
На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками - сметаной, икрой, малосольной рыбой, грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.
Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.
Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.
Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.
Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.
Ажурные дрожжевые блинчики готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Мне сахара в самый раз!
Ответ на Мне сахара в самый раз! от Мария
(Тема не указана)
Добавила немножко большо
Ответ на Добавила немножко большо от Виктория Князева
Замечательно! Да, время нужно
Рецепт понравился, буду
Ответ на Рецепт понравился, буду от Гоша
10-15 блинов.
Отличный рецепт! Очень
Ответ на Отличный рецепт! Очень от Елена
Пожалуйста, Елена! Я очень
Из-за Вашего рецепта
Ответ на Из-за Вашего рецепта от Гость
повезло Вашему семейству с
И снова спасибо за рецептик!
Ответ на И снова спасибо за рецептик! от АННА
Спасибо за отзыв, Анна! Я
Очень вкусные блинчики. Очень
Ответ на Очень вкусные блинчики. Очень от Анастасия Минина
Спасибо, Анастасия!
Спасибо огромное за рецепт. Я
Ответ на Спасибо огромное за рецепт. Я от Олеся
Олеся, это просто
Очень вкусные вышли блины! Ни
Ответ на Очень вкусные вышли блины! Ни от Лера
Лера, спасибо! Дрожжи должны
Только что закончила жарить
Ответ на Только что закончила жарить от Марина
Спасибо, Марина! Очень рада,