На главную | | |

Дрожжевые блины на молоке

4.9 10
Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Наталья Имшенецкая

На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками - сметаной, икрой, малосольной рыбой, грибами.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов понадобится:
550 мл теплого молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
30 г сливочного масла;
300 г муки.

Этапы приготовления

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Сливочное масло растопить и остудить.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.

Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.

Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Ажурные дрожжевые блинчики готовы.

Ажурные дрожжевые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины":

Комментарии

Мне сахара в самый раз!

Мне сахара в самый раз! Готовила на свежих дрожжах, тесто стояло 1,5 часа, обминала 3 раза. Супер рецепт, обязательно буду повторять! Только тесто получилось густое и блины не такие тонкие, но очень вкусные. Подавала с шоколадным плавленым сыром. Спасибо)

Добавила немножко большо

Виктория Князева

Добавила немножко большо сахара.

Вообще очень сильно понравились. Очень нежные. Занимают много времени, но это того стоит

Замечательно! Да, время нужно

Наталья Имшенецкая

Замечательно! Да, время нужно для подхода теста обязательно!

Рецепт понравился, буду

Рецепт понравился, буду пробовать.

Есть вопрос, сколько приблизительно блинов получается на выходе? 

10-15 блинов.

Наталья Имшенецкая

10-15 блинов.

Отличный рецепт! Очень

Отличный рецепт! Очень вкусные блинчики! Нежные, воздушные, тают во рту! Большое спасибо за рецепт, это были мои первые дрожжевые блинчики. Буду теперь готовить по Вашему рецепту!!!

Пожалуйста, Елена! Я очень

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Елена! Я очень рада, что блинчики Вам удались и понравились!

Из-за Вашего рецепта

Из-за Вашего рецепта достаточно не ленивый глава семейства попал еще и на приготовление Вашей вкуснятины. СПАСИБО.

повезло Вашему семейству с

Наталья Имшенецкая

повезло Вашему семейству с таким главой))

Наверх