На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками - сметаной, икрой, малосольной рыбой, грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.
Шаг 2 из 10:
Сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 3 из 10:
Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.
Шаг 4 из 10:
Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.
Шаг 7 из 10:
Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.
Шаг 8 из 10:
Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.
Шаг 9 из 10:
Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.
Шаг 10 из 10:
Ажурные дрожжевые блинчики готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!