На главную | | |

Дрожжевые булочки с повидлом

4.6 5
Дрожжевые булочки с повидлом

Дрожжевые булочки с повидлом

Елена Калинина

Хочу представить вашему вниманию замечательные, очень вкусные дрожжевые булочки с повидлом. Булочки готовятся быстро при наличии готового дрожжевого теста, получаются мягкими и пышными. Интересны булочки и своей формовкой. Попробуйте приготовить такую выпечку к чаю и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек с повидлом понадобится:
повидло любое - 200 г;
желток яичный сырой - 1 шт.;
сливочное масло - 20 г.

Этапы приготовления

Сдобное дрожжевое тесто можно приготовить по любому рецепту (я готовила  по этому рецепту http://rutxt.ru/node/6758). Тесто  разделить на 9 частей, скатать шарики. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Сдобное дрожжевое тесто можно приготовить по любому рецепту (я готовила  по этому рецепту http://rutxt.ru/node/6758). Тесто  разделить на 9 частей, скатать шарики. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.Каждый шарик скатать в короткий жгут, одна сторона должна получиться уже.

Каждый шарик скатать в короткий жгут, одна сторона должна получиться уже.

Скалкой раскатать каждый жгут в тонкий пласт. Длина - приблизительно 20 см.

Скалкой раскатать каждый жгут в тонкий пласт. Длина - приблизительно 20 см.

На край широкой стороны пласта поместить 1 чайную ложку повидла.

На край широкой стороны пласта поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть сторону с повидлом рулетиком до половины. Оставшуюся часть поуже разрезать в длину на 3 полоски.

Свернуть сторону с повидлом рулетиком до половины. Оставшуюся часть поуже разрезать в длину на 3 полоски.

Заплести эти полоски в косичку.

Заплести эти полоски в косички.Далее косичку перекинуть через верх рулетика и защипнуть ее снизу.

Далее косичку перекинуть через верх рулетика и защипнуть ее снизу.Подготовленные дрожжевые булочки с повидлом поместить на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком. Дать подняться в теплом месте в течение 20-25 минут.

Подготовленные дрожжевые булочки с повидлом поместить на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком. Дать подняться в теплом месте в течение 20-25 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до румяности. Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Дать остыть и можно подавать к чаю или с молоком эти замечательные и вкусные дрожжевые булочки с повидлом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до румяности. Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Дать остыть и можно подавать к чаю или с молоком эти замечательные и вкусные дрожжевые булочки с повидлом.
Приятного Вам аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Наверх