Очень сытные, аппетитные, с золотистой корочкой жареные пирожки с грибной начинкой - объедение! Сегодня готовим пирожочки с начинкой из обжаренных шампиньонов, лука и картофельного пюре. Благодаря картофелю, начинка лучше держит форму, а сами пирожки становятся сытнее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавляем в теплое молоко щепотку сахара, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем опару, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подхода. Когда опара подойдет (запузырится), добавляем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, по вкусу добавляем соль. Перемешиваем и небольшими частями вводим муку. Муки для теста может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного, так как на консистенцию теста влияют разные факторы: размер яиц, сама мука и т.д. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам. Пока будем готовить грибную начинку, тесто уберем в теплое место и накроем салфеткой.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла нарезанный мелко лук.
Затем обжариваем до испарения жидкости нарезанные кубиком шампиньоны.
Отвариваем до готовности 1-2 средние картофелины и разминаем в пюре.
Смешиваем обжаренные шампиньоны, лук и картофель в одной посуде. По вкусу добавляем душистый перец и соль.
Тесто скатываем в валик. Нарезаем валик на одинаковые части - по размеру будущих пирожков.
Формируем пирожки. Немного скалкой раскатываем каждую часть теста в лепешку, в центр выкладываем начинку из шампиньонов и защипываем края.
Немного прижимаем ладошкой, формируя пирожок. Пирожки укрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут для подъема теста.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на разогретой сковороде на растительном масле. Наши пирожки с шампиньонами готовы, можно с пылу с жару скушать один-два пирожочка.