Компот "Мохито" из вишни на зиму

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот "Мохито" из вишни на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Мохито - это напиток с освежающим вкусом и приятным ароматом. Рецептов приготовления его немало. Предлагаю вам приготовить на зиму компот в стиле мохито из вишни и мяты. Вишнёвый мохито получается сладким, вкусным, красивым, ароматным. Зимой, открыв банку с этим напитком, нужно будет развести компот из вишни водой по вкусу. Расчёт продуктов указан на 2 литровые банки компота "Мохито".

Ингредиенты

Для приготовления компота "Мохито" из вишни на зиму потребуется:
вишня с косточками - 500 г;
мята - 6-8 листьев;
сахар - 10 ст. л.;
лимон (или лайм) - 80 г;
вода - 1,5 литра.
Время приготовления: 50 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.2 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
99%
18.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вишню перебираем, удаляем подпорченные ягоды, листья и веточки. Выкладываем вишню в дуршлаг и тщательно промываем проточной водой. Оставляем в дуршлаге на несколько минут, чтобы с вишни стекла лишняя вода.

Вишню перебираем, удаляем подпорченные ягоды, листья и веточки. Выкладываем вишню в дуршлаг и тщательно промываем проточной водой. Оставляем в дуршлаге на несколько минут, чтобы с вишни стекла лишняя вода.

Шаг 2 из 9:

Листики мяты ополаскиваем водой. Лимон (или лайм) тщательно моем, нарезаем на полукружочки, обязательно удаляем все косточки.

Листики мяты ополаскиваем водой. Лимон (или лайм) тщательно моем, нарезаем на полукружочки, обязательно удаляем все косточки.

Шаг 3 из 9:

Стерилизуем заранее банки (я использовала 2 банки объёмом по 1 литру). Я стерилизую над паром. Крышки для банок кипятим в течение 3 минут с момента закипания воды. Подготовленную вишню с косточками равномерно распределяем по 2 литровым банкам.

Стерилизуем заранее банки (я использовала 2 банки объёмом по 1 литру). Я стерилизую над паром. Крышки для банок кипятим в течение 3 минут с момента закипания воды. Подготовленную вишню с косточками равномерно распределяем по 2 литровым банкам.

Шаг 4 из 9:

Равномерно распределяем по банкам листья мяты и полукружочки лимона (или лайма).

Равномерно распределяем по банкам листья мяты и полукружочки лимона (или лайма).

Шаг 5 из 9:

Банки заливаем практически до самого верха кипящей водой, прикрываем прокипячёнными крышками и оставляем на 15 минут.

Банки заливаем практически до самого верха кипящей водой, прикрываем прокипячёнными крышками и оставляем на 15 минут.

Шаг 6 из 9:

Затем воду из банок выливаем в кастрюлю так, чтобы ягоды и лимон с мятой остались в банке (очень удобно при сливании воды из банок использовать специальную пластмассовую крышку с дырками). Ставим кастрюлю с водой из банок на сильный огонь, после закипания воды выключаем огонь. Кипящую воду из кастрюли разливаем по банкам с вишней. Опять накрываем банки крышками, оставляем на 10 минут.

Затем воду из банок выливаем в кастрюлю так, чтобы ягоды и лимон с мятой остались в банке (очень удобно при сливании воды из банок использовать специальную пластмассовую крышку с дырками). Ставим кастрюлю с водой из банок на сильный огонь, после закипания воды выключаем огонь. Кипящую воду из кастрюли разливаем по банкам с вишней. Опять накрываем банки крышками, оставляем на 10 минут.

Шаг 7 из 9:

Через 10 минут снова сливаем воду из банок в кастрюлю, всыпаем сахар, перемешиваем получившийся сироп, ставим на огонь. После закипания, периодически перемешивая, провариваем сироп минуты 3 (до полного растворения сахара) на небольшом огне.

Через 10 минут снова сливаем воду из банок в кастрюлю, всыпаем сахар, перемешиваем получившийся сироп, ставим на огонь. После закипания, периодически перемешивая, провариваем сироп минуты 3 (до полного растворения сахара) на небольшом огне.

Шаг 8 из 9:

Сразу горячий сироп разливаем по банкам с вишней, заполняя их до самого верха. Закручиваем (или закатываем) банки с компотом крышками, переворачиваем вверх дном. Накрываем банки пледом (или полотенцем) и оставляем их до полного остывания.

Сразу горячий сироп разливаем по банкам с вишней, заполняя их до самого верха. Закручиваем (или закатываем) банки с компотом крышками, переворачиваем вверх дном. Накрываем банки пледом (или полотенцем) и оставляем их до полного остывания.

Шаг 9 из 9:

А затем мохито, приготовленный из вишни и мяты, убираем на хранение в прохладное место (лучше всего хранить в погребе, подвале или кладовке). Поскольку в этом компоте ягоды с косточками, хранить эту заготовку можно не более года. Зимой этот красивый, ароматный вишнёвый напиток порадует вас своим вкусом!

А затем мохито, приготовленный из вишни и мяты, убираем на хранение в прохладное место (лучше всего хранить в погребе, подвале или кладовке). Поскольку в этом компоте ягоды с косточками, хранить эту заготовку можно не более года. Зимой этот красивый, ароматный вишнёвый напиток порадует вас своим вкусом!

Приятного аппетита!

28.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23440

QR-код