Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста

Хочу представить вашему вниманию замечательные, вкусные и красивые булочки с повидлом. Дрожжевое тесто очень удачное, выпечка получается пышной и мягкой. А ещё этот рецепт интересен красивой формовкой дрожжевых булочек. Приготовьте такую выпечку к чаю и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления красивых булочек с повидлом из дрожжевого теста понадобится:
молоко - 160 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
соль - щепотка;
мука - 2-2,5 стакана;
повидло любое - 200 г;
желток яичный для смазывания булочек - 1 шт.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Сперва нужно сделать опару. Для этого в тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов) нужно добавить дрожжи, 2 столовых ложки муки и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. На готовой опаре образуется пенная "шапочка".

Сперва нужно сделать опару. Для этого в тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов) нужно добавить дрожжи, 2 столовых ложки муки и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. На готовой опаре образуется пенная "шапочка".

Шаг 2 из 13:

Сливочное масло растопить, обязательно остудить до тёплого состояния, перелить в объёмную миску, добавить сырое яйцо, соль и оставшийся сахар, перемешать.

Сливочное масло растопить, обязательно остудить до тёплого состояния, перелить в объёмную миску, добавить сырое яйцо, соль и оставшийся сахар, перемешать.

Шаг 3 из 13:

В смесь яйца и масла влить запенившуюся опару, хорошенько перемешать и частями всыпать просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто, которое практически не будет липнуть к руками.

В смесь яйца и масла влить запенившуюся опару, хорошенько перемешать и частями всыпать просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто, которое практически не будет липнуть к руками.

Шаг 4 из 13:

Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 5 из 13:

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 9 частей, скатать шарики. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 9 частей, скатать шарики. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 6 из 13:

Каждый шарик скатать в короткий жгут, одна сторона должна получиться уже.

Каждый шарик скатать в короткий жгут, одна сторона должна получиться уже.

Шаг 7 из 13:

Скалкой раскатать каждый жгут в тонкий пласт длиной приблизительно 20 сантиметров.

Скалкой раскатать каждый жгут в тонкий пласт длиной приблизительно 20 сантиметров.

Шаг 8 из 13:

На край широкой стороны пласта поместить 1 чайную ложку повидла.

На край широкой стороны пласта поместить 1 чайную ложку повидла.

Шаг 9 из 13:

Свернуть сторону с повидлом рулетиком до половины. Оставшуюся (более узкую) часть разрезать в длину на 3 полоски.

Свернуть сторону с повидлом рулетиком до половины. Оставшуюся (более узкую) часть разрезать в длину на 3 полоски.

Шаг 10 из 13:

Заплести эти полоски в косичку.

Заплести эти полоски в косичку.

Шаг 11 из 13:

Далее косичку перекинуть через верх рулетика и защипнуть её снизу.

Далее косичку перекинуть через верх рулетика и защипнуть её снизу.

Шаг 12 из 13:

Подготовленные дрожжевые булочки с повидлом поместить на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком. Дать подняться в тёплом месте в течение 20-25 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до румяности).

Подготовленные дрожжевые булочки с повидлом поместить на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком. Дать подняться в тёплом месте в течение 20-25 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до румяности).

Шаг 13 из 13:

Дать остыть и можно подавать к чаю или с молоком эти замечательные, вкусные и красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста.

Дать остыть и можно подавать к чаю или с молоком эти замечательные, вкусные и красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста.

Приятного аппетита!

Автор - 19.10.2014 / 16.12.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"