Салака сухого посола в домашних условиях

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салака сухого посола в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно купила в магазине замороженную салаку. Решила засолить её сухим посолом. Рыбка получилась в меру солёной, аппетитной. Благодаря добавлению свежемолотых специй, она приобрела ещё и приятный пряный аромат. По вкусовым качествам салака, приготовленная сухим посолом в домашних условиях, явно превосходит покупную рыбу. К столу эту солёную рыбку можно подать с отварным картофелем, а ещё с ней получаются наивкуснейшие бутерброды!

Ингредиенты

Для приготовления салаки сухого посола в домашних условиях потребуется:
салака - 500 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ст. л.;
чёрный перец горошком - 5 шт.;
душистый перец горошком - 5 шт.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
62%
18.6 г
Жиры
31%
9.3 г
Углеводы
7%
2.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Если салака заморожена, её следует полностью разморозить.

Я размораживаю обычно салаку на верхней полке холодильника, в процессе такой медленной разморозки рыба теряет минимальное количество жидкости, поэтому получается более сочной. Но, безусловно, можно размораживать и при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления салаки сухого посола в домашних условиях. Если салака заморожена, её следует полностью разморозить. Я размораживаю обычно салаку на верхней полке холодильника, в процессе такой медленной разморозки рыба теряет минимальное количество жидкости, поэтому получается более сочной. Но, безусловно, можно размораживать и при комнатной температуре.

Шаг 2 из 6:

Горошины перца (я взяла горошины чёрного и душистого перцев) растереть в ступке. В растёртом виде получилось половина чайной ложки специй.

Горошины перца (я взяла горошины чёрного и душистого перцев) растереть в ступке. В растёртом виде получилось половина чайной ложки специй.

Шаг 3 из 6:

В пиале соединить сахар, соль и смесь молотых перцев, перемешать.

В пиале соединить сахар, соль и смесь молотых перцев, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Салаку промыть проточной водой, немного обсушить. Выложить салаку в глубокую миску или контейнер. Всыпать к салаке смесь соли, сахара и специй.

Салаку промыть проточной водой, немного обсушить. Выложить салаку в глубокую миску или контейнер. Всыпать к салаке смесь соли, сахара и специй.

Шаг 5 из 6:

Хорошо перемешать рыбу, равномерно распределяя соль, сахар и специи. Накрыть миску крышкой и убрать на 24 часа рыбку в холодильник для засолки. За это время следует не менее 2 раз перемешать салаку. Во время сухой засолки салака выделит немного жидкости, сливать её в процессе просаливания рыбы не нужно.

Хорошо перемешать рыбу, равномерно распределяя соль, сахар и специи. Накрыть миску крышкой и убрать на 24 часа рыбку в холодильник для засолки. За это время следует не менее 2 раз перемешать салаку. Во время сухой засолки салака выделит немного жидкости, сливать её в процессе просаливания рыбы не нужно.

Шаг 6 из 6:

По прошествии суток в меру солёную, слегка пряную салаку сухого посола можно подавать к столу. Перед подачей я удаляю голову, хребет, внутренности и кожу, промываю рыбку и подаю к столу. Уверена, салака, приготовленная в домашних условиях по этому простому рецепту, порадует вас своим вкусом!

По прошествии суток в меру солёную, слегка пряную салаку сухого посола можно подавать к столу. Перед подачей я удаляю голову, хребет, внутренности и кожу, промываю рыбку и подаю к столу. Уверена, салака, приготовленная в домашних условиях по этому простому рецепту, порадует вас своим вкусом!

Приятного аппетита!

16.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!