
Чебуреки - одно из любимых блюд во многих семьях. Чебуреки, покрытые хрустящей, золотистой корочкой снаружи, и сочные внутри, идеально подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Вариантов теста для этой выпечки немало. А я в этот раз предлагаю обойтись без замешивания теста и сформировать чебуреки из покупного слоёного теста. Такие чебуреки формируются и просто, и быстро, а затем жарятся на сковороде. Чебуреки, приготовленные из слоёного теста, с начинкой из фарша получаются сочными, румяными, вкусными и очень аппетитными, они отлично разнообразят меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для формирования чебуреков можно взять как бездрожжевое слоёное тесто (в этот раз я из него готовила), так и дрожжевое слоёное тесто. Размораживаем тесто при комнатной температуре. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем очищенный и мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, всыпаем соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 2 из 11:
Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями, вливаем 50 миллилитров холодной воды, перемешиваем. Фарш для чебуреков не должен быть плотным.
Шаг 3 из 11:
На присыпанной мукой поверхности пласт размороженного слоёного теста, не раскатывая, сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 4 из 11:
Нарезаем рулет из теста на кусочки шириной примерно 2,5-3 сантиметра. У меня получились 8 кусочков.
Шаг 5 из 11:
Кусочки из теста ставим на срезы и сверху прижимаем ладонью.
Шаг 6 из 11:
На припылённой мукой поверхности кусочки теста раскатываем скалкой в тонкие лепёшки диаметром примерно 15 сантиметров. При желании края раскатанных лепёшек можно подровнять с помощью блюдца такого же диаметра.
Шаг 7 из 11:
Фарш для чебуреков зрительно делим на 8 равных частей. На одну сторону лепёшки, отступая от краёв по 1 сантиметру, выкладываем одну часть мясного фарша.
Шаг 8 из 11:
Накрываем начинку свободной стороной лепёшки. Плотно прижимаем края и фиксируем их вилкой. Если вилка прилипает к тесту, тогда периодически окунайте кончики вилки в муку. Аналогично формируем все заготовки чебуреков.
Шаг 9 из 11:
В сковороду вливаем достаточно много растительного масла и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло чебуреки и жарим их на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 10 из 11:
Готовые чебуреки со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 11 из 11:
Постепенно жарим на сковороде все чебуреки из слоёного теста с фаршем. Аппетитные чебуреки, приятно похрустывающие снаружи и сочные внутри, подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!