Пирожки с ревенем из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с ревенем из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Покупное слоёное тесто очень облегчает процесс приготовления различной выпечки. В этот раз из слоёного теста решила испечь пирожки с начинкой из ревеня. Они получились аппетитными, воздушными. Пикантная кислинка ревеня сделала их особенно вкусными. Такая выпечка всегда становится приятным дополнением и к чаю, и к кофе.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с ревенем потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
ревень очищенный - 200 г;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
крахмал - 1 ст. л.;
молоко - 1 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим продукты. Пирожки с ревенем можно готовить как из слоёного дрожжевого теста (его я в этот раз и купила), так и из бездрожжевого слоёного теста. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный. Прежде всего достаём тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. 

Подготовим продукты для приготовления пирожков с ревенем из слоёного теста. Пирожки с ревенем можно готовить как из слоёного дрожжевого теста (его я в этот раз и купила), так и из бездрожжевого слоёного теста. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный. Прежде всего достаём тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. 

Шаг 2 из 10:

Стебли ревеня моем. Очищаем ревень, удаляя с его поверхности грубые волокна. Нарезаем ревень на маленькие кубики, складываем в миску.

Стебли ревеня моем. Очищаем ревень, удаляя с его поверхности грубые волокна. Нарезаем ревень на маленькие кубики, складываем в миску.

Шаг 3 из 10:

В миску с ревенем добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и оставляем на время, пока будем заниматься тестом (ориентировочно на 10 минут).

Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Я добавила 3 столовых ложки сахара, пирожки получились в меру сладкими, с приятной кислинкой. Крахмал добавляется для того, чтобы сок из ревеня не вытекал в процессе выпечки. Именно благодаря крахмалу начинка получится более густой и насыщенной.

В миску с ревенем добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и оставляем на время, пока будем заниматься тестом (ориентировочно на 10 минут). Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Я добавила 3 столовых ложки сахара, пирожки получились в меру сладкими, с приятной кислинкой. Крахмал добавляется для того, чтобы сок из ревеня не вытекал в процессе выпечки. Именно благодаря крахмалу начинка получится более густой и насыщенной.

Шаг 4 из 10:

На столе, присыпанной мукой, разморозившееся слоёное тесто сворачиваем в плотный рулет.

На столе, присыпанной мукой, разморозившееся слоёное тесто сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 5 из 10:

Разрезаем получившийся рулет на 7-8 кусочков шириной примерно 2,5-3 сантиметра.

Разрезаем получившийся рулет на 7-8 кусочков шириной примерно 2,5-3 сантиметра.

Шаг 6 из 10:

Кусочки из теста ставим на срезы, сверху прижимаем ладонью. Затем заготовки из теста раскатываем в лепёшки диаметром 12-13 сантиметров.

Кусочки из теста ставим на срезы, сверху прижимаем ладонью. Затем заготовки из теста раскатываем в лепёшки диаметром 12-13 сантиметров.

Шаг 7 из 10:

В центр лепёшки выкладываем 1 столовую ложку начинки из ревеня без выделившегося сока. Поднимаем края теста над начинкой, формируя пирожок.

В центр лепёшки выкладываем 1 столовую ложку начинки из ревеня без выделившегося сока. Поднимаем края теста над начинкой, формируя пирожок.

Шаг 8 из 10:

Сформированный пирожок из слоёного теста выкладываем "швом" вниз на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Аналогично формируем и выкладываем на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга все пирожки с ревенем. В небольшой миске соединяем яичный желток и молоко, перемешиваем вилкой до однородности, получившейся смесью с помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность пирожков.

Я сформировала 8 пирожков.

Сформированный пирожок из слоёного теста выкладываем "швом" вниз на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Аналогично формируем и выкладываем на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга все пирожки с ревенем. В небольшой миске соединяем яичный желток и молоко, перемешиваем вилкой до однородности, получившейся смесью с помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность пирожков. Я сформировала 8 пирожков.

Шаг 9 из 10:

Отправляем пирожки с ревенем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Отправляем пирожки с ревенем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, мягкие, вкусные, воздушные пирожки с ревенем достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу. Готовится такая выпечка из слоёного теста и быстро, и просто, а получается всегда удачной.

Аппетитные, мягкие, вкусные, воздушные пирожки с ревенем достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу. Готовится такая выпечка из слоёного теста и быстро, и просто, а получается всегда удачной.

Приятного аппетита!

26.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19725

QR-код