Слойки с бананом и яблоком

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с бананом и яблоком

Если вы любите выпечку из слоёного теста с фруктовой начинкой, тогда советую вам приготовить слойки с бананом и яблоком. Выпечка, несмотря на свою простоту, получается наивкуснейшей. Сочетание воздушного слоёного теста и в меру сочной, нежнейшей начинки - очень удачное. Поверьте, слойки с бананом и яблоком долго не задержатся на вашем столе!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с бананом и яблоком потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
яблоко (среднее) - 1 шт.;
банан (средний) - 1 шт.;
крахмал - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
мука для раскатки теста;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.5 г
Жиры
18%
5 г
Углеводы
73%
20.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Заранее разморозить слоёное тесто. Для этого рецепта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто (я использовала бездрожжевое тесто). Банан выбирайте спелый, чтобы его можно было просто разминать вилкой.

Подготовить продукты для приготовления слоек с бананом и яблоком. Заранее разморозить слоёное тесто. Для этого рецепта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто (я использовала бездрожжевое тесто). Банан выбирайте спелый, чтобы его можно было просто разминать вилкой.

Шаг 2 из 14:

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же выложить очищенный банан, разломанный на кусочки, всыпать сахар и крахмал.

Крахмал добавляется в начинку, чтобы она была более густой и не вытекала из слоек во время выпечки.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же выложить очищенный банан, разломанный на кусочки, всыпать сахар и крахмал. Крахмал добавляется в начинку, чтобы она была более густой и не вытекала из слоек во время выпечки.

Шаг 3 из 14:

Размять банан вилкой, смешивая с яблоками, сахаром и крахмалом до однородности. Как только яблочно-банановая масса станет однородной, наша начинка для слоек будет готова.

Размять банан вилкой, смешивая с яблоками, сахаром и крахмалом до однородности. Как только яблочно-банановая масса станет однородной, наша начинка для слоек будет готова.

Шаг 4 из 14:

Пласт размороженного теста разделить на 4 части.

Пласт размороженного теста разделить на 4 части.

Шаг 5 из 14:

Каждую часть слоёного теста на слегка присыпанном мукой столе раскатать в квадрат со стороной 15 сантиметров (ориентировочно толщина теста после раскатки должна быть около 2 миллиметров).

Каждую часть слоёного теста на слегка присыпанном мукой столе раскатать в квадрат со стороной 15 сантиметров (ориентировочно толщина теста после раскатки должна быть около 2 миллиметров).

Шаг 6 из 14:

Ближе к одному из углов каждого раскатанного квадрата сделать 5 разрезов ножом.

Ближе к одному из углов каждого раскатанного квадрата сделать 5 разрезов ножом.

Шаг 7 из 14:

На угол каждого квадрата, противоположный углу с разрезами, отступая от краёв по 1,5 сантиметра, выложить примерно 1,5 столовых ложки начинки из банана и яблока.

На угол каждого квадрата, противоположный углу с разрезами, отступая от краёв по 1,5 сантиметра, выложить примерно 1,5 столовых ложки начинки из банана и яблока.

Шаг 8 из 14:

Накрыть начинку стороной с разрезами, получится треугольная слойка.

Накрыть начинку стороной с разрезами, получится треугольная слойка.

Шаг 9 из 14:

Тщательно скрепить два края слойки при помощи вилки. Если вилка будет сильно липнуть к краям слойки в процессе скрепления краёв, тогда периодически окунайте зубцы вилки в муку.

Тщательно скрепить два края слойки при помощи вилки. Если вилка будет сильно липнуть к краям слойки в процессе скрепления краёв, тогда периодически окунайте зубцы вилки в муку.

Шаг 10 из 14:

Аналогично сформировать все слойки с бананово-яблочной начинкой. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на противень заготовки слоек.

Аналогично сформировать все слойки с бананово-яблочной начинкой. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на противень заготовки слоек.

Шаг 11 из 14:

Сырое яйцо взболтать вилкой до однородной массы в небольшой ёмкости. Смазать яичной массой поверхность всех слоек.

Сырое яйцо взболтать вилкой до однородной массы в небольшой ёмкости. Смазать яичной массой поверхность всех слоек.

Шаг 12 из 14:

Слойки с бананом и яблоком выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Слойки должны покрыться румяной корочкой.

Слойки с бананом и яблоком выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Слойки должны покрыться румяной корочкой.

Шаг 13 из 14:

Готовые слойки достать из духовки, дать слегка остыть и можно подавать их к столу.

Готовые слойки достать из духовки, дать слегка остыть и можно подавать их к столу.

Шаг 14 из 14:

А вот как такая слойка выглядит в разломе. Сочетание большого количества начинки из банана с яблоком и нежного слоёного теста делает эту выпечку очень вкусной и аппетитной!

А вот как такая слойка выглядит в разломе. Сочетание большого количества начинки из банана с яблоком и нежного слоёного теста делает эту выпечку очень вкусной и аппетитной!

Приятного аппетита!

Автор - 30.12.2024 / 31.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки с яблоками"

Смотрите еще в разделе "Конвертики из слоеного теста"