Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить аппетитные, необыкновенно вкусные пирожки с нежной, яркой начинкой из клубники. Клубничная начинка, благодаря добавлению крахмала, хорошо держит форму и не вытекает в процессе выпечки. Сочетание приятно похрустывающего теста и сочной ягодной начинкой делает эти пирожки идеальным дополнением к чаю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, его нужно будет разморозить при комнатной температуре. Если будете печь слойки со свежей клубникой, тогда ягоды нужно промыть водой, удаляя чашелистики, а затем немного обсушить, выложив их на бумажное полотенце. Замороженные ягоды можно не размораживать, если на них нет большого количества льда.
Я использовала дрожжевое слоёное тесто и замороженную клубнику.
Шаг 2 из 15:
Нарезать клубнику на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 15:
Нарезанную клубнику выложить в миску, добавить крахмал и сахар.
Крахмал будет желировать начинку из клубники в процессе выпечки, поэтому, даже если вдруг слоёное тесто где-то разойдётся в духовке, начинка не будет сильно вытекать из пирожков.
Шаг 4 из 15:
Перемешать клубничную начинку до однородности.
Шаг 5 из 15:
Разрезать размороженный пласт слоёного теста на 4 одинаковых квадрата.
Шаг 6 из 15:
На присыпанной мукой поверхности раскатать вначале один квадратик теста до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получился квадрат размером 14 сантиметров на 14 сантиметров.
Шаг 7 из 15:
Ближе к одному углу квадрата сделать три надреза острым ножом.
Шаг 8 из 15:
Ближе к противоположенному углу, не доходя до краёв 1-1,5 сантиметра, выложить примерно 1,5 столовых ложки клубничной начинки.
Шаг 9 из 15:
Накрыть начинку стороной с надрезами. Должен получиться аккуратный пирожок треугольной формы.
Шаг 10 из 15:
При помощи вилки очень хорошо скрепить края пирожка.
Чтобы вилка не приставала к тесту, кончик вилки можно окунать в муку.
Шаг 11 из 15:
Аналогично сформировать оставшиеся пирожки с клубникой из слоёного теста.
Шаг 12 из 15:
Выложить заготовки слоёных пирожков на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать слойки с клубникой нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Сырое яйцо в небольшой ёмкости взболтать вилкой до однородности. Смазать яйцом пирожки и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 13 из 15:
Готовые слоёные пирожки должны стать аппетитного золотистого оттенка. Во время выпечки незначительная часть ягодной начинки может вытечь из пирожков через надрезы - это нормально.
Шаг 14 из 15:
Вкусные, аппетитные пирожки из слоёного теста с нежной, сочной начинкой из клубники можно есть и в горячем, и в остывшем виде.
Шаг 15 из 15:
А вот как выглядят наши пирожки в разломе, вкуснейшая клубничная начинка хорошо держит форму, не растекается.
Приятного аппетита!