Беляши из слоёного теста на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Беляши из слоёного теста на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Беляши - выпечка, любимая многими. Обычно их готовят из дрожжевого или пресного теста. А в этот раз я предлагаю сформировать беляши из покупного слоёного теста. Беляши получаются воздушными, аппетитными снаружи и сочными внутри. Готовятся и просто, и быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание теста. Уверена, эти вкусные беляши понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления беляшей на сковороде потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
мясной фарш - 200 г;
репчатый лук - 0,5 шт.;
зелёный лук - 5-6 перьев (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Слоёное дрожжевое (в этот раз я его и купила), либо бездрожжевое тесто заранее достаём из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре (тесто должно стать мягким). В качестве начинки для беляшей можно взять как покупной фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Я взяла свинину и немного говядины, пропустила через мясорубку. Выкладываем фарш в миску.

Слоёное дрожжевое (в этот раз я его и купила), либо бездрожжевое тесто заранее достаём из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре (тесто должно стать мягким). В качестве начинки для беляшей можно взять как покупной фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Я взяла свинину и немного говядины, пропустила через мясорубку. Выкладываем фарш в миску.

Шаг 2 из 9:

Репчатый лук очищаем, нарезаем на маленькие кусочки. Перья зелёного лука, если будете использовать, моем, обсушиваем, нарезаем мелко. Нарезанный лук добавляем в миску с фаршем, по вкусу солим, приправляем специями (я в качестве специй добавила паприку и чёрный молотый перец).

Репчатый лук очищаем, нарезаем на маленькие кусочки. Перья зелёного лука, если будете использовать, моем, обсушиваем, нарезаем мелко. Нарезанный лук добавляем в миску с фаршем, по вкусу солим, приправляем специями (я в качестве специй добавила паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 3 из 9:

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями.

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями.

Шаг 4 из 9:

Размороженное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Сворачиваем плотно тесто в рулет.

Размороженное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Сворачиваем плотно тесто в рулет.

Шаг 5 из 9:

Получившийся рулет из слоёного теста разрезаем на 7-8 кусочков. Каждый кусочек теста ставим на срез и сверху прижимаем ладонью.

Получившийся рулет из слоёного теста разрезаем на 7-8 кусочков. Каждый кусочек теста ставим на срез и сверху прижимаем ладонью.

Шаг 6 из 9:

Заготовки из теста раскатываем в лепёшки диаметром примерно 14 сантиметров. В центр каждой лепёшки кладём полную столовую ложку мясной начинки. Края теста собираем над фаршем складочками. Получившийся беляш сверху прижимаем слегка ладонью. Подобным образом лепим все беляши.

Заготовки из теста раскатываем в лепёшки диаметром примерно 14 сантиметров. В центр каждой лепёшки кладём полную столовую ложку мясной начинки. Края теста собираем над фаршем складочками. Получившийся беляш сверху прижимаем слегка ладонью. Подобным образом лепим все беляши.

Шаг 7 из 9:

В глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Заготовки беляшей выкладываем в горячее масло отверстием вниз. Масло должно доходить практически до середины беляшей. Жарим на огне ниже среднего до подрумянивания слоёного теста с двух сторон (примерно по 3,5-4 минуты с каждой стороны).

В глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Заготовки беляшей выкладываем в горячее масло отверстием вниз. Масло должно доходить практически до середины беляшей. Жарим на огне ниже среднего до подрумянивания слоёного теста с двух сторон (примерно по 3,5-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 8 из 9:

Готовые жареные беляши перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые жареные беляши перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 9 из 9:

Постепенно жарим на сковороде все наши беляши, не забывая их выкладывать перед подачей на бумажные полотенца. Беляши, приготовленные из слоёного теста, получаются аппетитными, воздушными снаружи и сочными внутри. К столу их лучше подавать горячими.

Постепенно жарим на сковороде все наши беляши, не забывая их выкладывать перед подачей на бумажные полотенца. Беляши, приготовленные из слоёного теста, получаются аппетитными, воздушными снаружи и сочными внутри. К столу их лучше подавать горячими.

Приятного аппетита!

19.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!