
Домашние чебуреки - любимая выпечка во многих семьях. Вариантов замешивания теста для чебуреков немало. В этот раз я хочу поделиться рецептом теста для чебуреков на пиве. Благодаря пиву тесто замешивается и быстро, и просто, получается эластичным, мягким. Формировать из него чебуреки очень легко. Чебуреки из такого теста получаются румяными, ароматными, с сочной мясной начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего замесим тесто для чебуреков, для этого в объёмную миску просеиваем грамм 300 муки, добавляем соль, хорошо перемешиваем. В центре муки делаем воронку.
Шаг 2 из 10:
В центр воронки разбиваем сырое яйцо, вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3 из 10:
Следом добавляем пиво (у меня - безалкогольное), которое должно быть комнатной температуры.
Шаг 4 из 10:
Вначале перемешиваем тесто лопаткой (или столовой ложкой), а как только оно начнёт собираться в ком, начинаем вымешивать его руками, добавляя по мере необходимости оставшуюся муку. В общей сложности вымешивать тесто для чебуреков руками нужно минут 5-7. Подсыпая по мере необходимости муку, обязательно учитываем, что тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к ладоням. Замешанное тесто убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5 из 10:
Пока тесто для чебуреков охлаждается, приготовим начинку. Для этого берём любое мясо (например, свинину, говядину, курицу или индюшатину, можно взять и несколько видов мяса), пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Для этой выпечки можно использовать и покупной фарш. В миску с фаршем добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) очищенный лук, солим, перчим.
Шаг 6 из 10:
Перемешиваем фарш с луком. Для того чтобы фарш не был плотным, добавляем в него 2-3 столовых ложки воды.
Шаг 7 из 10:
Тесто для чебуреков достаём из холодильника и делим на 14 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку диаметром примерно 15-16 сантиметров.
Чтобы получились ровные чебуреки, края раскатанной лепёшки можно подровнять, приложив сверху блюдце (или небольшую тарелку), лишнее тесто обрезаем, его тоже можно использовать для формирования чебуреков.
Шаг 8 из 10:
На одну сторону лепёшки, отступая по 1-1,5 сантиметру от краёв, выкладываем 2 чайных ложки фарша, распределяя его тонким слоем. Накрываем свободной стороной лепёшки, края плотно прижимаем и фиксируем вилкой. Постепенно лепим все чебуреки с фаршем из теста, замешанного на пиве.
Шаг 9 из 10:
В глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем в один слой заготовки чебуреков (масло должно доходить примерно до середины чебуреков) и жарим их на среднем огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки из сковороды нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Постепенно жарим все чебуреки.
Шаг 10 из 10:
Хрустящая корочка сверху и сочная мясная начинка внутри делает эти чебуреки незабываемо вкусными. Чебуреки из теста, замешанного на пиве, и готовятся просто, и съедаются очень быстро. Подавать их желательно с пылу с жару, пока они не успели остыть.
Приятного аппетита!