Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки содержат много неполезных составляющих, красителей, загустителей и пр. Я предлагаю рецепт приготовления глазированных сырков в домашних условиях, используя знакомые проверенные продукты.
Шоколад разломать и растопить на водяной бане.
С помощью кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Смазывать формочки не нужно.
Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
Для начинки творог растереть с маслом в однородную массу.
Добавить сгущенное молоко и снова тщательно растереть.
Должна получиться мягкая, пышная однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.
Формочки с шоколадом достать из холодильника и заполнить творожной массой. При желании можно в середину положить какую-нибудь начинку.
Поверх творога равномерно распределить слой шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут. Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек и подавать.
Вкусные и полезные домашние глазированные сырки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
А у меня шоколад "Алёнка"
А у меня шоколад "Алёнка" молочный вообще не растопился! Сначала пробовала на водяной бане, потом в микроволновке, взяла "Априори" 80% какао, уже лучше, но как залить верх не знаю? Он не льётся, а намазать по всей не получается....
Вот такая беда с шоколадом ))
Вот такая беда с шоколадом )) Не заливайте верх, если не получается
В этом году загорелась
В этом году загорелась приготовить творожную пасху, ранее в моей семье пекли только куличи на праздник. Традиционный рецепт использовать не хотела, килограмм сметаны, десяток яиц, да ещё и масло, уж слишком жирно мне показалось. И тут вспомнила про твои сырки и решилась на эксперимент. Вот такая красота и вкуснота получилась. В начинку положила курагу, чернослив, кешью и цедру апельсина.
А из оставшейся массы слепила вот такого замечательного носорога.
Твои рецепты, Наташа, вдохновляют меня на "кулинарные подвиги". Спасибо за твой труд и с праздником Светлой Пасхи!
Маша как ты классно
Маша как ты классно придумала! Я такой пасхи еще не видела, представляю, какой изумительный вкус! Пожалуй возьму себе на заметку этот вариант, потому что я еще не решилась на творожную по тем же причинам ))) Шоколад тебе удалось идеально распределить, очень хорошо смотрится, гладкий и ровный (какой фирмы, если не секрет?), и на бегемотике тоже)) Творожная начинка очень приятная. Спасибо тебе большое за такие отчеты. Все за что ты берешься, ты доводишь до совершенства!
Поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи!
Ох, с шоколадом прям история
Ох, с шоколадом прям история вышла. Заранее купила несколько плиток горького шоколада Российский (производитель Россия щедрая душа), но до "часа Х" дожила всего одна плитка и была ещё плитка белого Воздушный. Растопила их вместе. Начала смазывать и поняла, что этого всё равно мало, побежала в ближайший магазин. Выбор был не велик. Взяла один горький Бабаевский и одну плитку тёмного Альпин Гольд. Опять всё смешала и всё равно не хватило. Побежала опять, взяла Альпин Гольд Два шоколада. Но и этого было мало, а в нашем магазине больше ничего подходящего не было. Попросила сестру купить шоколад. Привезла она опять Российский. Так что на всё ушло почти 6 плиток шоколада. Получился вот такой вот шоколадный микс
В некоторых местах, конечно, немного кусочки отвалились когда снимала форму, пришлось подмазать. Но для первого опыта результатом довольна. В следующий раз буду обмазывать шоколадом в два этапа, чтоб уж наверняка.
Дети от носорога были в восторге
С миксом получился отличный
С миксом получился отличный результат!
И если можно, то сколько?
И если можно, то сколько?
А можно вместо шоколада
А можно вместо шоколада какао?
Нет
Нет
Почему?
Почему?