Беляши с мясом из дрожжевого теста на сковороде

4.9
122 оценки
34
комментария
0
лайков в
соцсетях
Беляши с мясом из дрожжевого теста на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Хочу предложить вам свой рецепт приготовления наивкуснейших беляшей с мясом, жаренных на сковороде. Дрожжевое тесто - удачное, приятное в работе, беляши из него получаются пышными, аппетитными. В этой выпечке отлично сочетаются воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка. Я часто готовлю такие беляши для моей семьи, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с мясом на сковороде понадобится:
Для дрожжевого теста:
молоко - 500 мл;
свежие дрожжи - 30 г (или 10 г сухих дрожжей);
мука - 700 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Для начинки:
мясо (у меня - свинина) - 600 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
6.9 г
Жиры
25%
10.7 г
Углеводы
59%
25.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для беляшей. Для этого в глубокую миску выкладываем дрожжи, добавляем тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов, если оно будет более горячим, дрожжи в нём могут не активироваться) и сахар, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в тёплое место подходить минут на 30.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для беляшей. Для этого в глубокую миску выкладываем дрожжи, добавляем тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов, если оно будет более горячим, дрожжи в нём могут не активироваться) и сахар, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в тёплое место подходить минут на 30.

Шаг 2 из 12:

Когда опара подойдёт, добавляем в неё растительное масло и соль, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её. Вначале перемешиваем тесто ложкой, а после того как оно начнёт собираться в ком, продолжаем замешивать руками, добавляя муку по мере необходимости. В общей сложности вымешивать тесто нужно 8-10 минут. При добавлении муки очень важно помнить, что тесто для беляшей должно получиться мягким, однородным, не липнущим к рукам. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого дрожжевого теста, а не указанное количество муки. Замешанное тесто кладём в миску, смазанную растительным маслом.

Когда опара подойдёт, добавляем в неё растительное масло и соль, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её. Вначале перемешиваем тесто ложкой, а после того как оно начнёт собираться в ком, продолжаем замешивать руками, добавляя муку по мере необходимости. В общей сложности вымешивать тесто нужно 8-10 минут. При добавлении муки очень важно помнить, что тесто для беляшей должно получиться мягким, однородным, не липнущим к рукам. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого дрожжевого теста, а не указанное количество муки. Замешанное тесто кладём в миску, смазанную растительным маслом.

Шаг 3 из 12:

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 4 из 12:

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 12:

Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики (я обычно формирую 18-20 шариков, именно столько беляшей я и буду формировать).

Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики (я обычно формирую 18-20 шариков, именно столько беляшей я и буду формировать).

Шаг 6 из 12:

Каждый шарик на присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем в тонкий круг.

Каждый шарик на присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем в тонкий круг.

Шаг 7 из 12:

Выкладываем по середине раскатанного круга примерно 1 столовую ложку начинки.

Выкладываем по середине раскатанного круга примерно 1 столовую ложку начинки.

Шаг 8 из 12:

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Шаг 9 из 12:

Постепенно формируем все беляши.

Постепенно формируем все беляши.

Шаг 10 из 12:

Разогреваем растительное масло на среднем огне. Масла должно быть столько, чтобы оно в дальнейшем доходило до половины беляшей. Выкладываем беляши с мясом в разогретое масло сначала отверстием вниз.

Разогреваем растительное масло на среднем огне. Масла должно быть столько, чтобы оно в дальнейшем доходило до половины беляшей. Выкладываем беляши с мясом в разогретое масло сначала отверстием вниз.

Шаг 11 из 12:

И жарим беляши с мясом на сковороде, пока они хорошо не зарумянятся снизу. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его  обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем жареные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши из дрожжевого теста.

И жарим беляши с мясом на сковороде, пока они хорошо не зарумянятся снизу. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его  обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем жареные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши из дрожжевого теста.

Шаг 12 из 12:

А затем вкусные, сочные и очень аппетитные беляши с мясом подаём к столу. В этом рецепте очень удачное дрожжевое тесто, поэтому выпечка получается пышной, воздушной. Такие беляши едят с удовольствием и взрослые, и дети!

А затем вкусные, сочные и очень аппетитные беляши с мясом подаём к столу. В этом рецепте очень удачное дрожжевое тесто, поэтому выпечка получается пышной, воздушной. Такие беляши едят с удовольствием и взрослые, и дети!

Приятного аппетита!

17.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Галина
09.03.2022 - 10:35
Такие беляши с мясом - любимая еда моего мужа. Дрожжи кладу сухие один пакетик 11 грамм и обязательно наливаю 2 столовых ложки холодной воды. Так всегда делала моя свекровь. Остальное всё по рецепту. Спасибо!