На главную | | |

Дрожжевые блины из ржаной муки

5 2
Дрожжевые блины из ржаной муки

Дрожжевые блины из ржаной муки

Елена Калинина

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления необычайно вкусных, очень нежных, просто тающих во рту дрожжевых блинов из ржаной муки, замешанных на молоке. Эти блинчики менее калорийны, чем блины из пшеничной муки. Готовятся совсем несложно, а получаются бесподобными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов из ржаной муки понадобится:
мука ржаная - 2 стакана (стакан - 200 мл);
молоко - 500 мл;
яйца - 4 шт.;
масло сливочное (или растительное) - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.

Этапы приготовления

Влить в глубокую миску 400 мл тёплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Влить в глубокую миску 400 мл тёплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать.
Сюда же всыпать просеянную ржаную муку.

Сюда же всыпать просеянную ржаную муку.Хорошо перемешать венчиком и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 20 минут.

Хорошо перемешать венчиком и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 20 минут.
Отделить желтки от белков. Оставшееся молоко подогреть (сильно подогревать не нужно, молоко должно быть тёплым), добавить размягчённое сливочное (или растительное) масло и желтки, хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков. Оставшееся молоко подогреть (сильно подогревать не нужно, молоко должно быть тёплым), добавить размягчённое сливочное (или растительное) масло и желтки, хорошо перемешать.
Смесь желтков и масла добавить в подошедшее тесто из ржаной муки, тщательно перемешать. Снова поставить в тёплое место на 30 минут. Белки взбить миксером (или венчиком) до пышной пены.

Смесь желтков и масла добавить в подошедшее тесто из ржаной муки, тщательно перемешать. Снова поставить в тёплое место на 30 минут. Белки взбить миксером (или венчиком) до пышной пены.
Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.На сковороду, разогретую с растительным маслом, влить часть теста, равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Необыкновенно нежные и вкусные дрожжевые блины, приготовленные из ржаной муки, подавать со сметаной, сахаром, мёдом или вареньем. Блинчики получаются толстенькими, они несомненно понравятся многим!

На сковороду, разогретую с растительным маслом, влить часть теста, равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Необыкновенно нежные и вкусные дрожжевые блины, приготовленные из ржаной муки, подавать со сметаной, сахаром, мёдом или вареньем. Блинчики получаются толстенькими, они несомненно понравятся многим!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Наверх