На главную | | |

Беляши с мясом

4.93 27
Беляши с мясом

Беляши с мясом

Инна Кондрашова

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей;
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.

Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.

Каждый шарик тонко раскатываем.

Каждый шарик тонко раскатываем.

Выкладываем по середине начинку.

Выкладываем по середине начинку.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его  обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его  обратно, иначе весь сок выльется. 
Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.
Приятного аппетита!

4.925925
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (27 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Беляши":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Пирожки с фаршем":

Комментарии

Подскажите, много ли масла

Подскажите, много ли масла нужно, чтобы беляши прожарились? Боюсь, что не приготовятся внутри. 

Масло должно доходить до

Инна Кондрашова

Масло должно доходить до половины беляша, а чтобы они прожарились, огонь должен быть не слишком сильным. 

Беляши класс, очень вкусные.

Беляши класс, очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста. Очень рада, что у

Инна Кондрашова

Пожалуйста. Очень рада, что у Вас всё получилось вкусно 

Получились очень вкусные

Елена Шишкова

Получились очень вкусные беляши))))))) Действительно вкусные и сочные))))

Шикарнейшие, очень вкусные и

Шикарнейшие, очень вкусные и сочные...

Спасибо)

Инна Кондрашова

Спасибо)

Сделала одинарную порцию,

Анна Аня

Сделала одинарную порцию, ужас - я на вареники тесто делаю не такое густое... Я не умею делать дрожжевое тесто - сделала точно по рецепту, но 1 кг муки - это явно перебор! Я его вымешать не могу даже(((  Или так должно быть? Я в панике

Подскажите, сколько беляшей

Анна Аня

Подскажите, сколько беляшей получается из данного количества теста? Не могу решить удваивать порцию или нет... Спасибо

Наверх