Пирожки с замороженными ягодами из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с замороженными ягодами из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Я очень люблю выпечку с ягодами. Готовлю её круглый год. Летом и осенью использую свежие ягоды, зимой - замороженные. В этот раз решила не тратить время на замес теста и приготовить пирожки с замороженными ягодами из покупного слоёного теста. Такая выпечка всегда получается удачной. Замороженные ягоды можно взять любые, я предпочитаю использовать несколько видов ягод. Благодаря нежному, воздушному слоёному тесту и сочной, яркой, в меру сладкой ягодной начинке, эти пирожки получаются аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка всегда нравится моей семье, поэтому делюсь этим простым рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с замороженными ягодами потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
ягоды замороженные - 120 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.6 г
Жиры
20%
10.5 г
Углеводы
71%
37.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, его нужно достать из морозилки и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Замороженные ягоды можно взять любые. Я взяла ассорти из ягод чёрной смородины, клубники и малины. Если на ягодах нет большого количества льда, тогда их можно не размораживать (я не размораживала).

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, его нужно достать из морозилки и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Замороженные ягоды можно взять любые. Я взяла ассорти из ягод чёрной смородины, клубники и малины. Если на ягодах нет большого количества льда, тогда их можно не размораживать (я не размораживала).

Шаг 2 из 13:

Замороженные ягоды выложить в глубокую тарелку, добавить крахмал и сахар.

Я советую обязательно добавлять крахмал в ягодную начинку. Он немного желирует ягоды в процессе выпечки, поэтому ягодный сок не будет сильно вытекать, да и  начинка в готовых пирожках будет не жидкой.

Замороженные ягоды выложить в глубокую тарелку, добавить крахмал и сахар. Я советую обязательно добавлять крахмал в ягодную начинку. Он немного желирует ягоды в процессе выпечки, поэтому ягодный сок не будет сильно вытекать, да и  начинка в готовых пирожках будет не жидкой.

Шаг 3 из 13:

Перемешать ягоды с крахмалом и сахаром. У меня были хорошо замороженные ягоды и часть сахара так и не соединилась с ягодами и осталась на дне. Этот сахар нужно будет в дальнейшем равномерно распределить по пирожкам.

Перемешать ягоды с крахмалом и сахаром. У меня были хорошо замороженные ягоды и часть сахара так и не соединилась с ягодами и осталась на дне. Этот сахар нужно будет в дальнейшем равномерно распределить по пирожкам.

Шаг 4 из 13:

Пласт слоёного теста заранее разморозить. На присыпанном мукой столе разрезать пласт на 4 равные части.

Пласт слоёного теста заранее разморозить. На присыпанном мукой столе разрезать пласт на 4 равные части.

Шаг 5 из 13:

Раскатать скалкой вначале одну часть теста в квадрат толщиной миллиметра 2. Сторона квадрата примерно 16-17 сантиметров.

Раскатать скалкой вначале одну часть теста в квадрат толщиной миллиметра 2. Сторона квадрата примерно 16-17 сантиметров.

Шаг 6 из 13:

Ближе к одной из сторон квадрата, отступая от краёв теста 1-1,5 сантиметра, сделать 3-4 надреза острым ножом.

Ближе к одной из сторон квадрата, отступая от краёв теста 1-1,5 сантиметра, сделать 3-4 надреза острым ножом.

Шаг 7 из 13:

Ближе к противоположной стороне, тоже отступая от краёв теста 1-1,5 сантиметра, выложить 1,5 столовых ложки ягодной начинки, не забывая посыпать частью сахара, который остался на дне тарелки с ягодами.

Ближе к противоположной стороне, тоже отступая от краёв теста 1-1,5 сантиметра, выложить 1,5 столовых ложки ягодной начинки, не забывая посыпать частью сахара, который остался на дне тарелки с ягодами.

Шаг 8 из 13:

Сторону с ягодами накрыть стороной с надрезами.

Сторону с ягодами накрыть стороной с надрезами.

Шаг 9 из 13:

Тщательно скрепить края пирожка при помощи вилки.

Если вилка липнет к слоёному тесту, тогда периодически окунайте кончики вилки в муку.

Тщательно скрепить края пирожка при помощи вилки. Если вилка липнет к слоёному тесту, тогда периодически окунайте кончики вилки в муку.

Шаг 10 из 13:

Аналогично сформировать все пирожки с ягодной начинкой. Противень застелить пергаментом и выложить на противень все 4 заготовки слоёных пирожков с ягодами.

Аналогично сформировать все пирожки с ягодной начинкой. Противень застелить пергаментом и выложить на противень все 4 заготовки слоёных пирожков с ягодами.

Шаг 11 из 13:

Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до получения однородной яичной массой. Смазать яичной массой все заготовки пирожков.

Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до получения однородной яичной массой. Смазать яичной массой все заготовки пирожков.

Шаг 12 из 13:

Пирожки с начинкой из замороженных ягод выпекать в разогретой до 200 градусов 20-25 минут (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).

Пирожки с начинкой из замороженных ягод выпекать в разогретой до 200 градусов 20-25 минут (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).

Шаг 13 из 13:

Эти пирожки из слоёного теста можно есть и тёплыми, и полностью остывшими. А вот как аппетитно смотрится в разломе такой пирожок. Сочетание в меру сладкой, сочной ягодной начинки и тонкого слоистого теста делает эту выпечку очень вкусной.

Эти пирожки из слоёного теста можно есть и тёплыми, и полностью остывшими. А вот как аппетитно смотрится в разломе такой пирожок. Сочетание в меру сладкой, сочной ягодной начинки и тонкого слоистого теста делает эту выпечку очень вкусной.

Приятного аппетита!

03.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!