
Мохито - это напиток с освежающим вкусом и приятным ароматом. Рецептов приготовления его немало. Предлагаю вам приготовить на зиму компот в стиле мохито из вишни и мяты. Вишнёвый мохито получается сладким, вкусным, красивым, ароматным. Зимой, открыв банку с этим напитком, нужно будет развести компот из вишни водой по вкусу. Расчёт продуктов указан на 2 литровые банки компота "Мохито".
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вишню перебираем, удаляем подпорченные ягоды, листья и веточки. Выкладываем вишню в дуршлаг и тщательно промываем проточной водой. Оставляем в дуршлаге на несколько минут, чтобы с вишни стекла лишняя вода.
Шаг 2 из 9:
Листики мяты ополаскиваем водой. Лимон (или лайм) тщательно моем, нарезаем на полукружочки, обязательно удаляем все косточки.
Шаг 3 из 9:
Стерилизуем заранее банки (я использовала 2 банки объёмом по 1 литру). Я стерилизую над паром. Крышки для банок кипятим в течение 3 минут с момента закипания воды. Подготовленную вишню с косточками равномерно распределяем по 2 литровым банкам.
Шаг 4 из 9:
Равномерно распределяем по банкам листья мяты и полукружочки лимона (или лайма).
Шаг 5 из 9:
Банки заливаем практически до самого верха кипящей водой, прикрываем прокипячёнными крышками и оставляем на 15 минут.
Шаг 6 из 9:
Затем воду из банок выливаем в кастрюлю так, чтобы ягоды и лимон с мятой остались в банке (очень удобно при сливании воды из банок использовать специальную пластмассовую крышку с дырками). Ставим кастрюлю с водой из банок на сильный огонь, после закипания воды выключаем огонь. Кипящую воду из кастрюли разливаем по банкам с вишней. Опять накрываем банки крышками, оставляем на 10 минут.
Шаг 7 из 9:
Через 10 минут снова сливаем воду из банок в кастрюлю, всыпаем сахар, перемешиваем получившийся сироп, ставим на огонь. После закипания, периодически перемешивая, провариваем сироп минуты 3 (до полного растворения сахара) на небольшом огне.
Шаг 8 из 9:
Сразу горячий сироп разливаем по банкам с вишней, заполняя их до самого верха. Закручиваем (или закатываем) банки с компотом крышками, переворачиваем вверх дном. Накрываем банки пледом (или полотенцем) и оставляем их до полного остывания.
Шаг 9 из 9:
А затем мохито, приготовленный из вишни и мяты, убираем на хранение в прохладное место (лучше всего хранить в погребе, подвале или кладовке). Поскольку в этом компоте ягоды с косточками, хранить эту заготовку можно не более года. Зимой этот красивый, ароматный вишнёвый напиток порадует вас своим вкусом!
Приятного аппетита!