Мясо по-французски из куриных бёдер в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясо по-французски из куриных бёдер в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мясо на куриных бёдрах сочное, нежное. Поэтому предлагаю приготовить в духовке мясо по-французски, взяв за основу филе куриных бёдер. Мясо запекается с помидорами, шампиньонами и сыром, получается очень нежным, вкусным, аппетитным и сочным. Для этого рецепта можно взять бёдра курицы и разделать их на филе, а можно сразу купить филе куриных бёдер. Это наивкуснейшее блюдо при подаче можно дополнить гарниром или салатом из свежих овощей. 

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски из куриных бёдер в духовке потребуется:
куриные бёдра - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
шампиньоны - 4 шт.;
помидоры - 2 шт.;
сыр - 80 г;
соль, специи - по вкусу;
майонез - 4 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Помидоры и шампиньоны промыть водой. Куриные бёдра разделать на филе, удаляя кожу, кости и лишний жир. Можно в магазине купить и уже отделённое от костей филе куриных бёдер. Мясо промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски из куриных бёдер в духовке. Помидоры и шампиньоны промыть водой. Куриные бёдра разделать на филе, удаляя кожу, кости и лишний жир. Можно в магазине купить и уже отделённое от костей филе куриных бёдер. Мясо промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 11:

Выложить филе бёдер на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой. Отбить мясо с двух сторон с помощью кулинарного молоточка до толщины ориентировочно 7 миллиметров.

Выложить филе бёдер на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой. Отбить мясо с двух сторон с помощью кулинарного молоточка до толщины ориентировочно 7 миллиметров.

Шаг 3 из 11:

Затем добавить к мясу соль и специи (в качестве специй я добавила паприку, чёрный молотый перец, хмели-сунели и соль со специями). 

Затем добавить к мясу соль и специи (в качестве специй я добавила паприку, чёрный молотый перец, хмели-сунели и соль со специями). 

Шаг 4 из 11:

Тщательно втереть соль и специи в куриное мясо со всех сторон. 

Тщательно втереть соль и специи в куриное мясо со всех сторон. 

Шаг 5 из 11:

Подготовленное филе куриных бёдер оставить мариноваться на 30 минут, а затем выложить в жаропрочную форму (или на противень, застеленный фольгой). 

Подготовленное филе куриных бёдер оставить мариноваться на 30 минут, а затем выложить в жаропрочную форму (или на противень, застеленный фольгой). 

Смазать мясо майонезом. 

​​​​​​​Смазать мясо майонезом. 

Шаг 6 из 11:

Лук почистить, нарезать на тонкие кольца, равномерно распределить поверх мяса. 

Лук почистить, нарезать на тонкие кольца, равномерно распределить поверх мяса. 

Шаг 7 из 11:

Поверх лука на каждое филе выложить шампиньоны, нарезанные на тонкие пластины. 

Поверх лука на каждое филе выложить шампиньоны, нарезанные на тонкие пластины. 

Шаг 8 из 11:

Поверх грибов разложить помидоры, нарезанные на кружочки, немного посолить, можно слегка смазать майонезом. Помидоры сверху присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. 

Поверх грибов разложить помидоры, нарезанные на кружочки, немного посолить, можно слегка смазать майонезом. Помидоры сверху присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. 

Шаг 9 из 11:

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать мясо по-французски из куриных бёдер 45-50 минут. 

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать мясо по-французски из куриных бёдер 45-50 минут. 

Шаг 10 из 11:

Готовое блюдо достать из духовки. 

Готовое блюдо достать из духовки. 

Шаг 11 из 11:

Мясо по-французски, приготовленное из куриных бёдер в духовке, получается нежным, сочным и очень вкусным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Мясо по-французски, приготовленное из куриных бёдер в духовке, получается нежным, сочным и очень вкусным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники!

​​​​​​​Приятного аппетита!

25.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19816

QR-код