Пирожки из слоёного теста с фаршем на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки из слоёного теста с фаршем на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите приготовить аппетитные, вкусные жареные пирожки, но нет времени или желания для замешивания теста, тогда предлагаю сформировать пирожки из покупного слоёного теста. В этот раз я решила пожарить пирожки из слоёного теста с начинкой из фарша. Выпечка получилась аппетитной, вкусной и достаточно сытной. Пирожки выходят воздушными, приятно похрустывающими снаружи и нежными внутри. Их можно подать к чаю, брать с собой на работу или учёбу, а также они прекрасно подойдут для пикника или поездки.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с фаршем на сковороде потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
мясной фарш - 250 г;
лук - 0,5 шт.;
соль, специи - по вкусу;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 3 веточки (по желанию);
мука для работы с тестом;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сразу достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Для этой выпечки можно взять как бездрожжевое покупное слоёное тесто, так и дрожжевое слоёное тесто (в этот раз я купила дрожжевое). Очищаем лук, нарезаем на маленькие кубики, выкладываем его в сковороду, в которой уже прогрелось немного растительного масла. Обжариваем лук минуты 3-4 (до мягкости), время от времени перемешивая.

Сразу достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Для этой выпечки можно взять как бездрожжевое покупное слоёное тесто, так и дрожжевое слоёное тесто (в этот раз я купила дрожжевое). Очищаем лук, нарезаем на маленькие кубики, выкладываем его в сковороду, в которой уже прогрелось немного растительного масла. Обжариваем лук минуты 3-4 (до мягкости), время от времени перемешивая.

Шаг 2 из 10:

Для этого блюда можно использовать как покупной фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Подойдёт фарш из любого мяса (например, из курицы, говядины, индейки). Я взяла кусочки свинины и пропустила их через мясорубку. К луку, обжаренному до мягкости, добавляем мясной фарш, по вкусу его солим, приправляем специями (я сдобрила фарш чёрным молотым перцем и паприкой). Обжариваем фарш с луком 10-12 минут, часто перемешивая и разбивая комочки мяса. Обжаренный фарш убираем с огня, даём остыть.

Для этого блюда можно использовать как покупной фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Подойдёт фарш из любого мяса (например, из курицы, говядины, индейки). Я взяла кусочки свинины и пропустила их через мясорубку. К луку, обжаренному до мягкости, добавляем мясной фарш, по вкусу его солим, приправляем специями (я сдобрила фарш чёрным молотым перцем и паприкой). Обжариваем фарш с луком 10-12 минут, часто перемешивая и разбивая комочки мяса. Обжаренный фарш убираем с огня, даём остыть.

Шаг 3 из 10:

В остывший обжаренный фарш, по желанию, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и начинка для пирожков из слоёного теста готова.

В остывший обжаренный фарш, по желанию, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и начинка для пирожков из слоёного теста готова.

Шаг 4 из 10:

На стол, присыпанный мукой, выкладываем размороженное слоёное теста, сворачиваем его в рулет, начиная с более широкой стороны пласта теста. Получившийся рулет разрезаем на 8-9 кусочков шириной примерно 2 сантиметра.

На стол, присыпанный мукой, выкладываем размороженное слоёное теста, сворачиваем его в рулет, начиная с более широкой стороны пласта теста. Получившийся рулет разрезаем на 8-9 кусочков шириной примерно 2 сантиметра.

Шаг 5 из 10:

Кусочки теста ставим на срезы и прижимаем сверху ладонью.

Кусочки теста ставим на срезы и прижимаем сверху ладонью.

Шаг 6 из 10:

Заготовки из теста раскатываем в лепёшки диаметром ориентировочно 8-9 сантиметров. В центр каждой лепёшки выкладываем 1 столовую ложку остывшего фарша.

Заготовки из теста раскатываем в лепёшки диаметром ориентировочно 8-9 сантиметров. В центр каждой лепёшки выкладываем 1 столовую ложку остывшего фарша.

Шаг 7 из 10:

Поднимаем края каждой лепёшки над фаршем, тщательно скрепляем края теста над начинкой, формируя пирожок. Постепенно формируем все пирожки (я сформировала 9 пирожков).

Поднимаем края каждой лепёшки над фаршем, тщательно скрепляем края теста над начинкой, формируя пирожок. Постепенно формируем все пирожки (я сформировала 9 пирожков).

Шаг 8 из 10:

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем в горячее масло несколько пирожков из слоёного теста «швом» вниз, масло должно доходить до середины пирожков. Жарим пирожки с мясом на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем в горячее масло несколько пирожков из слоёного теста «швом» вниз, масло должно доходить до середины пирожков. Жарим пирожки с мясом на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 9 из 10:

Готовые жареные пирожки аккуратно выкладываем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 

Готовые жареные пирожки аккуратно выкладываем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 

Шаг 10 из 10:

Постепенно жарим на сковороде и выкладываем на бумажные полотенца все пирожки с фаршем. Эта выпечка готовится и просто, и достаточно быстро, без лишних хлопот. Пирожки из слоёного теста получаются аппетитными, приятно похрустывающими снаружи и нежными внутри. Особенно вкусны они горячими, хотя и после остывания есть их одно удовольствие!

Постепенно жарим на сковороде и выкладываем на бумажные полотенца все пирожки с фаршем. Эта выпечка готовится и просто, и достаточно быстро, без лишних хлопот. Пирожки из слоёного теста получаются аппетитными, приятно похрустывающими снаружи и нежными внутри. Особенно вкусны они горячими, хотя и после остывания есть их одно удовольствие!

Приятного аппетита!

19.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23463

QR-код