Пирожки с клубникой из слоёного теста

4.3
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с клубникой из слоёного теста

Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить аппетитные, необыкновенно вкусные пирожки с нежной, яркой начинкой из клубники. Клубничная начинка, благодаря добавлению крахмала, хорошо держит форму и не вытекает в процессе выпечки. Сочетание приятно похрустывающего теста и сочной ягодной начинкой делает эти пирожки идеальным дополнением к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с клубникой потребуется:
слоёное тесто - 250 г;
клубника замороженная (или свежая) - 160 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
крахмал (я использовала картофельный крахмал) - 2 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, его нужно будет разморозить при комнатной температуре. Если будете печь слойки со свежей клубникой, тогда ягоды нужно промыть водой, удаляя чашелистики, а затем немного обсушить, выложив их на бумажное полотенце. Замороженные ягоды можно не размораживать, если на них нет большого количества льда.

Я использовала дрожжевое слоёное тесто и замороженную клубнику.

Подготовить продукты для приготовления пирожков с клубникой из слоёного теста. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, его нужно будет разморозить при комнатной температуре. Если будете печь слойки со свежей клубникой, тогда ягоды нужно промыть водой, удаляя чашелистики, а затем немного обсушить, выложив их на бумажное полотенце. Замороженные ягоды можно не размораживать, если на них нет большого количества льда. Я использовала дрожжевое слоёное тесто и замороженную клубнику.

Шаг 2 из 15:

Нарезать клубнику на небольшие кусочки.

Нарезать клубнику на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 15:

Нарезанную клубнику выложить в миску, добавить крахмал и сахар.

Крахмал будет желировать начинку из клубники в процессе выпечки, поэтому, даже если вдруг слоёное тесто где-то разойдётся в духовке, начинка не будет сильно вытекать из пирожков.

Нарезанную клубнику выложить в миску, добавить крахмал и сахар. Крахмал будет желировать начинку из клубники в процессе выпечки, поэтому, даже если вдруг слоёное тесто где-то разойдётся в духовке, начинка не будет сильно вытекать из пирожков.

Шаг 4 из 15:

Перемешать клубничную начинку до однородности.

Перемешать клубничную начинку до однородности.

Шаг 5 из 15:

Разрезать размороженный пласт слоёного теста на 4 одинаковых  квадрата.

Разрезать размороженный пласт слоёного теста на 4 одинаковых  квадрата.

Шаг 6 из 15:

На присыпанной мукой поверхности раскатать вначале один квадратик теста до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получился квадрат размером 14 сантиметров на 14 сантиметров.

На присыпанной мукой поверхности раскатать вначале один квадратик теста до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получился квадрат размером 14 сантиметров на 14 сантиметров.

Шаг 7 из 15:

Ближе к одному углу квадрата сделать три надреза острым ножом.

Ближе к одному углу квадрата сделать три надреза острым ножом.

Шаг 8 из 15:

Ближе к противоположенному углу, не доходя до краёв 1-1,5 сантиметра, выложить примерно 1,5 столовых ложки клубничной начинки.

Ближе к противоположенному углу, не доходя до краёв 1-1,5 сантиметра, выложить примерно 1,5 столовых ложки клубничной начинки.

Шаг 9 из 15:

Накрыть начинку стороной с надрезами. Должен получиться аккуратный пирожок треугольной формы.

Накрыть начинку стороной с надрезами. Должен получиться аккуратный пирожок треугольной формы.

Шаг 10 из 15:

При помощи вилки очень хорошо скрепить края пирожка.

Чтобы вилка не приставала к тесту, кончик вилки можно окунать в муку.

При помощи вилки очень хорошо скрепить края пирожка. Чтобы вилка не приставала к тесту, кончик вилки можно окунать в муку.

Шаг 11 из 15:

Аналогично сформировать оставшиеся пирожки с клубникой из слоёного теста.

Аналогично сформировать оставшиеся пирожки с клубникой из слоёного теста.

Шаг 12 из 15:

Выложить заготовки слоёных пирожков на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать слойки с клубникой нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Сырое яйцо в небольшой ёмкости взболтать вилкой до однородности. Смазать яйцом пирожки и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Выложить заготовки слоёных пирожков на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать слойки с клубникой нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Сырое яйцо в небольшой ёмкости взболтать вилкой до однородности. Смазать яйцом пирожки и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 13 из 15:

Готовые слоёные пирожки должны стать аппетитного золотистого оттенка. Во время выпечки незначительная часть ягодной начинки может вытечь из пирожков через надрезы -  это нормально.

Готовые слоёные пирожки должны стать аппетитного золотистого оттенка. Во время выпечки незначительная часть ягодной начинки может вытечь из пирожков через надрезы -  это нормально.

Шаг 14 из 15:

Вкусные, аппетитные пирожки из слоёного теста с нежной, сочной начинкой из клубники можно есть и в горячем, и в остывшем виде.

Вкусные, аппетитные пирожки из слоёного теста с нежной, сочной начинкой из клубники можно есть и в горячем, и в остывшем виде.

Шаг 15 из 15:

А вот как выглядят наши пирожки в разломе, вкуснейшая клубничная начинка хорошо держит форму, не растекается.

А вот как выглядят наши пирожки в разломе, вкуснейшая клубничная начинка хорошо держит форму, не растекается.

Приятного аппетита!