К Светлому празднику Пасхи можно приготовить очень красивую, нежную творожную пасху в шоколадном корпусе. Шоколад можно взять белый, молочный или тёмный. В роли начинки отлично подойдут изюм или цукаты. Творожную пасху в шоколадном корпусе я приготовила в силиконовой форме. Этому десерту нужно обязательно дать стабилизироваться в холодильнике в течение, как минимум, 10 часов. Тогда такая творожная пасха будет прекрасно держать форму, отлично резаться. Приготовьте творожную пасху в шоколаде и насладитесь её нежным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Шоколад подойдёт любой, в этот раз у меня белый шоколад. Сливочное масло нужно будет заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Изюм предварительно промыть водой и обсушить на бумажном полотенце (если изюм жестковат, залейте его кипятком минут на 5, а после этого слейте воду и обсушите его на полотенце).
Шаг 2 из 11:
Соединить творог и сахар.
Шаг 3 из 11:
Пробить творожную массу погружным блендером.
Шаг 4 из 11:
В творожную массу добавить сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, пробить блендером до получения однородной массы.
Шаг 5 из 11:
В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 50 миллилитров холодной воды (или молока), тщательно перемешать и оставить набухать минут на 10-15 минут. Затем ёмкость с набухшим желатином поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов желатина, и не доводя до кипения! Снять растопленный желатин с огня.
Шаг 6 из 11:
Шоколад растопить на водяной бане и влить в силиконовую форму. У меня была форма диаметром 10 см. Распределить шоколад по стенкам формы так, чтобы он заполнил весь объём формы (бока и дно формы должны быть обильно покрыты шоколадом) - это и будет шоколадный корпус творожной пасхи. Поставить форму с шоколадом в морозилку на минут 15.
Шаг 7 из 11:
Затем в творожную массу влить растопленный желатин, пробить массу блендером.
Шаг 8 из 11:
Добавить изюм и перемешать творожно-желатиновую массу ложкой.
Шаг 9 из 11:
Достать форму с шоколадом из морозилки и выложить в неё творожную массу. Поставить творожную пасху в шоколадном корпусе в холодильник на ночь (или как минимум на 10 часов).
Шаг 10 из 11:
Аккуратно снять силиконовую форму, выворачивая края формы наружу, как чулок. Переложить вкусную, нежную творожную пасху в шоколадном корпусе на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Посмотрите, как красива такая пасха в разрезе. Такой десерт будет достойным украшением пасхального стола!
Приятного аппетита!