Шоколадные конфеты с орехами

5.0
15 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадные конфеты с орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Всегда приятно порадовать своих близких, а особенно детей, оригинальными конфетами, приготовленными своими руками.  Сегодня я приготовила шоколадные конфеты с орехами из молочного шоколада. Из указанного количества ингредиентов получилось пять небольших конфет. Шоколад можно использовать на свой вкус - черный, молочный или даже белый.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных конфет с орехами понадобится:
100 г шоколада;
50 г грецких орехов;
1 ч. л. меда;
1 ч. л. воды.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
7 г
Жиры
43%
40.1 г
Углеводы
50%
46.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления шоколадных конфет с орехами удобно пользоваться силиконовыми формами. Они бывают разных размеров и конфигураций. У меня в этот раз маленькие формочки в виде пасхальных яиц.

Для приготовления шоколадных конфет с орехами удобно пользоваться силиконовыми формами. Они бывают разных размеров и конфигураций. У меня в этот раз маленькие формочки в виде пасхальных яиц.

Шаг 2 из 10:

Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и поставить на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Как только шоколад начнет плавиться, снять с огня и, постоянно размешивая, расплавить весь шоколад над горячей водой.

Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и поставить на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Как только шоколад начнет плавиться, снять с огня и, постоянно размешивая, расплавить весь шоколад над горячей водой.

Шаг 3 из 10:

Расплавленный шоколад распределить по формочкам с помощью силиконовой кисти одним слоем и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем достать и нанести еще один слой шоколада. Проследить, чтобы не было просветов. После нанесения второго слоя формочки снова убрать в холодильник для застывания.

Расплавленный шоколад распределить по формочкам с помощью силиконовой кисти одним слоем и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем достать и нанести еще один слой шоколада. Проследить, чтобы не было просветов. После нанесения второго слоя формочки снова убрать в холодильник для застывания.

Шаг 4 из 10:

Приготовить начинку. Сначала нужно карамелизировать грецкие орехи. Для этого мед развести водой, смешать с орехами, так чтобы все орехи покрылись медом. Выложить орехи в один слой в посуду для микроволновки и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Затем перемешать и поставить еще на 2 минуты. Готовые карамелизированные орехи переложить на пергамент и подсушить.

Приготовить начинку. Сначала нужно карамелизировать грецкие орехи. Для этого мед развести водой, смешать с орехами, так чтобы все орехи покрылись медом. Выложить орехи в один слой в посуду для микроволновки и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Затем перемешать и поставить еще на 2 минуты. Готовые карамелизированные орехи переложить на пергамент и подсушить.

Шаг 5 из 10:

Затем смолоть орехи в блендере в мелкую крошку.

Затем смолоть орехи в блендере в мелкую крошку.

Шаг 6 из 10:

Оставшийся шоколад снова растопить и смешать с орехами. Остудить. Начинка для шоколадных конфет готова.

Оставшийся шоколад снова растопить и смешать с орехами. Остудить. Начинка для шоколадных конфет готова.

Шаг 7 из 10:

Шоколадные заготовки легко вынимаются из силиконовой формы, дополнительно нагревать их не нужно.

Шоколадные заготовки легко вынимаются из силиконовой формы, дополнительно нагревать их не нужно.

Шаг 8 из 10:

Половинки шоколадных заготовок заполнить начинкой и снова убрать в холодильник для застывания на 20-30 минут.

Половинки шоколадных заготовок заполнить начинкой и снова убрать в холодильник для застывания на 20-30 минут.

Шаг 9 из 10:

Остывшие половинки конфет зачистить ножом, сложить пополам, скрепив растопленным шоколадом.

Остывшие половинки конфет зачистить ножом, сложить пополам, скрепив растопленным шоколадом.

Шаг 10 из 10:

Вкусные и оригинальные шоколадные конфеты с орехами готовы.

Вкусные и оригинальные шоколадные конфеты с орехами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

14.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
18.04.2014 - 18:15
Наташ, с праздником наступающим! Удачи и новых кулинарных успехов! Буду и дальше у Вас подсматривать и чему-то учиться! Кстати, Лике можно посоветовать использовать пластиковые подставочки из коробок ассорти, если нет формочек. Я думаю они не деформируются...