Сырники без манки в аэрогриле

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники без манки в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов приготовления сырников в аэрогриле. В этот раз предлагаю приготовить пышные, нежные, воздушные сырники из творога без добавления манки. К столу эти вкусные сырники, приготовленные в аэрогриле, можно подать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления сырников без манки в аэрогриле потребуется:
творог - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 80 г (в тесто) + для панировки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
8.5 г
Жиры
15%
6.8 г
Углеводы
66%
30.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Творог я взяла жирностью 5%, но подойдёт любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления сырников без манки в аэрогриле. Творог я взяла жирностью 5%, но подойдёт любой жирности.

Шаг 2 из 11:

В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

Шаг 3 из 11:

Перемешать творожную массу вилкой до однородности. Начать постепенно, по половине столовой ложки, всыпать муку в творожную массу, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.

Перемешать творожную массу вилкой до однородности. Начать постепенно, по половине столовой ложки, всыпать муку в творожную массу, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.

Шаг 4 из 11:

Тесто для сырников должно получиться липким, но, если сжать его в руке, оно будет хорошо держать форму. Как только получили тесто нужной густоты, значит не нужно больше добавлять в него муку. В этот раз я добавила 80 грамм муки, но вам, возможно, в зависимости от величины куриного яйца, влажности творога, качества муки, может потребоваться добавить как больше, так и меньше муки. Главное - получить тесто нужной консистенции, поэтому я и советую всыпать муку понемногу, не забывая полностью вмешивать её. 

Тесто для сырников должно получиться липким, но, если сжать его в руке, оно будет хорошо держать форму. Как только получили тесто нужной густоты, значит не нужно больше добавлять в него муку. В этот раз я добавила 80 грамм муки, но вам, возможно, в зависимости от величины куриного яйца, влажности творога, качества муки, может потребоваться добавить как больше, так и меньше муки. Главное - получить тесто нужной консистенции, поэтому я и советую всыпать муку понемногу, не забывая полностью вмешивать её. 

Шаг 5 из 11:

Замешанное творожное тесто для сырников разделить на 6 равных частей (то есть мы будем готовить 6 сырников).

Замешанное творожное тесто для сырников разделить на 6 равных частей (то есть мы будем готовить 6 сырников).

Шаг 6 из 11:

В отдельную глубокую тарелку всыпать примерно 2 столовых ложки муки. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите руки водой. Влажными руками взять одну часть теста,  сформировать округлый сырник, выложить его сразу на тарелку с мукой и со всех сторон обвалять в муке. Сформированные сырники, обваленные в муке, выкладывать на припылённую мукой поверхность.

В отдельную глубокую тарелку всыпать примерно 2 столовых ложки муки. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите руки водой. Влажными руками взять одну часть теста,  сформировать округлый сырник, выложить его сразу на тарелку с мукой и со всех сторон обвалять в муке. Сформированные сырники, обваленные в муке, выкладывать на припылённую мукой поверхность.

Шаг 7 из 11:

Дно чаши для аэрогриля застелить пергаментом, выложить сырники. У меня все сырники сразу не поместились, я выложила 4 штуки.

Дно чаши для аэрогриля застелить пергаментом, выложить сырники. У меня все сырники сразу не поместились, я выложила 4 штуки.

Шаг 8 из 11:

Установить чашу в аэрогриль, закрыть крышку, выставить температуру 180 градусов и время - 15 минут. Готовить сырники до звукового сигнала.

Установить чашу в аэрогриль, закрыть крышку, выставить температуру 180 градусов и время - 15 минут. Готовить сырники до звукового сигнала.

Шаг 9 из 11:

Готовые сырники достать из аэрогриля и сразу приготовить оставшиеся сырники.

Готовые сырники достать из аэрогриля и сразу приготовить оставшиеся сырники.

Шаг 10 из 11:

Сырники, приготовленные из творога без добавления манки в аэрогриле, получаются пышными, воздушными, к столу их лучше подавать тёплыми.

Сырники, приготовленные из творога без добавления манки в аэрогриле, получаются пышными, воздушными, к столу их лучше подавать тёплыми.

Шаг 11 из 11:

А вот как сырник выглядит в разломе. Снаружи он покрыт тонкой корочкой, в внутри - нежное творожное тесто. Очень вкусно, попробуйте!

А вот как сырник выглядит в разломе. Снаружи он покрыт тонкой корочкой, в внутри - нежное творожное тесто. Очень вкусно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

24.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19815

QR-код