
Мясо на куриных бёдрах сочное, нежное. Поэтому предлагаю приготовить в духовке мясо по-французски, взяв за основу филе куриных бёдер. Мясо запекается с помидорами, шампиньонами и сыром, получается очень нежным, вкусным, аппетитным и сочным. Для этого рецепта можно взять бёдра курицы и разделать их на филе, а можно сразу купить филе куриных бёдер. Это наивкуснейшее блюдо при подаче можно дополнить гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Помидоры и шампиньоны промыть водой. Куриные бёдра разделать на филе, удаляя кожу, кости и лишний жир. Можно в магазине купить и уже отделённое от костей филе куриных бёдер. Мясо промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 11:
Выложить филе бёдер на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой. Отбить мясо с двух сторон с помощью кулинарного молоточка до толщины ориентировочно 7 миллиметров.
Шаг 3 из 11:
Затем добавить к мясу соль и специи (в качестве специй я добавила паприку, чёрный молотый перец, хмели-сунели и соль со специями).
Шаг 4 из 11:
Тщательно втереть соль и специи в куриное мясо со всех сторон.
Шаг 5 из 11:
Подготовленное филе куриных бёдер оставить мариноваться на 30 минут, а затем выложить в жаропрочную форму (или на противень, застеленный фольгой).
Смазать мясо майонезом.Шаг 6 из 11:
Лук почистить, нарезать на тонкие кольца, равномерно распределить поверх мяса.
Шаг 7 из 11:
Поверх лука на каждое филе выложить шампиньоны, нарезанные на тонкие пластины.
Шаг 8 из 11:
Поверх грибов разложить помидоры, нарезанные на кружочки, немного посолить, можно слегка смазать майонезом. Помидоры сверху присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 9 из 11:
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать мясо по-французски из куриных бёдер 45-50 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовое блюдо достать из духовки.
Шаг 11 из 11:
Мясо по-французски, приготовленное из куриных бёдер в духовке, получается нежным, сочным и очень вкусным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники!
Приятного аппетита!