Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины - шикарные!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Шаг 2 из 10:
Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3 из 10:
В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).
Шаг 4 из 10:
Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.
Шаг 5 из 10:
Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.
Шаг 6 из 10:
Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Белки взбить со сливками миксером.
Шаг 8 из 10:
Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.
Шаг 9 из 10:
Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое - пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.
Шаг 10 из 10:
Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!