Дрожжевые блины на молоке

4.9
14 оценок
23
комментария
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые блины на молоке

На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками - сметаной, икрой, малосольной рыбой, грибами.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов понадобится:
550 мл теплого молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
30 г сливочного масла;
300 г муки.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5 г
Жиры
20%
7.5 г
Углеводы
67%
26.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Шаг 2 из 10:

Сливочное масло растопить и остудить.

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 3 из 10:

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

Шаг 4 из 10:

Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.

Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Добавить просеянную муку, перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.

Шаг 7 из 10:

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.

Шаг 8 из 10:

Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Шаг 9 из 10:

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Шаг 10 из 10:

Ажурные дрожжевые блинчики готовы.

Ажурные дрожжевые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.03.2013 / 26.04.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Мария
22.02.2015 - 22:57
Мне сахара в самый раз! Готовила на свежих дрожжах, тесто стояло 1,5 часа, обминала 3 раза. Супер рецепт, обязательно буду повторять! Только тесто получилось густое и блины не такие тонкие, но очень вкусные. Подавала с шоколадным плавленым сыром. Спасибо)
Фото пользователя
Елена
20.02.2015 - 17:19
Отличный рецепт! Очень вкусные блинчики! Нежные, воздушные, тают во рту! Большое спасибо за рецепт, это были мои первые дрожжевые блинчики. Буду теперь готовить по Вашему рецепту!!!🙂
Фото пользователя
Гость
03.02.2015 - 04:34
Из-за Вашего рецепта достаточно не ленивый глава семейства попал еще и на приготовление Вашей вкуснятины. СПАСИБО.