Когда хочется подать к столу воздушные пирожки с нежнейшей начинкой из творога, но нет времени на замешивание теста, на выручку мне всегда приходит покупное слоёное тесто. Именно поэтому я всегда храню пачку такого теста в морозилке. Формируются пирожки с творогом из слоёного теста за считанные минуты, получаются аппетитными, вкусными, с достаточно сочной, умеренно сладкой творожной начинкой. Я предпочитаю подавать такие слойки тёплыми, чтобы творог оставался нежнейшим, просто тающим во рту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Прежде всего нужно достать из морозилки слоёное тесто (подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто). Оставить тесто при комнатной температуре, оно должно разморозиться и стать достаточно мягким. Творог можно взять любой жирности (в этот раз у меня жирностью 9%).
Шаг 2 из 14:
Творог выложить в миску, всыпать сахар.
Шаг 3 из 14:
Перемешать сахар и творог до получения однородной, густой массы. Если творожная начинка получилась жидковатой, тогда можно добавить, примерно, 1-2 чайных ложки муки. Я муку в начинку не добавляла. Зрительно разделить получившуюся творожную начинку на 4 части (именно столько в дальнейшем слоёных пирожков мы будем формировать).
Шаг 4 из 14:
Разморозившееся слоёное тесто разделить на 4 равных части.
Шаг 5 из 14:
На столе, слегка присыпанном мукой, раскатать вначале одну часть теста в квадрат толщиной 2 миллиметра. Сторона раскатанного квадрата у меня была 15 сантиметров.
Шаг 6 из 14:
Сделать ближе к одной из сторон теста 3 надреза.
Шаг 7 из 14:
Ближе к стороне, противоположной стороне с разрезами, выложить одну часть творожной начинки, отступив от краёв теста примерно 1,5 сантиметра.
Шаг 8 из 14:
Сторону с творожной начинкой накрыть стороной с надрезами. Получится заготовка пирожка с творогом, как на фото.
Шаг 9 из 14:
При помощи вилки скрепить 3 стороны пирожка.
Если вилка будет приставать к тесту, можно кончики вилки периодически окунать в муку.
Шаг 10 из 14:
Сформированный пирожок с творогом выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогично сформировать ещё 3 пирожка из оставшихся частей слоёного теста и начинки, тоже выложить их на застеленный противень.
Шаг 11 из 14:
Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать пирожки яйцом при помощи кулинарной кисти.
Шаг 12 из 14:
Пирожки с творогом выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 13 из 14:
Готовые пирожки с творогом из слоёного теста лучше подавать к столу горячими.
Шаг 14 из 14:
А вот как выглядит в разломе один пирожок. Нежнейшая творожная начинка отлично сочетается с воздушным слоёным тестом, угощайтесь!
Приятного аппетита!