Сырники с ревенем

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с ревенем
Фото пользователя
Автор рецепта

Ревень замечательно подходит для разнообразной выпечки. В этот раз решила пожарить на сковороде сырники с ревенем. Сырники получились аппетитными, вкусными, в меру сладкими. Приятная кислинка ревеня в них удачно сочетается с нежным творожным тестом. При подаче их можно дополнить джемом, мёдом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с ревенем потребуется:
творог - 300 г;
ревень - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 80 г (в тесто) + для панировки;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
6.5 г
Жиры
15%
4.5 г
Углеводы
64%
20 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Стебли ревеня промыть водой. Для приготовления этих сырников я купила творог жирностью 9%, но, в принципе, можно взять творог любой жирности и консистенции.

Подготовить продукты для приготовления сырников с ревенем. Стебли ревеня промыть водой. Для приготовления этих сырников я купила творог жирностью 9%, но, в принципе, можно взять творог любой жирности и консистенции.

Шаг 2 из 13:

В достаточно глубокую миску выложить творог, всыпать сахар, добавить сырое яйцо. Перемешать творожную массу вилкой (или столовой ложкой, или лопаткой) до однородности.

В достаточно глубокую миску выложить творог, всыпать сахар, добавить сырое яйцо. Перемешать творожную массу вилкой (или столовой ложкой, или лопаткой) до однородности.

Шаг 3 из 13:

Снять с ревеня тонкую плёночку, покрывающую поверхность стеблей.

Снять с ревеня тонкую плёночку, покрывающую поверхность стеблей.

Шаг 4 из 13:

Нарезать ревень на мелкие кубики - чем мельче, тем лучше.

Нарезать ревень на мелкие кубики - чем мельче, тем лучше.

Шаг 5 из 13:

Кубики ревеня выложить в миску с творожной массой.

Кубики ревеня выложить в миску с творожной массой.

Шаг 6 из 13:

Перемешать творожно-ревеневую массу, всыпать грамм 50 муки, перемешать до однородности.

Перемешать творожно-ревеневую массу, всыпать грамм 50 муки, перемешать до однородности.

Шаг 7 из 13:

Затем нужно ориентироваться на структуру получившегося теста. Тесто, из которого можно формировать сырники с ревенем, должно быть липковатым, но при этом держащим форму, если его сжать слегка в руке. Если у вас после добавления 50 грамм муки тесто ещё жидковато, тогда добавляйте по половине столовой ложки оставшейся муки, каждый раз хорошо вмешивая её и контролируя густоту теста. Количество муки, которое придётся добавить, зависит и от влажности самого творога, и от размера яйца, и от качества муки. Как только получили тесто нужной густоты, значит муку больше всыпать не нужно. Если в тесто добавить лишнюю муку, сырники не получатся нежными, воздушными. Мне для замешивания теста потребовалось добавить 80 грамм муки.

Затем нужно ориентироваться на структуру получившегося теста. Тесто, из которого можно формировать сырники с ревенем, должно быть липковатым, но при этом держащим форму, если его сжать слегка в руке. Если у вас после добавления 50 грамм муки тесто ещё жидковато, тогда добавляйте по половине столовой ложки оставшейся муки, каждый раз хорошо вмешивая её и контролируя густоту теста. Количество муки, которое придётся добавить, зависит и от влажности самого творога, и от размера яйца, и от качества муки. Как только получили тесто нужной густоты, значит муку больше всыпать не нужно. Если в тесто добавить лишнюю муку, сырники не получатся нежными, воздушными. Мне для замешивания теста потребовалось добавить 80 грамм муки.

Шаг 8 из 13:

Разделить получившееся творожно-ревеневое тесто на 6 равных частей.

Разделить получившееся творожно-ревеневое тесто на 6 равных частей.

Шаг 9 из 13:

В отдельную тарелку насыпать муку. Перед формированием каждого сырника руки нужно слегка смачивать водой, чтобы тесто меньше липло к рукам. Влажными руками из каждой части теста формировать округлый сырник, выкладывать его на тарелку с мукой, сразу обваливать в муке со всех сторон.

В отдельную тарелку насыпать муку. Перед формированием каждого сырника руки нужно слегка смачивать водой, чтобы тесто меньше липло к рукам. Влажными руками из каждой части теста формировать округлый сырник, выкладывать его на тарелку с мукой, сразу обваливать в муке со всех сторон.

Шаг 10 из 13:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить 6 сформированных сырников из творога и ревеня, уменьшить огонь до среднего.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить 6 сформированных сырников из творога и ревеня, уменьшить огонь до среднего.

Шаг 11 из 13:

Жарить сырники минуты по 3-4 с каждой стороны (до золотистого цвета с двух сторон).

Жарить сырники минуты по 3-4 с каждой стороны (до золотистого цвета с двух сторон).

Шаг 12 из 13:

Готовые сырники переложить на тарелку и горячими подать к столу, дополнив сметаной, вареньем, джемом или мёдом.

Готовые сырники переложить на тарелку и горячими подать к столу, дополнив сметаной, вареньем, джемом или мёдом.

Шаг 13 из 13:

А вот как такой сырник выглядит в разломе. Сочетание нежного, в меру сладкого творожного теста и приятной кислинки ревеня делает эти сырники неповторимыми!

А вот как такой сырник выглядит в разломе. Сочетание нежного, в меру сладкого творожного теста и приятной кислинки ревеня делает эти сырники неповторимыми!

Приятного аппетита!

02.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19812

QR-код