Дрожжевые блины из ржаной муки

4.8
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые блины из ржаной муки

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления необычайно вкусных, очень нежных, просто тающих во рту дрожжевых блинов из ржаной муки, замешанных на молоке. Эти блинчики менее калорийны, чем блины из пшеничной муки. Готовятся совсем несложно, а получаются бесподобными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов из ржаной муки понадобится:
ржаная мука - 2 стакана;
молоко - 500 мл;
яйца - 4 шт.;
сливочное (или растительное) масло - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 6 г;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Влить в глубокую миску 400 мл тёплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Влить в глубокую миску 400 мл тёплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Шаг 2 из 7:

Сюда же всыпать просеянную ржаную муку.

Сюда же всыпать просеянную ржаную муку.

Шаг 3 из 7:

Хорошо перемешать венчиком и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 20 минут.

Хорошо перемешать венчиком и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 20 минут.

Шаг 4 из 7:

Отделить желтки от белков. Оставшееся молоко подогреть (сильно подогревать не нужно, молоко должно быть тёплым), добавить размягчённое сливочное (или растительное) масло и желтки, хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков. Оставшееся молоко подогреть (сильно подогревать не нужно, молоко должно быть тёплым), добавить размягчённое сливочное (или растительное) масло и желтки, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 7:

Смесь желтков и масла добавить в подошедшее тесто из ржаной муки, тщательно перемешать. Снова поставить в тёплое место на 30 минут. Белки взбить миксером (или венчиком) до пышной пены.

Смесь желтков и масла добавить в подошедшее тесто из ржаной муки, тщательно перемешать. Снова поставить в тёплое место на 30 минут. Белки взбить миксером (или венчиком) до пышной пены.

Шаг 6 из 7:

Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 7 из 7:

На сковороду, разогретую с растительным маслом, влить часть теста, равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Необыкновенно нежные и вкусные дрожжевые блины, приготовленные из ржаной муки, подавать со сметаной, сахаром, мёдом или вареньем. Блинчики получаются толстенькими, они несомненно понравятся многим!

На сковороду, разогретую с растительным маслом, влить часть теста, равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Необыкновенно нежные и вкусные дрожжевые блины, приготовленные из ржаной муки, подавать со сметаной, сахаром, мёдом или вареньем. Блинчики получаются толстенькими, они несомненно понравятся многим!

Приятного аппетита!

Автор - 02.03.2014 / 28.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины"