Малосольная килька в домашних условиях

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Малосольная килька в домашних условиях

Вы любите в меру солёную, пряную кильку? Я очень люблю есть такую рыбку с отварной картошечкой. Но покупная солёная килька не всегда радует отменным вкусом. Поэтому я предпочитаю готовить малосольную кильку в домашних условиях. Рецепт проще простого, а результат всегда удачный. Килька получается не пересоленной, ароматной и очень вкусной. Всем советую этот рецепт сухой засолки кильки!

Ингредиенты

Для приготовления малосольной кильки в домашних условиях потребуется:
килька - 500 г;
соль - 1 ст. л. (30 г);
сахар - 0,5 ст. л. (15 г);
душистый перец - 6 горошин;
гвоздика - 2 бутона;
чёрный перец - 6 горошин.
Время приготовления: 24 ч.
Количество порций: 10

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кильку, если она заморожена, нужно полностью разморозить. Размороженную кильку, не очищая, хорошо промыть водой, дать немного обсохнуть.

Для засолки выбирайте качественную, не перемороженную кильку, с минимальным количеством наледи. Желательно, чтобы рыбки были целыми, без видимых повреждений.

Кильку, если она заморожена, нужно полностью разморозить. Размороженную кильку, не очищая, хорошо промыть водой, дать немного обсохнуть. Для засолки выбирайте качественную, не перемороженную кильку, с минимальным количеством наледи. Желательно, чтобы рыбки были целыми, без видимых повреждений.

Шаг 2 из 6:

В ступке растереть специи (гвоздику, чёрный и душистый перцы). Слишком мелко толочь не стоит.

В ступке растереть специи (гвоздику, чёрный и душистый перцы). Слишком мелко толочь не стоит.

Шаг 3 из 6:

В миску с килькой всыпать сахар, соль и растолчённые специи.

В миску с килькой всыпать сахар, соль и растолчённые специи.

Шаг 4 из 6:

Хорошо перемешать соль, сахар и специи с рыбой. Накрыть миску крышкой (или тарелкой) и убрать на 24 часа в холодильник. 1-2 раза за это время кильку можно перемешать, чтобы она просолилась равномерно. По мере засолки на дне миски будет образовываться жидкость.

Хорошо перемешать соль, сахар и специи с рыбой. Накрыть миску крышкой (или тарелкой) и убрать на 24 часа в холодильник. 1-2 раза за это время кильку можно перемешать, чтобы она просолилась равномерно. По мере засолки на дне миски будет образовываться жидкость.

Шаг 5 из 6:

Через сутки килька будет малосольной, можно снимать пробу. Если вкус вас устроил, тогда можно рыбку чистить и подавать к столу или перекладывать в пластиковый контейнер, закрывать крышкой и хранить в холодильнике (больше 2-3 дней я её никогда не храню, она у нас съедается практически сразу). Если кильку оставить просаливаться дольше, чем на сутки, тогда она уже не будет малосольной. А мне нравится именно в меру солёная рыбка, поэтому готовлю кильку небольшими порциями, чтобы не задерживалась в холодильнике.

Через сутки килька будет малосольной, можно снимать пробу. Если вкус вас устроил, тогда можно рыбку чистить и подавать к столу или перекладывать в пластиковый контейнер, закрывать крышкой и хранить в холодильнике (больше 2-3 дней я её никогда не храню, она у нас съедается практически сразу). Если кильку оставить просаливаться дольше, чем на сутки, тогда она уже не будет малосольной. А мне нравится именно в меру солёная рыбка, поэтому готовлю кильку небольшими порциями, чтобы не задерживалась в холодильнике.

Шаг 6 из 6:

Малосольная килька, приготовленная в домашних условиях, получается аппетитной, в меру пряной и очень вкусной. Перед подачей я предпочитаю очистить рыбку от голов и внутренностей, промыть водой, обсушить. Килька сухого посола идеально подходит к отварному картофелю!

Малосольная килька, приготовленная в домашних условиях, получается аппетитной, в меру пряной и очень вкусной. Перед подачей я предпочитаю очистить рыбку от голов и внутренностей, промыть водой, обсушить. Килька сухого посола идеально подходит к отварному картофелю!

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2024 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Соленая рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кильки"