Булочки с яблоками и орехами со штрейзелем

Булочки с яблоками и орехами со штрейзелем

Сегодня решила приготовить булочки со штрейзелем - это сладкая крошка, которой посыпают сладкую выпечку. Моим домочадцам булочки понравились, начинка из яблок и орехов была очень вкусной, а тесто мягким. Приготовьте такие булочки и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с яблоками и орехами со штрейзелем понадобится:
молоко - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
сливочное масло - 40 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 500-550 г;
дрожжи сухие - 10 г.
Для начинки:
яблоки - 4-5 шт.;
грецкие орехи - 150 г;
сахар - по 1-1,5 ч. л в каждую булочку.
Для штрейзеля:
сахар - 1 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
мука - 3 ст. л.
сливочное масло для смазывания формы для выпечки;
1 яйцо для смазывания булочек.

Процесс приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут. Когда опара подойдёт, добавить сливочное масло (растопленное, но не горячее), яйцо и щепотку соли. Всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте на 1 час. 

В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут. Когда опара подойдёт, добавить сливочное масло (растопленное, но не горячее), яйцо и щепотку соли. Всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте на 1 час. 
Готовим штрейзель для булочек:

Растопить сливочное масло, добавить сахар, всыпать муку и перемешать. Кондитерская присыпка для булочек готова.

Готовим штрейзель:

Растопить сливочное масло, добавить сахар, всыпать муку и перемешать. Кондитерская присыпка для булочек готова.

Для начинки: 

Очистить яблоки и порезать небольшими кубиками. Грецкие орехи очистить и немного подсушить в духовке (в начинку их можно добавить как измельченными в блендере, так и целыми).

Для начинки: 

Очистить яблоки и порезать небольшими кубиками. Грецкие орехи очистить и немного подсушить в духовке (в начинку их можно добавить как измельченными в блендере, так и целыми).

Обмять подошедшее тесто. И разделить на ровные семь частей.

Обмять подошедшее тесто. И разделить на ровные семь частей.

Каждую часть скатать в валик, а затем раскатать скалкой. Выложить начинку и посыпать сахаром по вкусу. 

Каждую часть скатать в валик, а затем раскатать скалкой. Выложить начинку и посыпать сахаром по вкусу. 
Защипать края.

Защипать края.

В смазанную сливочным маслом форму выложить булочки швом вниз. Оставить на 10 минут, чтобы они подошли.

В смазанную сливочным маслом форму выложить булочки швом вниз. Оставить на 10 минут, чтобы они подошли.
Затем смазать булочки взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. 

Затем смазать булочки взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Когда булочки приобретут аппетитный золотистый цвет - они готовы.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Когда булочки приобретут аппетитный золотистый цвет - они готовы.
Вкусные, ароматные булочки со штрейзелем и аппетитной яблочной начинкой готовы. 

Вкусные, ароматные булочки со шрирейзелем и аппетитной яблочной начинкой готовы. 
Приятного аппетита!

Комментарии