
Покупное слоёное тесто очень облегчает процесс приготовления различной выпечки. В этот раз из слоёного теста решила испечь пирожки с начинкой из ревеня. Они получились аппетитными, воздушными. Пикантная кислинка ревеня сделала их особенно вкусными. Такая выпечка всегда становится приятным дополнением и к чаю, и к кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим продукты. Пирожки с ревенем можно готовить как из слоёного дрожжевого теста (его я в этот раз и купила), так и из бездрожжевого слоёного теста. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный. Прежде всего достаём тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре.
Шаг 2 из 10:
Стебли ревеня моем. Очищаем ревень, удаляя с его поверхности грубые волокна. Нарезаем ревень на маленькие кубики, складываем в миску.
Шаг 3 из 10:
В миску с ревенем добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и оставляем на время, пока будем заниматься тестом (ориентировочно на 10 минут).
Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Я добавила 3 столовых ложки сахара, пирожки получились в меру сладкими, с приятной кислинкой. Крахмал добавляется для того, чтобы сок из ревеня не вытекал в процессе выпечки. Именно благодаря крахмалу начинка получится более густой и насыщенной.
Шаг 4 из 10:
На столе, присыпанной мукой, разморозившееся слоёное тесто сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 5 из 10:
Разрезаем получившийся рулет на 7-8 кусочков шириной примерно 2,5-3 сантиметра.
Шаг 6 из 10:
Кусочки из теста ставим на срезы, сверху прижимаем ладонью. Затем заготовки из теста раскатываем в лепёшки диаметром 12-13 сантиметров.
Шаг 7 из 10:
В центр лепёшки выкладываем 1 столовую ложку начинки из ревеня без выделившегося сока. Поднимаем края теста над начинкой, формируя пирожок.
Шаг 8 из 10:
Сформированный пирожок из слоёного теста выкладываем "швом" вниз на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Аналогично формируем и выкладываем на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга все пирожки с ревенем. В небольшой миске соединяем яичный желток и молоко, перемешиваем вилкой до однородности, получившейся смесью с помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность пирожков.
Я сформировала 8 пирожков.
Шаг 9 из 10:
Отправляем пирожки с ревенем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, мягкие, вкусные, воздушные пирожки с ревенем достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу. Готовится такая выпечка из слоёного теста и быстро, и просто, а получается всегда удачной.
Приятного аппетита!