Сырники с рисовой мукой в аэрогриле

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с рисовой мукой в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

В рисовой муке достаточно много витаминов и микроэлементов, по сравнению с пшеничной мукой, и при этом она не содержит глютена. Именно поэтому выпечка с рисовой мукой становится всё более популярной. В этот раз предлагаю приготовить в аэрогриле пышные, вкусные, нежные сырники с рисовой мукой. Это блюдо понравится и тем, кто придерживается безглютеновой диеты, и тем, кто хочет внести приятное разнообразие в меню. Готовятся сырники без масла, что делает их особенно полезными!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с рисовой мукой в аэрогриле потребуется:
творог - 300 г;
рисовая мука - 3 ст. л. (в тесто) + для панировки;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
соль - щепотка.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
8.1 г
Жиры
9%
3.2 г
Углеводы
68%
23.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Для формирования сырников подойдёт творог любой жирности и консистенции, я купила жирностью 5%.

Подготовить продукты для приготовления сырников с рисовой мукой в аэрогриле. Для формирования сырников подойдёт творог любой жирности и консистенции, я купила жирностью 5%.

Шаг 2 из 9:

В миску выложить творог и сырое яйцо.

В миску выложить творог и сырое яйцо.

Шаг 3 из 9:

Сразу же всыпать соль, сахар и ванильный сахар, перемешать творожную массу до однородности.

Сразу же всыпать соль, сахар и ванильный сахар, перемешать творожную массу до однородности.

Шаг 4 из 9:

Затем начать по 1 столовой ложке всыпать в миску рисовую муку, каждый раз хорошо вмешивая её в творожное тесто.

Затем начать по 1 столовой ложке всыпать в миску рисовую муку, каждый раз хорошо вмешивая её в творожное тесто.

Шаг 5 из 9:

Постепенно добавляя муку, следите за консистенцией замешиваемого теста. Тесто для сырников с рисовой мукой должно получиться комковатым и липким. Если его сжать в ладони, то оно будет держать форму.

Постепенно добавляя муку, следите за консистенцией замешиваемого теста. Тесто для сырников с рисовой мукой должно получиться комковатым и липким. Если его сжать в ладони, то оно будет держать форму.

Шаг 6 из 9:

Разделить творожную массу на 5 равных частей.

Разделить творожную массу на 5 равных частей.

Шаг 7 из 9:

На отдельную тарелку насыпать 2 столовых ложки рисовой муки. Руками, смоченный водой, из каждой части творожной массы сформировать округлый сырник, затем обвалять его со всех сторон в рисовой муке. Дно чаши для аэрогриля застелить пергаментом, выложить сформированные сырники.

На отдельную тарелку насыпать 2 столовых ложки рисовой муки. Руками, смоченный водой, из каждой части творожной массы сформировать округлый сырник, затем обвалять его со всех сторон в рисовой муке. Дно чаши для аэрогриля застелить пергаментом, выложить сформированные сырники.

Шаг 8 из 9:

Крышку аэрогриля закрыть, выставить температуру 180 градусов, время - 15 минут. 

Крышку аэрогриля закрыть, выставить температуру 180 градусов, время - 15 минут. 

Шаг 9 из 9:

После звукового сигнала открыть крышку аэрогриля, достать сырники из рисовой муки, переложить на тарелку и подать к столу. Сырники получаются нежными, пышными, а готовятся они и без пшеничной муки, и без масла.

После звукового сигнала открыть крышку аэрогриля, достать сырники из рисовой муки, переложить на тарелку и подать к столу. Сырники получаются нежными, пышными, а готовятся они и без пшеничной муки, и без масла.

​​​​​​​Приятного аппетита!

24.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19821

QR-код