Пирожки из слоёного теста с творогом

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки из слоёного теста с творогом

Когда хочется подать к столу воздушные пирожки с нежнейшей начинкой из творога, но нет времени на замешивание теста, на выручку мне всегда приходит покупное слоёное тесто. Именно поэтому я всегда храню пачку такого теста в морозилке. Формируются пирожки с творогом из слоёного теста за считанные минуты, получаются аппетитными, вкусными, с достаточно сочной, умеренно сладкой творожной начинкой. Я предпочитаю подавать такие слойки тёплыми, чтобы творог оставался нежнейшим, просто тающим во рту!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из слоёного теста с творогом потребуется:
творог - 150 г;
сахар - 4 ч. л.;
слоёное тесто покупное - 250 г;
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
7.6 г
Жиры
32%
15.9 г
Углеводы
53%
25.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Потребность в калориях зависит от ряда факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности.
Если брать среднюю оценку: взрослой женьщине рекомендуется потреблять 1800–2000 калорий в день; для мужчин этот показатель выше - 2000–2500 калорий в день.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Прежде всего нужно достать из морозилки слоёное тесто (подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто). Оставить тесто при комнатной температуре, оно должно разморозиться и стать достаточно мягким. Творог можно взять любой жирности (в этот раз у меня жирностью 9%).

Подготовить продукты для приготовления пирожков из слоёного теста с творогом. Прежде всего нужно достать из морозилки слоёное тесто (подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто). Оставить тесто при комнатной температуре, оно должно разморозиться и стать достаточно мягким. Творог можно взять любой жирности (в этот раз у меня жирностью 9%).

Шаг 2 из 14:

Творог выложить в миску, всыпать сахар.

Творог выложить в миску, всыпать сахар.

Шаг 3 из 14:

Перемешать сахар и творог до получения однородной, густой массы. Если творожная начинка получилась жидковатой, тогда можно добавить, примерно, 1-2 чайных ложки муки. Я муку в начинку не добавляла. Зрительно разделить получившуюся творожную начинку на 4 части (именно столько в дальнейшем слоёных пирожков мы будем формировать).

Перемешать сахар и творог до получения однородной, густой массы. Если творожная начинка получилась жидковатой, тогда можно добавить, примерно, 1-2 чайных ложки муки. Я муку в начинку не добавляла. Зрительно разделить получившуюся творожную начинку на 4 части (именно столько в дальнейшем слоёных пирожков мы будем формировать).

Шаг 4 из 14:

Разморозившееся слоёное тесто разделить на 4 равных части.

Разморозившееся слоёное тесто разделить на 4 равных части.

Шаг 5 из 14:

На столе, слегка присыпанном мукой, раскатать вначале одну часть теста в квадрат толщиной 2 миллиметра. Сторона раскатанного квадрата у меня была 15 сантиметров.

На столе, слегка присыпанном мукой, раскатать вначале одну часть теста в квадрат толщиной 2 миллиметра. Сторона раскатанного квадрата у меня была 15 сантиметров.

Шаг 6 из 14:

Сделать ближе к одной из сторон теста 3 надреза.

Сделать ближе к одной из сторон теста 3 надреза.

Шаг 7 из 14:

Ближе к стороне, противоположной стороне с разрезами, выложить одну часть творожной начинки, отступив от краёв теста примерно 1,5 сантиметра.

Ближе к стороне, противоположной стороне с разрезами, выложить одну часть творожной начинки, отступив от краёв теста примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 8 из 14:

Сторону с творожной начинкой накрыть стороной с надрезами. Получится заготовка пирожка с творогом, как на фото.

Сторону с творожной начинкой накрыть стороной с надрезами. Получится заготовка пирожка с творогом, как на фото.

Шаг 9 из 14:

При помощи вилки скрепить 3 стороны пирожка.

Если вилка будет приставать к тесту, можно кончики вилки периодически окунать в муку.

При помощи вилки скрепить 3 стороны пирожка. Если вилка будет приставать к тесту, можно кончики вилки периодически окунать в муку.

Шаг 10 из 14:

Сформированный пирожок с творогом выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогично сформировать ещё 3 пирожка из оставшихся частей слоёного теста и начинки, тоже выложить их на застеленный противень.

Сформированный пирожок с творогом выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогично сформировать ещё 3 пирожка из оставшихся частей слоёного теста и начинки, тоже выложить их на застеленный противень.

Шаг 11 из 14:

Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать пирожки яйцом при помощи кулинарной кисти.

Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать пирожки яйцом при помощи кулинарной кисти.

Шаг 12 из 14:

Пирожки с творогом выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Пирожки с творогом выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 13 из 14:

Готовые пирожки с творогом из слоёного теста лучше подавать к столу горячими.

Готовые пирожки с творогом из слоёного теста лучше подавать к столу горячими.

Шаг 14 из 14:

А вот как выглядит в разломе один пирожок. Нежнейшая творожная начинка отлично сочетается с воздушным слоёным тестом, угощайтесь!

А вот как выглядит в разломе один пирожок. Нежнейшая творожная начинка отлично сочетается с воздушным слоёным тестом, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2024 / 27.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Конвертики из слоеного теста"