Если честно, я давно не покупаю глазированные сырки в магазине, так как не уверена в их качестве и свежести. Предпочитаю делать их для детей сама, да и с начинками сырков можно поэкспериментировать. Рецепт приготовления в домашних условиях глазированных сырков из творога и шоколада довольно прост. Сырки получаются очень вкусными и аппетитными, они несомненно понравятся и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шоколад поломать, поместить в миску и растопить (я растопила шоколад на водяной бане). Силиконовые формочки (я взяла 4 формочки) смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Слой из шоколада лучше сделать потолще, смотрите чтобы не было просветов, иначе наши глазированные сырки сломаются при извлечении из форм. Поставить формочки в морозилку на 10-15 минут (до застывания шоколада). Часть растопленного шоколада останется, в дальнейшем мы его будем использовать для покрытия верха сырков.
Шаг 2 из 8:
Пока шоколад застывает, приступим к начинке. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, оно должно согреться при комнатной температуре и стать мягким. В миске соединить творог, размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, растереть вилкой до однородности (или пробить погружным блендером).
Шаг 3 из 8:
Готовую массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
Достать формочки с застывшим шоколадом из морозилки. Выложить творожную массу с какао и аккуратно разровнять.
Шаг 5 из 8:
Затем выложить творожную массу. Выровнять верх.
Шаг 6 из 8:
Покрыть верх сырков оставшимся растопленным шоколадом. Поставить домашние глазированные сырки в холодильник на 1-2 часа. Из этого количества продуктов получается 4 сырка.
Шаг 7 из 8:
Готовые глазированные сырки достать из холодильника и аккуратно снять силиконовые формы.
Шаг 8 из 8:
Подать изумительно вкусные, нежные глазированные сырки, приготовленные из творога и шоколада, к столу. Посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Уверена, творожное лакомство, приготовленное по этому несложному рецепту в домашних условиях, понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!