
Если вы хотите приготовить аппетитные, вкусные жареные пирожки, но нет времени или желания для замешивания теста, тогда предлагаю сформировать пирожки из покупного слоёного теста. В этот раз я решила пожарить пирожки из слоёного теста с начинкой из фарша. Выпечка получилась аппетитной, вкусной и достаточно сытной. Пирожки выходят воздушными, приятно похрустывающими снаружи и нежными внутри. Их можно подать к чаю, брать с собой на работу или учёбу, а также они прекрасно подойдут для пикника или поездки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сразу достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Для этой выпечки можно взять как бездрожжевое покупное слоёное тесто, так и дрожжевое слоёное тесто (в этот раз я купила дрожжевое). Очищаем лук, нарезаем на маленькие кубики, выкладываем его в сковороду, в которой уже прогрелось немного растительного масла. Обжариваем лук минуты 3-4 (до мягкости), время от времени перемешивая.
Шаг 2 из 10:
Для этого блюда можно использовать как покупной фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Подойдёт фарш из любого мяса (например, из курицы, говядины, индейки). Я взяла кусочки свинины и пропустила их через мясорубку. К луку, обжаренному до мягкости, добавляем мясной фарш, по вкусу его солим, приправляем специями (я сдобрила фарш чёрным молотым перцем и паприкой). Обжариваем фарш с луком 10-12 минут, часто перемешивая и разбивая комочки мяса. Обжаренный фарш убираем с огня, даём остыть.
Шаг 3 из 10:
В остывший обжаренный фарш, по желанию, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и начинка для пирожков из слоёного теста готова.
Шаг 4 из 10:
На стол, присыпанный мукой, выкладываем размороженное слоёное теста, сворачиваем его в рулет, начиная с более широкой стороны пласта теста. Получившийся рулет разрезаем на 8-9 кусочков шириной примерно 2 сантиметра.
Шаг 5 из 10:
Кусочки теста ставим на срезы и прижимаем сверху ладонью.
Шаг 6 из 10:
Заготовки из теста раскатываем в лепёшки диаметром ориентировочно 8-9 сантиметров. В центр каждой лепёшки выкладываем 1 столовую ложку остывшего фарша.
Шаг 7 из 10:
Поднимаем края каждой лепёшки над фаршем, тщательно скрепляем края теста над начинкой, формируя пирожок. Постепенно формируем все пирожки (я сформировала 9 пирожков).
Шаг 8 из 10:
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем в горячее масло несколько пирожков из слоёного теста «швом» вниз, масло должно доходить до середины пирожков. Жарим пирожки с мясом на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 9 из 10:
Готовые жареные пирожки аккуратно выкладываем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 10 из 10:
Постепенно жарим на сковороде и выкладываем на бумажные полотенца все пирожки с фаршем. Эта выпечка готовится и просто, и достаточно быстро, без лишних хлопот. Пирожки из слоёного теста получаются аппетитными, приятно похрустывающими снаружи и нежными внутри. Особенно вкусны они горячими, хотя и после остывания есть их одно удовольствие!
Приятного аппетита!