Как засолить иваси в домашних условиях

Как засолить иваси в домашних условиях
4.3
7 оценок
2
комментария

Кто-то называет иваси "селёдкой", хотя правильно говорить, что это сардины. Но от этого суть не меняется. Если у вас дома оказалась такая рыбка, то советую её засолить. Сегодня делюсь абсолютно простым способом засолки иваси в домашних условиях. Не тратя на кухне много сил и используя минимальный набор продуктов, уже через двое суток вы сможете подать к столу  в меру солёную, очень вкусную, аппетитную рыбку. Иваси станет приятным дополнением к отварному картофелю, а если выложить её на кусочек чёрного хлеба, то вы получите отличный бутерброд. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для того чтобы засолить иваси в домашних условиях потребуется:
сардины "Иваси" замороженные - 700 г;
соль - 3 ст. л. (80 г);
сахар - 1 ст. л. (22 г);
лавровый лист - 3 шт.;
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Иваси, если она заморожена, нужно полностью разморозить. Промыть рыбку в проточной воде. Потрошить рыбу, отрезать голову и плавники не надо, мы будем солить её целиком.

Подготовить продукты для того чтобы засолить иваси в домашних условиях. Иваси, если она заморожена, нужно полностью разморозить. Промыть рыбку в проточной воде. Потрошить рыбу, отрезать голову и плавники не надо, мы будем солить её целиком.

Для приготовления рассола нужно в кастрюлю всыпать сахар, соль, добавить лавровые листья.

Для приготовления рассола нужно в кастрюлю всыпать сахар, соль, добавить лавровые листья.

Залить содержимое кастрюли 1 литром воды, перемешать и поставить на огонь. После закипания проварить рассол, иногда перемешивая, 2-3 минуты (до растворения кристаллов сахара и соли).

Для того чтобы ускорить процесс приготовления рассола, я обычно кипячу 1 литр воды в электрочайнике, а затем вливаю кипящую воду в кастрюлю с солью, сахаром и лавровыми листьями, перемешиваю и провариваю 2-3 минуты.

Залить содержимое кастрюли 1 литром воды, перемешать и поставить на огонь. После закипания проварить рассол, иногда перемешивая, 2-3 минуты (до растворения кристаллов сахара и соли).

Когда рассол будет готов (полностью растворятся соль и сахар), снять его с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры (или хотя бы до 40 градусов). В кастрюлю с остывшим рассолом выложить иваси целиком (рыба должна быть полностью в рассоле), накрыть крышкой и отправить в холодильник на двое суток. После первых суток можно рыбку перевернуть в рассоле.

Когда рассол будет готов (полностью растворятся соль и сахар), снять его с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры (или хотя бы до 40 градусов). В кастрюлю с остывшим рассолом выложить иваси целиком (рыба должна быть полностью в рассоле), накрыть крышкой и отправить в холодильник на двое суток. После первых суток можно рыбку перевернуть в рассоле.

Через 48 часов иваси домашнего посола будет готова. Перед подачей очистить рыбку, удаляя голову, хребет и внутренности, снять кожу, промыть водой. В меру солёные, нежнейшие дальневосточные сардины "Иваси" станут идеальным дополнением к варёной картошке. Эту рыбку можно использовать и для приготовления различных закусок, салатов. Засолите иваси в домашних условиях и насладитесь её приятным вкусом!

Через 48 часов иваси домашнего посола будет готова. Перед подачей очистить рыбку, удаляя голову, хребет и внутренности, снять кожу, промыть водой. В меру солёные, нежнейшие дальневосточные сардины "Иваси" станут идеальным дополнением к варёной картошке. Эту рыбку можно использовать и для приготовления различных закусок, салатов. Засолите иваси в домашних условиях и насладитесь её приятным вкусом!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Ирина Кирова
03.02.2024 - 21:52

Иваси вкусная рыбка, как маленькая селедка, солим ее примерно так же как вы, только еще специи добавляем (кориандр, черный и душистый перцы).