Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень вкусными, нежными, румяными. Приятным дополнением к ним станет яркий и пикантный ягодный соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Взять продукты для приготовления дрожжевых блинов. Молоко и кефир нужно подогреть, а сливочное масло растопить.
Шаг 2
Смешать 2 столовые ложки муки, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3
Добавить теплый кефир.
Шаг 4
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть миску пищевой пленкой и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
Шаг 5
Опара увеличится в размере в два раза.
Шаг 6
Взболтать яйца венчиком.
Шаг 7
Добавить в опару яйца, ванильный сахар, оставшуюся муку и теплое молоко.
Шаг 8
Добавить растопленное масло, все перемешать до однородной массы, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место для подхода.
Шаг 9
Минут через 30 дрожжевое тесто для блинов будет готово.
Шаг 10
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Каждый горячий дрожжевой блинчик, приготовленный на молоке и кефире, снимая со сковороды, смазывать сливочным маслом.
Шаг 12
Подготовить малину. Если малина замороженная - разморозить.
Шаг 13
Малину засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить ром, специи и варить около 15-20 минут до загустения соуса. Если готовите соус для детей, алкоголь можно не добавлять.
Шаг 14
Вкусные, тонкие дрожжевые блины подать с ягодным соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!