
Беляши - выпечка, любимая многими. Обычно их готовят из дрожжевого или пресного теста. А в этот раз я предлагаю сформировать беляши из покупного слоёного теста. Беляши получаются воздушными, аппетитными снаружи и сочными внутри. Готовятся и просто, и быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание теста. Уверена, эти вкусные беляши понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное дрожжевое (в этот раз я его и купила), либо бездрожжевое тесто заранее достаём из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре (тесто должно стать мягким). В качестве начинки для беляшей можно взять как покупной фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Я взяла свинину и немного говядины, пропустила через мясорубку. Выкладываем фарш в миску.
Шаг 2 из 9:
Репчатый лук очищаем, нарезаем на маленькие кусочки. Перья зелёного лука, если будете использовать, моем, обсушиваем, нарезаем мелко. Нарезанный лук добавляем в миску с фаршем, по вкусу солим, приправляем специями (я в качестве специй добавила паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 3 из 9:
Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями.
Шаг 4 из 9:
Размороженное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Сворачиваем плотно тесто в рулет.
Шаг 5 из 9:
Получившийся рулет из слоёного теста разрезаем на 7-8 кусочков. Каждый кусочек теста ставим на срез и сверху прижимаем ладонью.
Шаг 6 из 9:
Заготовки из теста раскатываем в лепёшки диаметром примерно 14 сантиметров. В центр каждой лепёшки кладём полную столовую ложку мясной начинки. Края теста собираем над фаршем складочками. Получившийся беляш сверху прижимаем слегка ладонью. Подобным образом лепим все беляши.
Шаг 7 из 9:
В глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Заготовки беляшей выкладываем в горячее масло отверстием вниз. Масло должно доходить практически до середины беляшей. Жарим на огне ниже среднего до подрумянивания слоёного теста с двух сторон (примерно по 3,5-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 8 из 9:
Готовые жареные беляши перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 9 из 9:
Постепенно жарим на сковороде все наши беляши, не забывая их выкладывать перед подачей на бумажные полотенца. Беляши, приготовленные из слоёного теста, получаются аппетитными, воздушными снаружи и сочными внутри. К столу их лучше подавать горячими.
Приятного аппетита!