Дрожжевые блины на молоке и кефире

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые блины на молоке и кефире

Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень вкусными, нежными, румяными. Приятным дополнением к ним станет яркий и пикантный ягодный соус.

Ингредиенты

Для приготовления тонких дрожжевых блинов понадобится:
1 стакан кефира;
0,5 стакана молока;
1 стакан муки;
1 ч. л. дрожжей;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 яйца;
30 г сливочного масла;
щепотка соли.
Для ягодного соуса:
250 г малины (свежей или замороженной);
4 ст. л. сахара;
1 ст. л. рома (по желанию);
3 гвоздики;
0,3 ч. л. кардамона;
0,3 ч. л. корицы.
Стакан - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Взять продукты для приготовления дрожжевых блинов. Молоко и кефир нужно подогреть, а сливочное масло растопить.

Взять продукты для приготовления дрожжевых блинов. Молоко и кефир нужно подогреть, а сливочное масло растопить.

Шаг 2 из 14:

Смешать 2 столовые ложки муки, соль, сахар и дрожжи.

Смешать 2 столовые ложки муки, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 3 из 14:

Добавить теплый кефир.

Добавить теплый кефир.

Шаг 4 из 14:

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть миску пищевой пленкой и оставить опару на 30 минут в теплом месте.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть миску пищевой пленкой и оставить опару на 30 минут в теплом месте.

Шаг 5 из 14:

Опара увеличится в размере в два раза.

Опара увеличится в размере в два раза.

Шаг 6 из 14:

Взболтать яйца венчиком.

Взболтать яйца венчиком.

Шаг 7 из 14:

Добавить в опару яйца, ванильный сахар, оставшуюся муку и теплое молоко.

Добавить в опару яйца, ванильный сахар, оставшуюся муку и теплое молоко.

Шаг 8 из 14:

Добавить растопленное масло, все перемешать до однородной массы, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место для подхода.

Добавить растопленное масло, все перемешать до однородной массы, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место для подхода.

Шаг 9 из 14:

Минут через 30 дрожжевое тесто для блинов будет готово.

Минут через 30 дрожжевое тесто для блинов будет готово.

Шаг 10 из 14:

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11 из 14:

Каждый горячий дрожжевой блинчик, приготовленный на молоке и кефире, снимая со сковороды, смазывать сливочным маслом.

Каждый горячий дрожжевой блинчик, приготовленный на молоке и кефире, снимая со сковороды, смазывать сливочным маслом.

Шаг 12 из 14:

Подготовить малину. Если малина замороженная - разморозить.

Подготовить малину. Если малина замороженная - разморозить.

Шаг 13 из 14:

Малину засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить ром, специи и варить около 15-20 минут до загустения соуса. Если готовите соус для детей, алкоголь можно не добавлять.

Малину засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить ром, специи и варить около 15-20 минут до загустения соуса. Если готовите соус для детей, алкоголь можно не добавлять.

Шаг 14 из 14:

Вкусные, тонкие дрожжевые блины подать с ягодным соусом.

Вкусные, тонкие дрожжевые блины подать с ягодным соусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 13.03.2015 / 09.07.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"