Чебуреки из слоёного теста с фаршем на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чебуреки из слоёного теста с фаршем на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Чебуреки - одно из любимых блюд во многих семьях. Чебуреки, покрытые хрустящей, золотистой корочкой снаружи, и сочные внутри, идеально подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Вариантов теста для этой выпечки немало. А я в этот раз предлагаю обойтись без замешивания теста и сформировать чебуреки из покупного слоёного теста. Такие чебуреки формируются и просто, и быстро, а затем жарятся на сковороде. Чебуреки, приготовленные из слоёного теста, с начинкой из фарша получаются сочными, румяными, вкусными и очень аппетитными, они отлично разнообразят меню!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с фаршем на сковороде потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
мясной фарш (у меня - из свинины) - 150 г;
лук - 0,5 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 50 мл;
растительное масло для жарки;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
5 г
Жиры
54%
22 г
Углеводы
34%
14 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для формирования чебуреков можно взять как бездрожжевое слоёное тесто (в этот раз я из него готовила), так и дрожжевое слоёное тесто. Размораживаем тесто при комнатной температуре. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем очищенный и мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, всыпаем соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).

Для формирования чебуреков можно взять как бездрожжевое слоёное тесто (в этот раз я из него готовила), так и дрожжевое слоёное тесто. Размораживаем тесто при комнатной температуре. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем очищенный и мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, всыпаем соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 2 из 11:

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями, вливаем 50 миллилитров холодной воды, перемешиваем. Фарш для чебуреков не должен быть плотным.

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями, вливаем 50 миллилитров холодной воды, перемешиваем. Фарш для чебуреков не должен быть плотным.

Шаг 3 из 11:

На присыпанной мукой поверхности пласт размороженного слоёного теста, не раскатывая, сворачиваем в плотный рулет.

На присыпанной мукой поверхности пласт размороженного слоёного теста, не раскатывая, сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 4 из 11:

Нарезаем рулет из теста на кусочки шириной примерно 2,5-3 сантиметра. У меня получились 8 кусочков.

Нарезаем рулет из теста на кусочки шириной примерно 2,5-3 сантиметра. У меня получились 8 кусочков.

Шаг 5 из 11:

Кусочки из теста ставим на срезы и сверху прижимаем ладонью.

Кусочки из теста ставим на срезы и сверху прижимаем ладонью.

Шаг 6 из 11:

На припылённой мукой поверхности кусочки теста раскатываем скалкой в тонкие лепёшки диаметром примерно 15 сантиметров. При желании края раскатанных лепёшек можно подровнять с помощью блюдца такого же диаметра.

На припылённой мукой поверхности кусочки теста раскатываем скалкой в тонкие лепёшки диаметром примерно 15 сантиметров. При желании края раскатанных лепёшек можно подровнять с помощью блюдца такого же диаметра.

Шаг 7 из 11:

Фарш для чебуреков зрительно делим на 8 равных частей. На одну сторону лепёшки, отступая от краёв по 1 сантиметру, выкладываем одну часть мясного фарша.

Фарш для чебуреков зрительно делим на 8 равных частей. На одну сторону лепёшки, отступая от краёв по 1 сантиметру, выкладываем одну часть мясного фарша.

Шаг 8 из 11:

Накрываем начинку свободной стороной лепёшки. Плотно прижимаем края и фиксируем их вилкой. Если вилка прилипает к тесту, тогда периодически окунайте кончики вилки в муку. Аналогично формируем все заготовки чебуреков.

Накрываем начинку свободной стороной лепёшки. Плотно прижимаем края и фиксируем их вилкой. Если вилка прилипает к тесту, тогда периодически окунайте кончики вилки в муку. Аналогично формируем все заготовки чебуреков.

Шаг 9 из 11:

В сковороду вливаем достаточно много растительного масла и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло чебуреки и жарим их на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.

В сковороду вливаем достаточно много растительного масла и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло чебуреки и жарим их на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 10 из 11:

Готовые чебуреки со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Готовые чебуреки со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 11 из 11:

Постепенно жарим на сковороде все чебуреки из слоёного теста с фаршем. Аппетитные чебуреки, приятно похрустывающие снаружи и сочные внутри, подаём к столу горячими.

Постепенно жарим на сковороде все чебуреки из слоёного теста с фаршем. Аппетитные чебуреки, приятно похрустывающие снаружи и сочные внутри, подаём к столу горячими.

Приятного аппетита!

10.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!