Чебуреки на пиве

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чебуреки на пиве
Фото пользователя
Автор рецепта

Домашние чебуреки - любимая выпечка во многих семьях. Вариантов замешивания теста для чебуреков немало. В этот раз я хочу поделиться рецептом теста для чебуреков на пиве. Благодаря пиву тесто замешивается и быстро, и просто, получается эластичным, мягким. Формировать из него чебуреки очень легко. Чебуреки из такого теста получаются румяными, ароматными, с сочной мясной начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на пиве потребуется:
Для теста:
пиво светлое - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука - 400 г;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Для начинки:
мясной фарш - 300 г;
лук - 1 шт.;
вода холодная - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 14

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего замесим тесто для чебуреков, для этого в объёмную миску просеиваем грамм 300 муки, добавляем соль, хорошо перемешиваем. В центре муки делаем воронку.

Прежде всего замесим тесто для чебуреков, для этого в объёмную миску просеиваем грамм 300 муки, добавляем соль, хорошо перемешиваем. В центре муки делаем воронку.

Шаг 2 из 10:

В центр воронки разбиваем сырое яйцо, вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

В центр воронки разбиваем сырое яйцо, вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3 из 10:

Следом добавляем пиво (у меня - безалкогольное), которое должно быть комнатной температуры.

Следом добавляем пиво (у меня - безалкогольное), которое должно быть комнатной температуры.

Шаг 4 из 10:

Вначале перемешиваем тесто лопаткой (или столовой ложкой), а как только оно начнёт собираться в ком, начинаем вымешивать его руками, добавляя по мере необходимости оставшуюся муку. В общей сложности вымешивать тесто для чебуреков руками нужно минут 5-7. Подсыпая по мере необходимости муку, обязательно учитываем, что тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к ладоням. Замешанное тесто убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 10-15 минут.

Вначале перемешиваем тесто лопаткой (или столовой ложкой), а как только оно начнёт собираться в ком, начинаем вымешивать его руками, добавляя по мере необходимости оставшуюся муку. В общей сложности вымешивать тесто для чебуреков руками нужно минут 5-7. Подсыпая по мере необходимости муку, обязательно учитываем, что тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к ладоням. Замешанное тесто убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 5 из 10:

Пока тесто для чебуреков охлаждается, приготовим начинку. Для этого берём любое мясо (например, свинину, говядину, курицу или индюшатину, можно взять и несколько видов мяса), пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Для этой выпечки можно использовать и покупной фарш. В миску с фаршем добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) очищенный лук, солим, перчим.

Пока тесто для чебуреков охлаждается, приготовим начинку. Для этого берём любое мясо (например, свинину, говядину, курицу или индюшатину, можно взять и несколько видов мяса), пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Для этой выпечки можно использовать и покупной фарш. В миску с фаршем добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) очищенный лук, солим, перчим.

Шаг 6 из 10:

Перемешиваем фарш с луком. Для того чтобы фарш не был плотным, добавляем в него 2-3 столовых ложки воды.

Перемешиваем фарш с луком. Для того чтобы фарш не был плотным, добавляем в него 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 7 из 10:

Тесто для чебуреков достаём из холодильника и делим на 14 кусочков. Каждый кусочек теста  раскатываем в лепёшку диаметром примерно 15-16 сантиметров.

Чтобы получились ровные чебуреки, края раскатанной лепёшки можно подровнять, приложив сверху блюдце (или небольшую тарелку), лишнее тесто обрезаем, его тоже можно использовать для формирования чебуреков.

Тесто для чебуреков достаём из холодильника и делим на 14 кусочков. Каждый кусочек теста  раскатываем в лепёшку диаметром примерно 15-16 сантиметров. Чтобы получились ровные чебуреки, края раскатанной лепёшки можно подровнять, приложив сверху блюдце (или небольшую тарелку), лишнее тесто обрезаем, его тоже можно использовать для формирования чебуреков.

Шаг 8 из 10:

На одну сторону лепёшки, отступая по 1-1,5 сантиметру от краёв, выкладываем 2 чайных ложки фарша, распределяя его тонким слоем. Накрываем свободной стороной лепёшки, края плотно прижимаем и фиксируем вилкой. Постепенно лепим все чебуреки с фаршем из теста, замешанного на пиве.

На одну сторону лепёшки, отступая по 1-1,5 сантиметру от краёв, выкладываем 2 чайных ложки фарша, распределяя его тонким слоем. Накрываем свободной стороной лепёшки, края плотно прижимаем и фиксируем вилкой. Постепенно лепим все чебуреки с фаршем из теста, замешанного на пиве.

Шаг 9 из 10:

В глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем в один слой заготовки чебуреков (масло должно доходить примерно до середины чебуреков) и жарим их на среднем огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки из сковороды нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Постепенно жарим все чебуреки. 

В глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем в один слой заготовки чебуреков (масло должно доходить примерно до середины чебуреков) и жарим их на среднем огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки из сковороды нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Постепенно жарим все чебуреки. 

Шаг 10 из 10:

Хрустящая корочка сверху и сочная мясная начинка внутри делает эти чебуреки незабываемо вкусными. Чебуреки из теста, замешанного на пиве, и готовятся просто, и съедаются очень быстро. Подавать их желательно с пылу с жару, пока они не успели остыть.

Хрустящая корочка сверху и сочная мясная начинка внутри делает эти чебуреки незабываемо вкусными. Чебуреки из теста, замешанного на пиве, и готовятся просто, и съедаются очень быстро. Подавать их желательно с пылу с жару, пока они не успели остыть.

Приятного аппетита!

08.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19764

QR-код