На главную | | |

Рецепт царских блинов

5 5
Рецепт царских блинов

Рецепт царских блинов

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины - шикарные!

Ингредиенты

Для приготовления царских блинов понадобится:
мука - 2,5 стакана;
молоко - 2 стакана;
сливки - 3/4 стакана;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 3 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).

В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).

Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.
Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.

Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.

Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.

Белки взбить со сливками миксером.

Белки взбить со сливками миксером.

Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.

Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 20 минут.

Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое - пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое - пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.

Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины":

Наверх