
Ревень замечательно подходит для разнообразной выпечки. В этот раз решила пожарить на сковороде сырники с ревенем. Сырники получились аппетитными, вкусными, в меру сладкими. Приятная кислинка ревеня в них удачно сочетается с нежным творожным тестом. При подаче их можно дополнить джемом, мёдом или сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Стебли ревеня промыть водой. Для приготовления этих сырников я купила творог жирностью 9%, но, в принципе, можно взять творог любой жирности и консистенции.
Шаг 2 из 13:
В достаточно глубокую миску выложить творог, всыпать сахар, добавить сырое яйцо. Перемешать творожную массу вилкой (или столовой ложкой, или лопаткой) до однородности.
Шаг 3 из 13:
Снять с ревеня тонкую плёночку, покрывающую поверхность стеблей.
Шаг 4 из 13:
Нарезать ревень на мелкие кубики - чем мельче, тем лучше.
Шаг 5 из 13:
Кубики ревеня выложить в миску с творожной массой.
Шаг 6 из 13:
Перемешать творожно-ревеневую массу, всыпать грамм 50 муки, перемешать до однородности.
Шаг 7 из 13:
Затем нужно ориентироваться на структуру получившегося теста. Тесто, из которого можно формировать сырники с ревенем, должно быть липковатым, но при этом держащим форму, если его сжать слегка в руке. Если у вас после добавления 50 грамм муки тесто ещё жидковато, тогда добавляйте по половине столовой ложки оставшейся муки, каждый раз хорошо вмешивая её и контролируя густоту теста. Количество муки, которое придётся добавить, зависит и от влажности самого творога, и от размера яйца, и от качества муки. Как только получили тесто нужной густоты, значит муку больше всыпать не нужно. Если в тесто добавить лишнюю муку, сырники не получатся нежными, воздушными. Мне для замешивания теста потребовалось добавить 80 грамм муки.
Шаг 8 из 13:
Разделить получившееся творожно-ревеневое тесто на 6 равных частей.
Шаг 9 из 13:
В отдельную тарелку насыпать муку. Перед формированием каждого сырника руки нужно слегка смачивать водой, чтобы тесто меньше липло к рукам. Влажными руками из каждой части теста формировать округлый сырник, выкладывать его на тарелку с мукой, сразу обваливать в муке со всех сторон.
Шаг 10 из 13:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить 6 сформированных сырников из творога и ревеня, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 11 из 13:
Жарить сырники минуты по 3-4 с каждой стороны (до золотистого цвета с двух сторон).
Шаг 12 из 13:
Готовые сырники переложить на тарелку и горячими подать к столу, дополнив сметаной, вареньем, джемом или мёдом.
Шаг 13 из 13:
А вот как такой сырник выглядит в разломе. Сочетание нежного, в меру сладкого творожного теста и приятной кислинки ревеня делает эти сырники неповторимыми!
Приятного аппетита!