

Хочу предложить вам свой рецепт приготовления наивкуснейших беляшей с мясом, жаренных на сковороде. Дрожжевое тесто - удачное, приятное в работе, беляши из него получаются пышными, аппетитными. В этой выпечке отлично сочетаются воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка. Я часто готовлю такие беляши для моей семьи, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для беляшей. Для этого в глубокую миску выкладываем дрожжи, добавляем тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов, если оно будет более горячим, дрожжи в нём могут не активироваться) и сахар, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в тёплое место подходить минут на 30.
Шаг 2 из 12:
Когда опара подойдёт, добавляем в неё растительное масло и соль, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её. Вначале перемешиваем тесто ложкой, а после того как оно начнёт собираться в ком, продолжаем замешивать руками, добавляя муку по мере необходимости. В общей сложности вымешивать тесто нужно 8-10 минут. При добавлении муки очень важно помнить, что тесто для беляшей должно получиться мягким, однородным, не липнущим к рукам. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого дрожжевого теста, а не указанное количество муки. Замешанное тесто кладём в миску, смазанную растительным маслом.
Шаг 3 из 12:
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 4 из 12:
Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 12:
Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики (я обычно формирую 18-20 шариков, именно столько беляшей я и буду формировать).
Шаг 6 из 12:
Каждый шарик на присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем в тонкий круг.
Шаг 7 из 12:
Выкладываем по середине раскатанного круга примерно 1 столовую ложку начинки.
Шаг 8 из 12:
Защипываем края, оставляя по центру отверстие.
Шаг 9 из 12:
Постепенно формируем все беляши.
Шаг 10 из 12:
Разогреваем растительное масло на среднем огне. Масла должно быть столько, чтобы оно в дальнейшем доходило до половины беляшей. Выкладываем беляши с мясом в разогретое масло сначала отверстием вниз.
Шаг 11 из 12:
И жарим беляши с мясом на сковороде, пока они хорошо не зарумянятся снизу. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем жареные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши из дрожжевого теста.
Шаг 12 из 12:
А затем вкусные, сочные и очень аппетитные беляши с мясом подаём к столу. В этом рецепте очень удачное дрожжевое тесто, поэтому выпечка получается пышной, воздушной. Такие беляши едят с удовольствием и взрослые, и дети!
Приятного аппетита!