Пирожки с капустой из слоёного теста на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с капустой из слоёного теста на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Всем любителям жареных пирожков с капустой предлагаю приготовить их из покупного слоёного теста на сковороде. Рецепт достаточно простой и быстрый, ведь не нужно тратить силы и время на замешивание теста. Пирожки из слоёного теста получаются аппетитными, воздушными, а нежная начинка из капусты делает их очень вкусными. Они хороши на вкус и горячими, и остывшими, их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с капустой потребуется:
слоёное покупное тесто - 500 г;
капуста - 450 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сразу достаём размораживаться слоёное тесто. Для приготовления этих пирожков можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое покупное слоёное тесто (я готовила из дрожжевого слоёного теста). Пока тесто размораживается, нужно заняться начинкой для пирожков. Морковь и лук очищаем. Разогреваем в сковороде 3 столовых ложки растительного масла, после этого выкладываем мелко нарезанную луковицу, обжариваем на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Сразу достаём размораживаться слоёное тесто. Для приготовления этих пирожков можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое покупное слоёное тесто (я готовила из дрожжевого слоёного теста). Пока тесто размораживается, нужно заняться начинкой для пирожков. Морковь и лук очищаем. Разогреваем в сковороде 3 столовых ложки растительного масла, после этого выкладываем мелко нарезанную луковицу, обжариваем на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Шаг 2 из 10:

К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем овощи, обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.

К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем овощи, обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 10:

К обжаренным овощам добавляем капусту, нарезанную на тонкие полоски, по вкусу солим, перчим, перемешиваем. Вначале обжариваем капусту на огне выше среднего 5-7 минут (капуста должна обмякнуть). После этого уменьшаем огонь до ниже среднего, накрываем сковороду крышкой.

К обжаренным овощам добавляем капусту, нарезанную на тонкие полоски, по вкусу солим, перчим, перемешиваем. Вначале обжариваем капусту на огне выше среднего 5-7 минут (капуста должна обмякнуть). После этого уменьшаем огонь до ниже среднего, накрываем сковороду крышкой.

Шаг 4 из 10:

Тушим капусту до мягкости (минут 20-25), периодически перемешиваем. Если капуста суховата, для того чтобы она не пригорела, можно в процессе тушения добавить к ней 50 миллилитров воды. После того как капуста станет мягкой, убираем сковороду с огня. Даём капусте полностью остыть и начинка для пирожков из слоёного теста готова.

Тушим капусту до мягкости (минут 20-25), периодически перемешиваем. Если капуста суховата, для того чтобы она не пригорела, можно в процессе тушения добавить к ней 50 миллилитров воды. После того как капуста станет мягкой, убираем сковороду с огня. Даём капусте полностью остыть и начинка для пирожков из слоёного теста готова.

Шаг 5 из 10:

Слоёное тесто у меня было в 2 пластах. Вначале один размороженный пласт теста на присыпанной мукой поверхности сворачиваем в достаточно плотный рулет. Нарезаем рулет на 8 кусочков шириной около 2,5-3 сантиметров.

Слоёное тесто у меня было в 2 пластах. Вначале один размороженный пласт теста на присыпанной мукой поверхности сворачиваем в достаточно плотный рулет. Нарезаем рулет на 8 кусочков шириной около 2,5-3 сантиметров.

Шаг 6 из 10:

Кусочки теста ставим на срезы, прижимаем сверху ладонью, а затем раскатываем в лепёшки диаметром примерно 13 сантиметров.

Кусочки теста ставим на срезы, прижимаем сверху ладонью, а затем раскатываем в лепёшки диаметром примерно 13 сантиметров.

Шаг 7 из 10:

Выкладываем на каждую лепёшку полную столовую ложку остывшей начинки из капусты. Края плотно соединяем над начинкой, формируя пирожок. Сверху пирожок слегка прижимаем ладонью. Так лепим все пирожки. Из 2 пластов теста у меня получились 16 пирожков с капустой.

Выкладываем на каждую лепёшку полную столовую ложку остывшей начинки из капусты. Края плотно соединяем над начинкой, формируя пирожок. Сверху пирожок слегка прижимаем ладонью. Так лепим все пирожки. Из 2 пластов теста у меня получились 16 пирожков с капустой.

Шаг 8 из 10:

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в него пирожки с капустой швом вниз. Масло должно доходить примерно до середины пирожков. Жарим пирожки по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания слоёного теста с двух сторон).

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в него пирожки с капустой швом вниз. Масло должно доходить примерно до середины пирожков. Жарим пирожки по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания слоёного теста с двух сторон).

Шаг 9 из 10:

Готовые пирожки со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые пирожки со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 10 из 10:

Постепенно жарим на сковороде все пирожки из слоёного теста. Румяные, ароматные, вкусные пирожки с в меру сочной, нежной начинкой их капусты подаём к столу горячими или полностью остывшими.

Постепенно жарим на сковороде все пирожки из слоёного теста. Румяные, ароматные, вкусные пирожки с в меру сочной, нежной начинкой их капусты подаём к столу горячими или полностью остывшими.

Приятного аппетита!

19.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!