Если вы любите выпечку из слоёного теста с фруктовой начинкой, тогда советую вам приготовить слойки с бананом и яблоком. Выпечка, несмотря на свою простоту, получается наивкуснейшей. Сочетание воздушного слоёного теста и в меру сочной, нежнейшей начинки - очень удачное. Поверьте, слойки с бананом и яблоком долго не задержатся на вашем столе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Заранее разморозить слоёное тесто. Для этого рецепта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто (я использовала бездрожжевое тесто). Банан выбирайте спелый, чтобы его можно было просто разминать вилкой.
Шаг 2 из 14:
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же выложить очищенный банан, разломанный на кусочки, всыпать сахар и крахмал.
Крахмал добавляется в начинку, чтобы она была более густой и не вытекала из слоек во время выпечки.
Шаг 3 из 14:
Размять банан вилкой, смешивая с яблоками, сахаром и крахмалом до однородности. Как только яблочно-банановая масса станет однородной, наша начинка для слоек будет готова.
Шаг 4 из 14:
Пласт размороженного теста разделить на 4 части.
Шаг 5 из 14:
Каждую часть слоёного теста на слегка присыпанном мукой столе раскатать в квадрат со стороной 15 сантиметров (ориентировочно толщина теста после раскатки должна быть около 2 миллиметров).
Шаг 6 из 14:
Ближе к одному из углов каждого раскатанного квадрата сделать 5 разрезов ножом.
Шаг 7 из 14:
На угол каждого квадрата, противоположный углу с разрезами, отступая от краёв по 1,5 сантиметра, выложить примерно 1,5 столовых ложки начинки из банана и яблока.
Шаг 8 из 14:
Накрыть начинку стороной с разрезами, получится треугольная слойка.
Шаг 9 из 14:
Тщательно скрепить два края слойки при помощи вилки. Если вилка будет сильно липнуть к краям слойки в процессе скрепления краёв, тогда периодически окунайте зубцы вилки в муку.
Шаг 10 из 14:
Аналогично сформировать все слойки с бананово-яблочной начинкой. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на противень заготовки слоек.
Шаг 11 из 14:
Сырое яйцо взболтать вилкой до однородной массы в небольшой ёмкости. Смазать яичной массой поверхность всех слоек.
Шаг 12 из 14:
Слойки с бананом и яблоком выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Слойки должны покрыться румяной корочкой.
Шаг 13 из 14:
Готовые слойки достать из духовки, дать слегка остыть и можно подавать их к столу.
Шаг 14 из 14:
А вот как такая слойка выглядит в разломе. Сочетание большого количества начинки из банана с яблоком и нежного слоёного теста делает эту выпечку очень вкусной и аппетитной!
Приятного аппетита!