Пирог с абрикосами из слоёного дрожжевого теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с абрикосами из слоёного дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю из слоёного дрожжевого теста приготовить вкусный, аппетитный пирог с абрикосами. Формируется эта выпечка предельно просто, а выглядит очень симпатично. Воздушное слоёное тесто удачно сочетается с нежной, яркой абрикосовой начинкой, поэтому такой пирог идеально подходит в качестве дополнения к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с абрикосами потребуется:
тесто слоёное дрожжевое покупное - 500 г;
абрикосы без косточек - 500 г;
сахар - 100 г;
мука для раскатывания теста;
яичный желток - 1 шт.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Абрикосы помыть. Тесто разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления пирога с абрикосами из слоёного дрожжевого теста. Абрикосы помыть. Тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 11:

Абрикосы очистить от косточек, нарезать на средние кубики, выложить в миску.

Абрикосы очистить от косточек, нарезать на средние кубики, выложить в миску.

Шаг 3 из 11:

В миску с абрикосами всыпать сахар, перемешать абрикосовую начинку для пирога.

В миску с абрикосами всыпать сахар, перемешать абрикосовую начинку для пирога.

Шаг 4 из 11:

На припылённой мукой поверхности один пласт размороженного слоёного теста раскатать в квадрат со стороной примерно 25 сантиметров. Переложить раскатанный пласт теста на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

На припылённой мукой поверхности один пласт размороженного слоёного теста раскатать в квадрат со стороной примерно 25 сантиметров. Переложить раскатанный пласт теста на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 5 из 11:

Равномерно разложить на раскатанное тесто абрикосовую начинку, отступая от краёв теста по 2 сантиметра.

Равномерно разложить на раскатанное тесто абрикосовую начинку, отступая от краёв теста по 2 сантиметра.

Шаг 6 из 11:

Второй пласт теста на присыпанной мукой поверхности тоже раскатать в квадрат со стороной 25 сантиметров. Сделать на раскатанном тесте разрезы в виде полосок, не дорезая сантиметра по 3 до краёв пласта теста.

Второй пласт теста на присыпанной мукой поверхности тоже раскатать в квадрат со стороной 25 сантиметров. Сделать на раскатанном тесте разрезы в виде полосок, не дорезая сантиметра по 3 до краёв пласта теста.

Шаг 7 из 11:

Аккуратно выложить тесто с разрезами поверх абрикосовой начинки. Хорошо скрепить края двух пластов теста по всему краю пирога. Дать пирогу 20-25 минут постоять, чтобы дрожжевое слоёное тесто подошло.

Аккуратно выложить тесто с разрезами поверх абрикосовой начинки. Хорошо скрепить края двух пластов теста по всему краю пирога. Дать пирогу 20-25 минут постоять, чтобы дрожжевое слоёное тесто подошло.

Шаг 8 из 11:

Яичный желток в небольшой ёмкости взболтать вилкой до получения однородной массы. После того как заготовка пирога с абрикосами постоит минут 20-25, смазать верх пирога взбитым желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать пирог минут 25 (до подрумянивания слоёного дрожжевого теста).

Яичный желток в небольшой ёмкости взболтать вилкой до получения однородной массы. После того как заготовка пирога с абрикосами постоит минут 20-25, смазать верх пирога взбитым желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать пирог минут 25 (до подрумянивания слоёного дрожжевого теста).

Шаг 9 из 11:

Достать готовый слоёный пирог с абрикосовой начинкой из духовки, дать ему остыть в течение 10-15 минут, затем переложить на тарелку или доску и можно нарезать его на кусочки.

Достать готовый слоёный пирог с абрикосовой начинкой из духовки, дать ему остыть в течение 10-15 минут, затем переложить на тарелку или доску и можно нарезать его на кусочки.

Шаг 10 из 11:

Ароматный, вкусный пирог с абрикосовой начинкой подать к столу.

Ароматный, вкусный пирог с абрикосовой начинкой подать к столу.

Шаг 11 из 11:

​​​​​​​​​​​​​​А вот как выглядит в разрезе кусочек этой выпечки. Сочетание воздушного дрожжевого слоёного теста и сочной начинки из абрикосов делает этот пирог и аппетитным, и вкусным.

​​​​​​​А вот как выглядит в разрезе кусочек этой выпечки. Сочетание воздушного дрожжевого слоёного теста и сочной начинки из абрикосов делает этот пирог и аппетитным, и вкусным.

Приятного чаепития!

30.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23487

QR-код