Дрожжевые блины на молоке

4.9
14 оценок
23
комментария
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые блины на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками - сметаной, икрой, малосольной рыбой, грибами.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов понадобится:
550 мл теплого молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
30 г сливочного масла;
300 г муки.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5 г
Жиры
20%
7.5 г
Углеводы
67%
26.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Шаг 2 из 10:

Сливочное масло растопить и остудить.

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 3 из 10:

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

Шаг 4 из 10:

Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.

Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Добавить просеянную муку, перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.

Шаг 7 из 10:

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.

Шаг 8 из 10:

Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Шаг 9 из 10:

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Шаг 10 из 10:

Ажурные дрожжевые блинчики готовы.

Ажурные дрожжевые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

26.04.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Мария
22.02.2015 - 22:57
Мне сахара в самый раз! Готовила на свежих дрожжах, тесто стояло 1,5 часа, обминала 3 раза. Супер рецепт, обязательно буду повторять! Только тесто получилось густое и блины не такие тонкие, но очень вкусные. Подавала с шоколадным плавленым сыром. Спасибо)
Фото пользователя Елена
20.02.2015 - 17:19
Отличный рецепт! Очень вкусные блинчики! Нежные, воздушные, тают во рту! Большое спасибо за рецепт, это были мои первые дрожжевые блинчики. Буду теперь готовить по Вашему рецепту!!!🙂
Фото пользователя Гость
03.02.2015 - 04:34
Из-за Вашего рецепта достаточно не ленивый глава семейства попал еще и на приготовление Вашей вкуснятины. СПАСИБО.