
Существует немало вариантов приготовления сырников в аэрогриле. В этот раз предлагаю приготовить пышные, нежные, воздушные сырники из творога без добавления манки. К столу эти вкусные сырники, приготовленные в аэрогриле, можно подать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Творог я взяла жирностью 5%, но подойдёт любой жирности.
Шаг 2 из 11:
В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.
Шаг 3 из 11:
Перемешать творожную массу вилкой до однородности. Начать постепенно, по половине столовой ложки, всыпать муку в творожную массу, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.
Шаг 4 из 11:
Тесто для сырников должно получиться липким, но, если сжать его в руке, оно будет хорошо держать форму. Как только получили тесто нужной густоты, значит не нужно больше добавлять в него муку. В этот раз я добавила 80 грамм муки, но вам, возможно, в зависимости от величины куриного яйца, влажности творога, качества муки, может потребоваться добавить как больше, так и меньше муки. Главное - получить тесто нужной консистенции, поэтому я и советую всыпать муку понемногу, не забывая полностью вмешивать её.
Шаг 5 из 11:
Замешанное творожное тесто для сырников разделить на 6 равных частей (то есть мы будем готовить 6 сырников).
Шаг 6 из 11:
В отдельную глубокую тарелку всыпать примерно 2 столовых ложки муки. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите руки водой. Влажными руками взять одну часть теста, сформировать округлый сырник, выложить его сразу на тарелку с мукой и со всех сторон обвалять в муке. Сформированные сырники, обваленные в муке, выкладывать на припылённую мукой поверхность.
Шаг 7 из 11:
Дно чаши для аэрогриля застелить пергаментом, выложить сырники. У меня все сырники сразу не поместились, я выложила 4 штуки.
Шаг 8 из 11:
Установить чашу в аэрогриль, закрыть крышку, выставить температуру 180 градусов и время - 15 минут. Готовить сырники до звукового сигнала.
Шаг 9 из 11:
Готовые сырники достать из аэрогриля и сразу приготовить оставшиеся сырники.
Шаг 10 из 11:
Сырники, приготовленные из творога без добавления манки в аэрогриле, получаются пышными, воздушными, к столу их лучше подавать тёплыми.
Шаг 11 из 11:
А вот как сырник выглядит в разломе. Снаружи он покрыт тонкой корочкой, в внутри - нежное творожное тесто. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!