Мойва сухого посола в домашних условиях

Мойва сухого посола в домашних условиях
4.9
29 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Сегодня делюсь замечательным рецептом приготовления мойвы сухого посола. Рыбка получается очень вкусной, в меру солёной, ароматной. А засолить её в домашних условиях так просто! И всего через 24 часа у вас на столе будет аппетитнейшая мойва. Мне очень нравится эта рыбка тем, что солить её можно, не разделывая. Достаточно только разморозить, промыть проточной водой, добавить, соль, сахар, специи и отправить в холодильник на сутки. Ну а перед подачей разделать, промыть и можно подавать к столу замечательную в меру солёную мойву. Всем советую засолить рыбку по этому удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях мойвы сухого посола потребуется:
мойва - 500-600 г;
соль - 1 ст. л. (30 г);
сахар - 0,5 ст. л. (15 г);
лавровый лист - 3 шт.;
чёрный перец горошком - 6 шт.;
душистый перец горошком - 6 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Мойву заранее разморозить, если она у вас заморожена. Промыть рыбку в воде.

Подготовить продукты для приготовления мойвы сухого посола в домашних условиях. Мойву заранее разморозить, если она у вас заморожена. Промыть рыбку в воде.

Шаг 2 из 6:

Горошины чёрного и душистого перцев растереть в ступке.

Горошины чёрного и душистого перцев растереть в ступке.

Шаг 3 из 6:

В глубокую миску сложить мойву, всыпать туда соль, сахар, размолотый перец. Лавровый лист поломать на кусочки и тоже добавить в миску.

В глубокую миску сложить мойву, всыпать туда соль, сахар, размолотый перец. Лавровый лист поломать на кусочки и тоже добавить в миску.

Шаг 4 из 6:

Содержимое миски перемешать, накрыть сверху тарелкой и отправить в холодильник на 24 часа, в течение этого времени мойву нужно будет 1-2 раза перемешать.

Содержимое миски перемешать, накрыть сверху тарелкой и отправить в холодильник на 24 часа, в течение этого времени мойву нужно будет 1-2 раза перемешать.

Шаг 5 из 6:

По мере засаливания мойва пустит сок.

По мере засаливания мойва пустит сок.

Шаг 6 из 6:

Через сутки можно снимать пробу. Мойва сухого посола получается в меру пряной, малосольной и очень вкусной, да и засаливается она в домашних условиях очень просто. Перед подачей её нужно разделать, удаляя голову, внутренности, хребет и плавники, промыть водой. Эта рыбка станет прекрасной холодной закуской. Но особенно хороша такая мойва с варёной картошечкой. У меня практически вся рыба в этот раз была с икрой, которая тоже хорошо просолилась, с ней получились отличные бутерброды.

Через сутки можно снимать пробу. Мойва сухого посола получается в меру пряной, малосольной и очень вкусной, да и засаливается она в домашних условиях очень просто. Перед подачей её нужно разделать, удаляя голову, внутренности, хребет и плавники, промыть водой. Эта рыбка станет прекрасной холодной закуской. Но особенно хороша такая мойва с варёной картошечкой. У меня практически вся рыба в этот раз была с икрой, которая тоже хорошо просолилась, с ней получились отличные бутерброды.

Приятного аппетита!

Автор - 08.04.2023 / 11.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы"