Хочу представить вашему вниманию замечательные, вкусные и красивые булочки с повидлом. Дрожжевое тесто очень удачное, выпечка получается пышной и мягкой. А ещё этот рецепт интересен красивой формовкой дрожжевых булочек. Приготовьте такую выпечку к чаю и ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сперва нужно сделать опару. Для этого в тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов) нужно добавить дрожжи, 2 столовых ложки муки и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. На готовой опаре образуется пенная "шапочка".
Шаг 2 из 13:
Сливочное масло растопить, обязательно остудить до тёплого состояния, перелить в объёмную миску, добавить сырое яйцо, соль и оставшийся сахар, перемешать.
Шаг 3 из 13:
В смесь яйца и масла влить запенившуюся опару, хорошенько перемешать и частями всыпать просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто, которое практически не будет липнуть к руками.
Шаг 4 из 13:
Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 5 из 13:
Поднявшееся тесто обмять, разделить на 9 частей, скатать шарики. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 6 из 13:
Каждый шарик скатать в короткий жгут, одна сторона должна получиться уже.
Шаг 7 из 13:
Скалкой раскатать каждый жгут в тонкий пласт длиной приблизительно 20 сантиметров.
Шаг 8 из 13:
На край широкой стороны пласта поместить 1 чайную ложку повидла.
Шаг 9 из 13:
Свернуть сторону с повидлом рулетиком до половины. Оставшуюся (более узкую) часть разрезать в длину на 3 полоски.
Шаг 10 из 13:
Заплести эти полоски в косичку.
Шаг 11 из 13:
Далее косичку перекинуть через верх рулетика и защипнуть её снизу.
Шаг 12 из 13:
Подготовленные дрожжевые булочки с повидлом поместить на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком. Дать подняться в тёплом месте в течение 20-25 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до румяности).
Шаг 13 из 13:
Дать остыть и можно подавать к чаю или с молоком эти замечательные, вкусные и красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!