Беляши с мясом

4.9
122 оценки
39
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Беляши с мясом
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:
Для теста:
молоко - 500 мл;
свежие дрожжи - 30 г;
мука - 1 кг;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Для начинки:
фарш мясной - 600 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Шаг 2 из 11:

Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.

Шаг 3 из 11:

Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 4 из 11:

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 11:

Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.

Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.

Шаг 6 из 11:

Каждый шарик тонко раскатываем.

Каждый шарик тонко раскатываем.

Шаг 7 из 11:

Выкладываем по середине начинку.

Выкладываем по середине начинку.

Шаг 8 из 11:

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

Шаг 9 из 11:

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.

Шаг 10 из 11:

И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его  обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его  обратно, иначе весь сок выльется. 
Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.

Приятного аппетита!