Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
Шаг 2 из 11:
Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.
Шаг 3 из 11:
Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 4 из 11:
Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 11:
Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.
Шаг 6 из 11:
Каждый шарик тонко раскатываем.
Шаг 7 из 11:
Выкладываем по середине начинку.
Шаг 8 из 11:
Защипываем края, оставляя по центру отверстие.
Шаг 9 из 11:
Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.
Шаг 10 из 11:
И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.
Приятного аппетита!