Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

4.7
86 оценок
77
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Фотоотчеты к рецепту:
+4

Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки содержат много неполезных составляющих, красителей, загустителей и пр. Я предлагаю рецепт приготовления глазированных сырков в домашних условиях, используя знакомые проверенные продукты.

Ингредиенты

Для приготовления глазированных сырков в домашних условиях понадобится:
100 г шоколада (1 плитка);
200 г творога;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. сгущенного молока;
4 силиконовые формочки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления глазированных сырков в домашних условиях

Шаг 1 из 9:

Шоколад разломать и растопить на водяной бане.

Шаг 2 из 9:

С помощью кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Смазывать формочки не нужно.

С помощью кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Смазывать формочки не нужно.

Шаг 3 из 9:

Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 4 из 9:

Для начинки творог растереть с маслом в однородную массу.

Для начинки творог растереть с маслом в однородную массу.

Шаг 5 из 9:

Добавить сгущенное молоко и снова тщательно растереть.

Добавить сгущенное молоко и снова тщательно растереть.

Шаг 6 из 9:

Должна получиться мягкая, пышная однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.

Должна получиться мягкая, пышная однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.

Шаг 7 из 9:

Формочки с шоколадом достать из холодильника и заполнить творожной массой. При желании можно в середину положить какую-нибудь начинку.

Формочки с шоколадом достать из холодильника и заполнить творожной массой. При желании можно в середину положить какую-нибудь начинку.

Шаг 8 из 9:

Поверх творога равномерно распределить слой шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут. Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек и подавать.

Поверх творога равномерно распределить слой шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут. Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек и подавать.

Шаг 9 из 9:

Вкусные и полезные домашние глазированные сырки готовы.

Вкусные и полезные домашние глазированные сырки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 31.10.2012 / 01.09.2015

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
14.06.2016 - 22:16

А у меня шоколад "Алёнка" молочный вообще не растопился! Сначала пробовала на водяной бане, потом в микроволновке, взяла "Априори" 80% какао, уже лучше, но как залить верх не знаю? Он не льётся, а намазать по всей не получается....
01.05.2016 - 09:39

В этом году загорелась приготовить творожную пасху, ранее в моей семье пекли только куличи на праздник. Традиционный рецепт использовать не хотела, килограмм сметаны, десяток яиц, да ещё и масло, уж слишком жирно мне показалось. И тут вспомнила про твои сырки и решилась на эксперимент. Вот такая красота и вкуснота получилась. В начинку положила курагу, чернослив, кешью и цедру апельсина. А из оставшейся массы слепила вот такого замечательного носорога. Твои рецепты, Наташа, вдохновляют меня на "кулинарные подвиги". Спасибо за твой труд и с праздником Светлой Пасхи!

Ответ на от Marmelad &

01.05.2016 - 16:47

Маша как ты классно придумала! Я такой пасхи еще не видела, представляю, какой изумительный вкус! Пожалуй возьму себе на заметку этот вариант, потому что я еще не решилась на творожную по тем же причинам ))) Шоколад тебе удалось идеально распределить, очень хорошо смотрится, гладкий и ровный (какой фирмы, если не секрет?),  и на бегемотике тоже)) Творожная начинка очень приятная. Спасибо тебе большое за такие отчеты. Все за что ты берешься, ты доводишь до совершенства!  Поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи! 

Ответ на от Наталья Имшенецкая

01.05.2016 - 21:46

Ох, с шоколадом прям история вышла. Заранее купила несколько плиток горького шоколада Российский (производитель Россия щедрая душа), но до "часа Х" дожила всего одна плитка и была ещё плитка белого Воздушный. Растопила их вместе. Начала смазывать и поняла, что этого всё равно мало, побежала в ближайший магазин. Выбор был не велик. Взяла один горький Бабаевский и одну плитку тёмного Альпин Гольд. Опять всё смешала и всё равно не хватило. Побежала опять, взяла Альпин Гольд Два шоколада. Но и этого было мало, а в нашем магазине больше ничего подходящего не было. Попросила сестру купить шоколад. Привезла она опять Российский. Так что на всё ушло почти 6 плиток шоколада. Получился вот такой вот шоколадный микс 🙂 В некоторых местах, конечно, немного кусочки отвалились когда снимала форму, пришлось подмазать. Но для первого опыта результатом довольна. В следующий раз буду обмазывать шоколадом в два этапа, чтоб уж наверняка. Дети от носорога были в восторге 🙂

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"