли блины! Ни одного комом! Чтобы тесто быстрее подошло - я ставлю в разогретую до 50 градусов духовку - поднимается на глазах!
Profile picture for user Гость
Марина
01.05.2014 - 22:05

Только что закончила жарить ваши блины. Хочу похвастаться, первый раз в жизни не выкинула свое дрожжевое творение. Блины очень нежные, тонкие, красивые и вкусные. Всем советую!