Пирожки с тыквой из слоёного теста

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с тыквой из слоёного теста

Я готовлю пирожки из покупного слоёного теста с различными начинками. В этот раз испекла слоёные пирожки со сладкой начинкой из тыквы. Несмотря на простоту приготовления, выпечка получается просто восхитительно вкусной и очень аппетитной. Тыква в начинку добавляется сырой, натёртой на мелкой тёрке. В процессе выпечки она становится нежнейшей, приобретает великолепную текстуру. Впрочем, об этих пирожках лучше не говорить, их нужно обязательно попробовать. Уверена, сочетание яркой, достаточно сладкой тыквенной начинки и аппетитного слоёного теста покорит и вас!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с тыквой потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
тыква очищенная - 140 г;
сахар - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое, разморозить его.

Я обычно заблаговременно (за несколько часов или с ночи) достаю тесто из морозилки и перекладываю в холодильник, чтобы оно разморозилось в холодильнике и было готово к применению. Но можно разморозить тесто и при комнатной температуре, достав его из морозилки минут за 30-40 до начала формирования слоёных пирожков.

Подготовить продукты для приготовления пирожков с тыквой. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое, разморозить его. Я обычно заблаговременно (за несколько часов или с ночи) достаю тесто из морозилки и перекладываю в холодильник, чтобы оно разморозилось в холодильнике и было готово к применению. Но можно разморозить тесто и при комнатной температуре, достав его из морозилки минут за 30-40 до начала формирования слоёных пирожков.

Шаг 2 из 13:

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокнистую часть. Тыкву натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить к ней сахар.

Всего для 4 слоек потребуется около 140 грамм натёртой тыквы.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокнистую часть. Тыкву натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить к ней сахар. Всего для 4 слоек потребуется около 140 грамм натёртой тыквы.

Шаг 3 из 13:

Смешать натёртую тыкву с сахаром и начинка для пирожков из слоёного теста готова.

Смешать натёртую тыкву с сахаром и начинка для пирожков из слоёного теста готова.

Шаг 4 из 13:

Пласт размороженного слоёного теста разрезать на 4 одинаковых части (квадратика).

Пласт размороженного слоёного теста разрезать на 4 одинаковых части (квадратика).

Шаг 5 из 13:

На припылённом мукой столе раскатать скалкой одну часть теста в прямоугольник толщиной около 2 миллиметров (размер раскатанного теста ориентировочно получится 13 сантиметров на 16 сантиметров). Ближе к одной узкой стороне теста сделать 3 надреза ножом, не забывая отступить от краёв.

На припылённом мукой столе раскатать скалкой одну часть теста в прямоугольник толщиной около 2 миллиметров (размер раскатанного теста ориентировочно получится 13 сантиметров на 16 сантиметров). Ближе к одной узкой стороне теста сделать 3 надреза ножом, не забывая отступить от краёв.

Шаг 6 из 13:

Ближе к стороне, противоположной стороне с надрезами, выложить примерно 1,5 столовых ложки начинки из тыквы и сахара, отступая примерно по 1,5 сантиметра от краёв теста.

Ближе к стороне, противоположной стороне с надрезами, выложить примерно 1,5 столовых ложки начинки из тыквы и сахара, отступая примерно по 1,5 сантиметра от краёв теста.

Шаг 7 из 13:

Прикрыть тыквенную начинку стороной с надрезами.

Прикрыть тыквенную начинку стороной с надрезами.

Шаг 8 из 13:

Вилкой скрепить края пирожка.

Если вилка пристаёт к тесту, можно кончики вилки периодически окунать в муку.

Вилкой скрепить края пирожка. Если вилка пристаёт к тесту, можно кончики вилки периодически окунать в муку.

Шаг 9 из 13:

Сформированный пирожок с тыквой выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать ещё 3 пирожка из оставшихся частей слоёного теста и начинки, затем выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Сформированный пирожок с тыквой выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать ещё 3 пирожка из оставшихся частей слоёного теста и начинки, затем выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10 из 13:

Яйцо разделить на белок и желток (белок убрать в холодильник, его можно использовать для приготовления других блюд). Взболтать вилкой желток до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность пирожков взболтанным желтком.

Яйцо разделить на белок и желток (белок убрать в холодильник, его можно использовать для приготовления других блюд). Взболтать вилкой желток до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность пирожков взболтанным желтком.

Шаг 11 из 13:

Пирожки с тыквой выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).

Пирожки с тыквой выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).

Шаг 12 из 13:

Готовые пирожки переложить на тарелку и можно заваривать кофе или чай!

Готовые пирожки переложить на тарелку и можно заваривать кофе или чай!

Шаг 13 из 13:

А вот как наивкуснейший пирожок с яркой, сочной тыквенной начинкой выглядит в разломе. Тыква хорошо пропеклась, стала нежнейшей, она отлично сочетается со слоёным тестом.

А вот как наивкуснейший пирожок с яркой, сочной тыквенной начинкой выглядит в разломе. Тыква хорошо пропеклась, стала нежнейшей, она отлично сочетается со слоёным тестом.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2024 / 30.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Конвертики из слоеного теста"