
Предлагаю из слоёного дрожжевого теста приготовить вкусный, аппетитный пирог с абрикосами. Формируется эта выпечка предельно просто, а выглядит очень симпатично. Воздушное слоёное тесто удачно сочетается с нежной, яркой абрикосовой начинкой, поэтому такой пирог идеально подходит в качестве дополнения к семейному чаепитию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Абрикосы помыть. Тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 11:
Абрикосы очистить от косточек, нарезать на средние кубики, выложить в миску.
Шаг 3 из 11:
В миску с абрикосами всыпать сахар, перемешать абрикосовую начинку для пирога.
Шаг 4 из 11:
На припылённой мукой поверхности один пласт размороженного слоёного теста раскатать в квадрат со стороной примерно 25 сантиметров. Переложить раскатанный пласт теста на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 5 из 11:
Равномерно разложить на раскатанное тесто абрикосовую начинку, отступая от краёв теста по 2 сантиметра.
Шаг 6 из 11:
Второй пласт теста на присыпанной мукой поверхности тоже раскатать в квадрат со стороной 25 сантиметров. Сделать на раскатанном тесте разрезы в виде полосок, не дорезая сантиметра по 3 до краёв пласта теста.
Шаг 7 из 11:
Аккуратно выложить тесто с разрезами поверх абрикосовой начинки. Хорошо скрепить края двух пластов теста по всему краю пирога. Дать пирогу 20-25 минут постоять, чтобы дрожжевое слоёное тесто подошло.
Шаг 8 из 11:
Яичный желток в небольшой ёмкости взболтать вилкой до получения однородной массы. После того как заготовка пирога с абрикосами постоит минут 20-25, смазать верх пирога взбитым желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать пирог минут 25 (до подрумянивания слоёного дрожжевого теста).
Шаг 9 из 11:
Достать готовый слоёный пирог с абрикосовой начинкой из духовки, дать ему остыть в течение 10-15 минут, затем переложить на тарелку или доску и можно нарезать его на кусочки.
Шаг 10 из 11:
Ароматный, вкусный пирог с абрикосовой начинкой подать к столу.
Шаг 11 из 11:
А вот как выглядит в разрезе кусочек этой выпечки. Сочетание воздушного дрожжевого слоёного теста и сочной начинки из абрикосов делает этот пирог и аппетитным, и вкусным.
Приятного чаепития!