Пусть вас не пугает слово "кислые" в названии рецепта. Так блины называются потому, что готовятся на кислом молоке и на дрожжах. На самом деле блины получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Вместо кислого молока можно использовать кефир низкой жирности.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Кислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара.
Шаг 2 из 14:
Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.
Шаг 3 из 14:
Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Шаг 4 из 14:
В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.
Шаг 5 из 14:
Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.
Шаг 6 из 14:
Добавить опару и снова перемешать.
Шаг 7 из 14:
Постепенно всыпать муку.
Шаг 8 из 14:
Замесить густое вязкое тесто.
Шаг 9 из 14:
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
Шаг 10 из 14:
Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.
Шаг 11 из 14:
Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.
Шаг 12 из 14:
Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем - с другой.
Шаг 13 из 14:
Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).
Шаг 14 из 14:
Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!