Глазированные сырки из творога и шоколада в домашних условиях

4.9
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Глазированные сырки из творога и шоколада в домашних условиях

Если честно, я давно не покупаю глазированные сырки в магазине, так как не уверена в их качестве и свежести. Предпочитаю делать их для детей сама, да и с начинками сырков можно поэкспериментировать. Рецепт приготовления в домашних условиях глазированных сырков из творога и шоколада довольно прост. Сырки получаются очень вкусными и аппетитными, они несомненно понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления глазированных сырков из творога и шоколада в домашних условиях потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
масло сливочное - 50 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
какао - 1 ч. л.;
шоколад молочный (или тёмный) - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Шоколад поломать, поместить в миску и растопить (я растопила шоколад на водяной бане). Силиконовые формочки (я взяла 4 формочки) смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Слой из шоколада лучше сделать потолще, смотрите чтобы не было просветов, иначе наши глазированные сырки сломаются при извлечении из форм. Поставить формочки в морозилку на 10-15 минут (до застывания шоколада). Часть растопленного шоколада останется, в дальнейшем мы его будем использовать для покрытия верха сырков.

Шоколад поломать, поместить в миску и растопить (я растопила шоколад на водяной бане). Силиконовые формочки (я взяла 4 формочки) смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Слой из шоколада лучше сделать потолще, смотрите чтобы не было просветов, иначе наши глазированные сырки сломаются при извлечении из форм. Поставить формочки в морозилку на 10-15 минут (до застывания шоколада). Часть растопленного шоколада останется, в дальнейшем мы его будем использовать для покрытия верха сырков.

Шаг 2 из 8:

Пока шоколад застывает, приступим к начинке. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, оно должно согреться при комнатной температуре и стать мягким. В миске соединить творог, размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, растереть вилкой до однородности (или пробить погружным блендером).

Пока шоколад застывает, приступим к начинке. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, оно должно согреться при комнатной температуре и стать мягким. В миске соединить творог, размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, растереть вилкой до однородности (или пробить погружным блендером).

Шаг 3 из 8:

Готовую массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.

Готовую массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

Достать формочки с застывшим шоколадом из морозилки. Выложить творожную массу с какао и аккуратно разровнять.

Достать формочки с застывшим шоколадом из морозилки. Выложить творожную массу с какао и аккуратно разровнять.

Шаг 5 из 8:

Затем выложить творожную массу. Выровнять верх. 

 Затем выложить творожную массу. Выровнять верх. 

Шаг 6 из 8:

Покрыть верх сырков оставшимся растопленным шоколадом. Поставить домашние глазированные сырки в холодильник на 1-2 часа.  Из этого количества продуктов получается 4 сырка.

Покрыть верх сырков оставшимся растопленным шоколадом. Поставить домашние глазированные сырки в холодильник на 1-2 часа.  Из этого количества продуктов получается 4 сырка.

Шаг 7 из 8:

Готовые глазированные сырки достать из холодильника и аккуратно снять силиконовые формы.

Готовые глазированные сырки достать из холодильника и аккуратно снять силиконовые формы.

Шаг 8 из 8:

Подать изумительно вкусные, нежные глазированные сырки, приготовленные из творога и шоколада, к столу. Посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Уверена, творожное лакомство, приготовленное по этому несложному рецепту в домашних условиях, понравится и маленьким, и взрослым.

Подать изумительно вкусные, нежные глазированные сырки, приготовленные из творога и шоколада, к столу. Посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Уверена, творожное лакомство, приготовленное по этому несложному рецепту в домашних условиях, понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2015 / 15.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"