
Песочные пироги с заливкой из сметаны очень популярны. Чаще всего их готовят с различными ягодами или фруктами. В этот раз предлагаю испечь к чаю пирог с ревенем в сметанной заливке. Пирог получается очень вкусным, нежным. Эту выпечку нужно подавать к столу полностью остывшей, тогда выпечка хорошо режется и очень аппетитно смотрится в разрезе. Сочетание нежного песочного теста, приятной кислинки ревеня и воздушной сметанной заливки - очень удачное, поэтому всем советую попробовать этот пирог!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 16:
Для замешивания теста нужно достать из холодильника сливочное масло, сразу нарезать его на кусочки, выложить в достаточно глубокую миску, добавить сахар.
Шаг 3 из 16:
Перетереть массу вилкой.
Шаг 4 из 16:
Добавить в миску яйцо.
Шаг 5 из 16:
Перетереть массу вилкой.
Шаг 6 из 16:
Всыпать 100 грамм просеянной муки и разрыхлитель в миску, перемешать.
Шаг 7 из 16:
Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, вначале перемешивать столовой ложкой, а после того как тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками. Как только тесто соберётся в мягкий, пластичный ком, не липнущим к рукам, значит больше вымешивать его и добавлять муку не нужно.
Шаг 8 из 16:
Выложить тесто в форму диаметром 25 сантиметров, равномерно распределить его по дну, формируя невысокий бортик.
Шаг 9 из 16:
Стебли ревеня промыть водой. Снять плёнку, покрывающую поверхность стеблей. Нарезать ревень на небольшие кубики (очень мелко нарезать не нужно).
Шаг 10 из 16:
Выложить на тесто нарезанный ревень.
Шаг 11 из 16:
Для приготовления заливки соединить в миске сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 12 из 16:
Сразу же добавить яйцо.
Шаг 13 из 16:
Перемешать сметанную заливку. Добавить 2 столовых ложки муки перемешать, заливка должна по консистенции напоминать достаточно густой кефир. Если будет необходимо, добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку муки.
Шаг 14 из 16:
Получившуюся сметанную заливку влить поверх ревеня, равномерно распределить. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог с ревенем минут 40-45 (готовность нужно проверять по сметанной заливке, она сверху должна стать достаточно плотной).
Шаг 15 из 16:
Готовую выпечку достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме.
Шаг 16 из 16:
Полностью остывший пирог нарезать на кусочки и подать к столу. Благодаря сочетанию нежного песочного теста, пикантной кислинки ревеня и воздушной сметанной заливки пирог получается очень вкусным!
Приятного чаепития!