Творожная пасха в шоколадном корпусе

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная пасха в шоколадном корпусе

К Светлому празднику Пасхи можно приготовить очень красивую, нежную творожную пасху в шоколадном корпусе. Шоколад можно взять белый, молочный или тёмный. В роли начинки отлично подойдут изюм или цукаты. Творожную пасху в шоколадном корпусе я приготовила в силиконовой форме. Этому десерту нужно обязательно дать стабилизироваться в холодильнике в течение, как минимум, 10 часов. Тогда такая творожная пасха будет прекрасно держать форму, отлично резаться. Приготовьте творожную пасху в шоколаде и насладитесь её нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи в шоколадном корпусе потребуется:
творог (лучше всего взять жирностью 9-11%) - 300 г;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
желатин - 10 г;
вода (или молоко) - 50 мл;
шоколад любой (у меня - белый шоколад) - 90 г;
изюм - 70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Шоколад подойдёт любой, в этот раз у меня белый шоколад. Сливочное масло нужно будет заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Изюм предварительно промыть водой и обсушить на бумажном полотенце (если изюм жестковат, залейте его кипятком минут на 5, а после этого слейте воду и обсушите его на полотенце).

Подготовить продукты для приготовления творожной пасхи в шоколадном корпусе. Шоколад подойдёт любой, в этот раз у меня белый шоколад. Сливочное масло нужно будет заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Изюм предварительно промыть водой и обсушить на бумажном полотенце (если изюм жестковат, залейте его кипятком минут на 5, а после этого слейте воду и обсушите его на полотенце).

Шаг 2 из 11:

Соединить творог и сахар.

Соединить творог и сахар.

Шаг 3 из 11:

Пробить творожную массу погружным блендером.

Пробить творожную массу погружным блендером.

Шаг 4 из 11:

В творожную массу добавить сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, пробить блендером до получения однородной массы.

В творожную массу добавить сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, пробить блендером до получения однородной массы.

Шаг 5 из 11:

В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 50 миллилитров холодной воды (или молока), тщательно перемешать и оставить набухать минут на 10-15 минут. Затем ёмкость с набухшим желатином поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов желатина, и не доводя до кипения! Снять растопленный желатин с огня.

В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 50 миллилитров холодной воды (или молока), тщательно перемешать и оставить набухать минут на 10-15 минут. Затем ёмкость с набухшим желатином поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов желатина, и не доводя до кипения!

Шаг 6 из 11:

Шоколад растопить на водяной бане и влить в силиконовую форму. У меня была форма диаметром 10 см. Распределить шоколад по стенкам формы так, чтобы он заполнил весь объём формы (бока и дно формы должны быть обильно покрыты шоколадом) - это и будет шоколадный корпус творожной пасхи. Поставить форму с шоколадом в морозилку на минут 15.

Шоколад растопить на водяной бане и влить в силиконовую форму. У меня была форма диаметром 10 см. Распределить шоколад по стенкам формы так, чтобы он заполнил весь объём формы (бока и дно формы должны быть обильно покрыты шоколадом) - это и будет шоколадный корпус творожной пасхи. Поставить форму с шоколадом в морозилку на минут 15.

Шаг 7 из 11:

Затем в творожную массу влить растопленный желатин, пробить массу блендером.

Затем в творожную массу влить растопленный желатин, пробить массу блендером.

Шаг 8 из 11:

Добавить изюм и перемешать творожно-желатиновую массу ложкой.

Добавить изюм и перемешать творожно-желатиновую массу ложкой.

Шаг 9 из 11:

Достать форму с шоколадом из морозилки и выложить в неё творожную массу. Поставить творожную пасху в шоколадном корпусе в холодильник на ночь (или как минимум на 10 часов).

Достать форму с шоколадом из морозилки и выложить в неё творожную массу. Поставить творожную пасху в шоколадном корпусе в холодильник на ночь (или как минимум на 10 часов).

Шаг 10 из 11:

Аккуратно снять силиконовую форму, выворачивая края формы наружу, как чулок. Переложить вкусную, нежную творожную пасху в шоколадном корпусе на тарелку.

Аккуратно снять силиконовую форму, выворачивая края формы наружу, как чулок. Переложить вкусную, нежную творожную пасху в шоколадном корпусе на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Посмотрите, как красива такая пасха в разрезе. Такой десерт будет достойным украшением пасхального стола!

Посмотрите, как красива такая пасха в разрезе. Такой десерт будет достойным украшением пасхального стола!

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2023 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пасха без яиц"

Смотрите еще в разделе "Пасха без формы"