Глазированные сырки с вареной сгущенкой

5.0
12 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Глазированные сырки с вареной сгущенкой

Глазированные сырки с вареной сгущенкой - простой в приготовлении, красивый и вкусный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления глазированных сырков со сгущенкой понадобится (на 4 штуки):
творог (однородной массы, лучше домашний, чтобы был без излишков влаги) - 250 г;
сахарная пудра - 2 ст. л. (если будете, как я, еще и с начинкой делать, думаю можно творог и не сластить, и так сладко получается);
масло сливочное (размягченное) - 30-50 г;
шоколад (у меня молочный) - примерно 120-100 г;
масло сливочное - 1 ч. л. (для глазури);
вареная сгущенка (для начинки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Шоколад разломала на ломтики, добавила масло и растопила на водяной бане.

Шоколад разломала на ломтики, добавила масло и растопила на водяной бане.

Шаг 2 из 7:

Полученной глазурью кисточкой обмазала силиконовые формочки, аккуратно, ровным слоем, чтобы не было потеков и дыр. Поставила в холодильник на минут 15.

Полученной глазурью кисточкой обмазала силиконовые формочки, аккуратно, ровным слоем, чтобы не было потеков и дыр. Поставила в холодильник на минут 15.

Шаг 3 из 7:

Творог смешала с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности.

Творог смешала с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности.

Шаг 4 из 7:

Вынула формочки из холодильника и до половины наполнила творожной массой. Затем, сделав в творожной массе небольшое углубление, положила примерно 0,5 чайной ложки вареной сгущёнки.

Вынула формочки из холодильника и до половины наполнила творожной массой. Затем, сделав в творожной массе небольшое углубление, положила примерно 0,5 чайной ложки вареной сгущёнки.

Шаг 5 из 7:

Затем разместила сверху оставшуюся творожную массу.

Затем разместила сверху оставшуюся творожную массу.

Шаг 6 из 7:

Покрыла верх оставшейся шоколадной глазурью и опять отправила в холодильник минут на 20.

Покрыла верх оставшейся шоколадной глазурью и опять отправила в холодильник минут на 20.

Шаг 7 из 7:

Затем аккуратно вынула застывшие глазированные сырки со сгущенкой из формочек.

Затем аккуратно вынула застывшие глазированные сырки со сгущенкой из формочек.

Приятного аппетита!