Домашние беляши - это очень вкусное и всеми любимое блюдо. Преимущество таких беляшей в том, что ты точно знаешь, какая начинка внутри и из чего она сделана, что масло для обжарки используется свежее, не прогорклое, и что на выходе ты получишь вкусные, пышные, сочные и ароматные беляшики, сделанные своими руками! Приготовьте эту замечательную домашнюю выпечку, я думаю, что близкие оценят ваши старания по достоинству!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Приготовим дрожжевое тесто, для этого смешаем в глубокой миске муку, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Добавим в миску воду, температура которой не выше 40 градусов, и начнём замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем, когда тесто начнёт собираться в шар, вымешиваем его руками. Месим тесто около 10 минут, пока оно не начнёт отставать от рук и стола.
Шаг 2 из 15:
Тесто получается гладким и нежным, оно не липнет к рукам. Накрываем его плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
Шаг 3 из 15:
Пока подходит дрожжевое тесто, приготовим фарш для наших домашних беляшей. Мясо без кости нарезаем на кусочки и прокручиваем в мясорубке. Для беляшей можно использовать как говядину, так и свинину, а также куриный фарш. Я готовила фарш из говядины.
Шаг 4 из 15:
Лук очищаем от кожицы и прокручиваем в блендере (или в мясорубке).
Шаг 5 из 15:
Соединяем перекрученное мясо с луком, перчим и солим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем. Наш фарш готов, даём ему постоять и просолиться минут 20.
Шаг 6 из 15:
Подошедшее тесто перекладываем на стол и слегка обминаем.
Шаг 7 из 15:
Делим тесто на, примерно, равные кусочки. У меня получилось 24 штуки.
Шаг 8 из 15:
Берём шарик теста и раскатываем его скалкой в лепёшку диаметром, примерно, 12 см. На середину лепёшки кладём около 1 столовой ложки фарша.
Шаг 9 из 15:
Далее начинаем защипывать тесто над мясной начинкой.
Шаг 10 из 15:
Переворачиваем нашу заготовку вниз защипом и аккуратно расплющиваем беляш, придавая ему плоскую, круглую форму.
Шаг 11 из 15:
Таким образом подготавливаем все беляши с фаршем.
Шаг 12 из 15:
Разогреваем сковороду, выливаем в неё растительное масло. Масла должно быть много. Выкладываем беляши на сковороду и жарим их сначала с одной стороны, примерно, 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 13 из 15:
Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить минут 6-7 (до подрумянивания). В процессе жарки можно несколько раз перевернуть беляши со стороны на сторону для равномерной прожарки.
Шаг 14 из 15:
Готовые беляши снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Посмотрите, какими сочными получаются беляши внутри.
Шаг 15 из 15:
Таким образом жарим все беляши, иногда подливая масло (его может понадобиться как больше, так и меньше, так как диаметр сковороды у всех разный). Беляши из дрожжевого теста, пожаренные на сковороде, слегка остужаем и подаём к столу. К таким беляшам можно подать аджику, хреновину, овощной салат, сметану с чесноком или томатный сок, а можно с ними выпить сладкого чая или кофе, кому как больше нравится!
Приятного аппетита вам, друзья!