На главную | | |

Как сделать корзиночки из шоколада

4.43 7
Как сделать корзиночки из шоколада

Как сделать корзиночки из шоколада

Нина Минина-Россинская

Иногда мы с дочкой готовим десерты в шоколадных корзинках. Сделать корзиночки из шоколада достаточно просто, если есть небольшие силиконовые формочки. В шоколадных корзинках можно подать домашнее мороженое, например, банановое или просто творожный крем, а также кусочки фруктов.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать корзиночки из шоколада понадобится:
тёмный шоколад - 100 г (1 плитка);
силиконовые формочки.
Из 100 грамм шоколада у меня получилось 8 небольших корзиночек.

Этапы приготовления

Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане (или в микроволновке на мощности 600 ВТ: шоколад поставить на 30 секунд в микроволновку, затем достать его, перемешать, снова поставить в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать, если шоколад растопился недостаточно, поставить в микроволновку ещё на 30 секунд).

Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане (или в микроволновке на мощности 600 ВТ: шоколад поставить на 30 секунд в микроволновку, затем достать его, перемешать, снова поставить в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать, если шоколад растопился недостаточно, поставить в микроволновку ещё на 30 секунд).

Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек. Наносить нужно достаточно толстый слой, чтобы не было просветов, сквозь которые видны силиконовые формы. Поставить в морозилку до полного застывания (минут на 15-20).

Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек. Наносить нужно достаточно толстый слой, чтобы не было просветов, сквозь которые видны силиконовые формы. Поставить в морозилку до полного застывания (минут на 15-20).
Затем достать силиконовые формочки и нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении. Снова поставить в морозилку и дать шоколаду застыть.

Затем достать силиконовые формочки и нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении. Снова поставить в морозилку и дать шоколаду застыть.
Извлекать шоколадные корзиночки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.

Извлекать шоколадные корзиночки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.Вот так достаточно просто можно сделать очень вкусные корзиночки из шоколада.

Вот так достаточно просто можно сделать очень вкусные корзиночки из шоколада.

В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.

В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.

В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.Приятного аппетита!

4.42857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год":

Наверх