
В рисовой муке достаточно много витаминов и микроэлементов, по сравнению с пшеничной мукой, и при этом она не содержит глютена. Именно поэтому выпечка с рисовой мукой становится всё более популярной. В этот раз предлагаю приготовить в аэрогриле пышные, вкусные, нежные сырники с рисовой мукой. Это блюдо понравится и тем, кто придерживается безглютеновой диеты, и тем, кто хочет внести приятное разнообразие в меню. Готовятся сырники без масла, что делает их особенно полезными!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Для формирования сырников подойдёт творог любой жирности и консистенции, я купила жирностью 5%.
Шаг 2 из 9:
В миску выложить творог и сырое яйцо.
Шаг 3 из 9:
Сразу же всыпать соль, сахар и ванильный сахар, перемешать творожную массу до однородности.
Шаг 4 из 9:
Затем начать по 1 столовой ложке всыпать в миску рисовую муку, каждый раз хорошо вмешивая её в творожное тесто.
Шаг 5 из 9:
Постепенно добавляя муку, следите за консистенцией замешиваемого теста. Тесто для сырников с рисовой мукой должно получиться комковатым и липким. Если его сжать в ладони, то оно будет держать форму.
Шаг 6 из 9:
Разделить творожную массу на 5 равных частей.
Шаг 7 из 9:
На отдельную тарелку насыпать 2 столовых ложки рисовой муки. Руками, смоченный водой, из каждой части творожной массы сформировать округлый сырник, затем обвалять его со всех сторон в рисовой муке. Дно чаши для аэрогриля застелить пергаментом, выложить сформированные сырники.
Шаг 8 из 9:
Крышку аэрогриля закрыть, выставить температуру 180 градусов, время - 15 минут.
Шаг 9 из 9:
После звукового сигнала открыть крышку аэрогриля, достать сырники из рисовой муки, переложить на тарелку и подать к столу. Сырники получаются нежными, пышными, а готовятся они и без пшеничной муки, и без масла.
Приятного аппетита!