Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень вкусными, нежными, румяными. Приятным дополнением к ним станет яркий и пикантный ягодный соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Взять продукты для приготовления дрожжевых блинов. Молоко и кефир нужно подогреть, а сливочное масло растопить.
Шаг 2 из 14:
Смешать 2 столовые ложки муки, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3 из 14:
Добавить теплый кефир.
Шаг 4 из 14:
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть миску пищевой пленкой и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
Шаг 5 из 14:
Опара увеличится в размере в два раза.
Шаг 6 из 14:
Взболтать яйца венчиком.
Шаг 7 из 14:
Добавить в опару яйца, ванильный сахар, оставшуюся муку и теплое молоко.
Шаг 8 из 14:
Добавить растопленное масло, все перемешать до однородной массы, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место для подхода.
Шаг 9 из 14:
Минут через 30 дрожжевое тесто для блинов будет готово.
Шаг 10 из 14:
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11 из 14:
Каждый горячий дрожжевой блинчик, приготовленный на молоке и кефире, снимая со сковороды, смазывать сливочным маслом.
Шаг 12 из 14:
Подготовить малину. Если малина замороженная - разморозить.
Шаг 13 из 14:
Малину засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить ром, специи и варить около 15-20 минут до загустения соуса. Если готовите соус для детей, алкоголь можно не добавлять.
Шаг 14 из 14:
Вкусные, тонкие дрожжевые блины подать с ягодным соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!